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9 avril 2011 6 09 /04 /avril /2011 08:35


Une nouvelle recette réalisée avec mon nouveau cuit vapeur le vitasaveur de Seb, une crème très acidulée, superbe!

Pour 6 personnes
  • 50g de pignons
  • 3 citrons non traités
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 oeufs + 4 jaunes
  • 10cl de crème liquide
  • 2 cuil. à soupe de miel
Faire légèrement dorer les pignons à sec.

Laver et essuyer les citrons, puis prélever finement leur zeste en frottant toute l'écorce sur une râpe fine. Les presser pour recueillir le jus.

Chauffer doucement le sucre avec 25cl d'eau, en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajouter les zestes de citron et faire cuire 2 minutes, puis retirer du feu.

Battre les oeufs en omelette avec les jaunes. Sans cesser de fouetter, ajouter progressivement la crème, puis le miel et le jus de citron. Ajouter le sirop de sucre. Le tout est très liquide, pas de panique!

Verser 1 litre d'eau dans la marmite du cuit vapeur et amener à ebullition.

Répartir le préparation dans 6 moules, les poser dans le panier perforé et répartir les pignons à la surface des crèmes. Couvrir de papier cuisson, ajuster le couvercle et faire cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les crèmes soient juste prises. Les laisser refroidir et les mettre au réfrigérateur. Servir très frais.

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Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici

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Published by helene06
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commentaires

regine 17/11/2011 13:11


je l'ai fait au couscoussier comme cuit vapeur !! un regal merci


Payette6202 11/04/2011 11:31


Hmm des petites crèmes miam ca donne envie!!


Cécile 11/04/2011 09:49


Très jolies tes petites crèmes!!


Mel1693 10/04/2011 17:39


Très appétissante tes petites verrines !!
Bisous


Vicoquette 10/04/2011 11:16


Avec cette "croûte" de pignon, ça doit être terrible!!!!


cojocano 09/04/2011 21:51


ça doit être une merveille cette crème


Méli 09/04/2011 20:33


Ca me plaît, j'aurais adoré!


CarO' 09/04/2011 18:31


Moi dès qu'on me parle de citron je tends l'oreille (voire les deux!) alors... Ca doit être très bon, mais je n'aime pas trop le miel. Quoique même sans, ça doit le faire. Merci Hélène !!!
Bisous
CarO'

Un ptit tour par ici...http://odelicesdecaro.canalblog.com/


agnes 09/04/2011 17:33


bonjour comment les faire cuire car je n ais pas de cuit vapeur merci pour levpartage


helene06 10/04/2011 11:56



tu peux tenter la cuisson au bain-marie au four sinon



Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 16:27


Hummm elle doit être délicieuse cette crème, bravo ^ - ^


Lulu 09/04/2011 15:42


Hop', direct dans mes favoris !
Bisous


Flo23 09/04/2011 13:58


Une cuisson vapeur pour des crèmes je n'y aurais pas pensé ! superbe

Bises


Doria 09/04/2011 13:21


Superbes tes crèmes et bien savoureuses !
Je te souhaite une très belle journée en ce samedi,
Bisous, Doria


Poucinette 09/04/2011 13:18


divine verrine HELENE !!!!! bises


Clémence 09/04/2011 11:37


Quel délice cette crème... Je mets la recette dans les favoris !


Carotte 09/04/2011 11:30


voilà un dessert au citron qui change !
très appétissant.
bisous bisous


mimine cuisine 09/04/2011 11:02


elles ont l'air délicieuses!
Bonne journée


 

 

 

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