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26 décembre 2009 6 26 /12 /décembre /2009 12:55
gelée de pommes et mousse champignons (7)
Voici une autre petite idée qui fera son effet auprès de vos invités, une verrine composée d'une couche de gelée de pomme et d'une mousse aux champignons et pommes de terre, un mariage étonnant et très frais!

Pour 6 personnes

  • 200g de champignons de Paris
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1/2 barquette de cerfeuil (environ 10g)
  • 1 citron
  • 15cl de lait
  • 10cl de crème fleurette
  • 35cl de jus de pomme
  • 3g de gélatine en feuilles
  • piment d'Espelette
  • sel et poivre
Faire chauffer le jus de pomme, sans bouillir. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, le jus d'1/2 citron, saler, pimenter. Verser cette gelée de pomme dans six verres, faire prendre au frais toute une nuit.

Le lendemain, faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Eplucher les pommes de terre puis les couper en dés. Les faire cuire pendant 5 à 7 minutes au four à micro-ondes dans le lait avec les champignons émincés, sel et poivre.

Mixer en mousse les pommes de terre et les champignons avec le lait, le reste du jus de citron et la crème. Verser dans une poche à douille. Garder au frais.

Au moment de servir, répartir la mousse de champignons dans les verres, décorer de cerfeuil et de piment d'Espelette en poudre.

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gelée de pommes et mousse champignons (1)

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Published by helene06
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commentaires

gael67 18/11/2010 00:14


Merci pour le lien
Comme déjà mentionné, cela pourrait avoir un super effet, servi dans une chope, lors d'une fête de la bierre.

Je retiens, la gelée de pomme, mais je suis sceptique, de trouver des adeptes, pour ce mélange.
Bonne nuit


Mabb 02/01/2010 13:14


Finalement la gelée a pris de justesse quelques heures avant l'arrivée des invîtés ;) Peut être ma gélatine n'était-elle pas d'assez bonne qualité...
En tout cas merci et une très bonne année 2010 !!!


chef cuistot 31/12/2009 18:39


Extra cette recette, j'aime beaucoup l'idée des deux couches. J'aimerai bien y tremper ma cuillère.


Mabb 31/12/2009 11:13


Coucou Hélène. Je suis embêtée, j'ai préparé ces verrines hier soir mais la gelée n'a pas pris, pourtant j'avais respecté ta recette... A moins que je n'ai pas mis assez de gelée ? Sans doute
est-il trop tard pour arranger les choses ? Pet être mettre des dés de pommes à la place ?

Je te souhaite une très bonne saint Sylvestre et mille merci pour tes délicieuses recettes :)


helene06 31/12/2009 12:01


j'ai laissé reposer la gelée toute une nuit et elle a prise le lendemain, à la limite oui, pourquoi ne pas rajouter des dés de pommes ou alors de mixer des dés de pommes avec ta gelée, histoire de
rattraper le coup, tu obtiendras une mousse de pommes comme ça!


LATIFA 29/12/2009 13:52


très rafiné comme recette, merci


franur 27/12/2009 14:10


vraiment légé....un délice....merci pour toute ses bonne choses...


Doria 27/12/2009 12:20


C'est superbe et très original !
Je te souhaite un excellent dimanche,
Bisous, Doria


@udrey... 27/12/2009 12:19


c'est super beau et effectivement le mariage doit être étonnant, j'avais jamais vu, jamais pensé à un tel mélange ... en tous les cas c'est superbe


melanie 27/12/2009 10:55


hummm,elle me plait bien ta recette!


MoKa 27/12/2009 09:14


Divin. Tes verrines sont superbes !


Papa de Melun 26/12/2009 20:18


Super délicieuse, mais un seul conseil, doublez les doses, car vous en redemanderez. Mais comment fait-elle pour nous surprendre????


Clemence 26/12/2009 19:43


cette verrine est très originale !


sam's cook 26/12/2009 19:32


c'est une présentation originale!


Tweet 26/12/2009 18:47


Wouah ! C'est vraiment joli et original.


A Dressy Cake 26/12/2009 16:56


Trés trés beaux!! Bravo!!


jess 26/12/2009 15:27


c'est tres original!


axoulle 26/12/2009 15:10


c'est crèmes ont vraiment l'aire delicieuses


Eol 26/12/2009 14:54


C'est vraiment joli comme tout avec la couleur de la gelée de pommes, une association qui change et qui me plait bien.


cojocano 26/12/2009 14:07


merci ppour cette belle verrine €


Syl 26/12/2009 14:00


Très belle texture.
Bonnes fêtes de fin d'année.


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