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5 avril 2014 6 05 /04 /avril /2014 14:40

croque-monsieur (1)

Les croques, tout le monde aime ça, y a pas vraiment de recette à suivre à la lettre, on peut y mettre un peut ce qu'on veut et avec un fromage coulant et un pain croquant, ça plaît à coup sûr! Mais en version mini, ça peut être une idée qui change pour l'apéritif, il suffit de les préparer à l'avance et de les passer au croque-gaufre ou au four au dernier moment!

Pour 4 croques ou 16 bouchées

  • 4 fines tranches de jambon blanc
  • 4 fines tranches de comté
  • 4 fines tranches de mimolette
  • 50g de parmesan râpé
  • 50g de gruyère râpé le plus finement possible (j'ai remplacé par du cheddar râpé)
  • 15g de beurre
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'oeuf
  • 8 tranches de pain de mie sans croûte
  • sel et poivre du moulin

croque-monsieur (3)

Préchauffer le four th.180°C si vou utilisez le four bien évidemment.

Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le gruyère, le parmesan et le jaune d'oeuf. Poivrer et saler à votre goût. Réserver.

Tartiner de beurre les 2 faces de la première tranche de pain, sur laquelle vous déposerez et intercalerez ensuite les ingrédients suivants: 1 tranche de comté, 1/2 tranche de jambon, 1 tranche de mimolette, pus de nouveau 1/2 tranche de jambon. Tartiner les faces intérieures et extérieure de la seconde tranche de pain avec le mélange à la crème. Refermer le croque-monsieur et appuyer légèrement. Répéter l'opération autant de fois que nécessaire.

Enfourner les croques-monsieur pendant 10 à 12 minutes. Ils doivent être bien dorés. Au croque-gaufre, compter 4 à 5 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes puir couper en 4 carrés et piquer à l'aide d'un pique et servir sans attendre.

croque-monsieur (2)

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Published by helene06
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commentaires

Pauline 06/04/2014 15:17

Miam, j'adore ^^

LadyMilonguera 05/04/2014 20:25

Jolie idée ces petits croques...

 

 

 

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