26 décembre 2009 6 26 /12 /décembre /2009 13:55
gelée de pommes et mousse champignons (7)
Voici une autre petite idée qui fera son effet auprès de vos invités, une verrine composée d'une couche de gelée de pomme et d'une mousse aux champignons et pommes de terre, un mariage étonnant et très frais!

Pour 6 personnes

  • 200g de champignons de Paris
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1/2 barquette de cerfeuil (environ 10g)
  • 1 citron
  • 15cl de lait
  • 10cl de crème fleurette
  • 35cl de jus de pomme
  • 3g de gélatine en feuilles
  • piment d'Espelette
  • sel et poivre
Faire chauffer le jus de pomme, sans bouillir. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, le jus d'1/2 citron, saler, pimenter. Verser cette gelée de pomme dans six verres, faire prendre au frais toute une nuit.

Le lendemain, faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Eplucher les pommes de terre puis les couper en dés. Les faire cuire pendant 5 à 7 minutes au four à micro-ondes dans le lait avec les champignons émincés, sel et poivre.

Mixer en mousse les pommes de terre et les champignons avec le lait, le reste du jus de citron et la crème. Verser dans une poche à douille. Garder au frais.

Au moment de servir, répartir la mousse de champignons dans les verres, décorer de cerfeuil et de piment d'Espelette en poudre.

Imprimer la recette

gelée de pommes et mousse champignons (1)

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Syl 26/12/2009


Très belle texture.
Bonnes fêtes de fin d'année.


cojocano 26/12/2009


merci ppour cette belle verrine €


Eol 26/12/2009


C'est vraiment joli comme tout avec la couleur de la gelée de pommes, une association qui change et qui me plait bien.


axoulle 26/12/2009


c'est crèmes ont vraiment l'aire delicieuses


jess 26/12/2009


c'est tres original!


A Dressy Cake 26/12/2009


Trés trés beaux!! Bravo!!


Tweet 26/12/2009


Wouah ! C'est vraiment joli et original.


sam's cook 26/12/2009


c'est une présentation originale!


Clemence 26/12/2009


cette verrine est très originale !


Papa de Melun 26/12/2009


Super délicieuse, mais un seul conseil, doublez les doses, car vous en redemanderez. Mais comment fait-elle pour nous surprendre????


MoKa 27/12/2009


Divin. Tes verrines sont superbes !


melanie 27/12/2009


hummm,elle me plait bien ta recette!


@udrey... 27/12/2009


c'est super beau et effectivement le mariage doit être étonnant, j'avais jamais vu, jamais pensé à un tel mélange ... en tous les cas c'est superbe


Doria 27/12/2009


C'est superbe et très original !
Je te souhaite un excellent dimanche,
Bisous, Doria


franur 27/12/2009


vraiment légé....un délice....merci pour toute ses bonne choses...


LATIFA 29/12/2009


très rafiné comme recette, merci


Mabb 31/12/2009


Coucou Hélène. Je suis embêtée, j'ai préparé ces verrines hier soir mais la gelée n'a pas pris, pourtant j'avais respecté ta recette... A moins que je n'ai pas mis assez de gelée ? Sans doute
est-il trop tard pour arranger les choses ? Pet être mettre des dés de pommes à la place ?

Je te souhaite une très bonne saint Sylvestre et mille merci pour tes délicieuses recettes :)


chef cuistot 31/12/2009


Extra cette recette, j'aime beaucoup l'idée des deux couches. J'aimerai bien y tremper ma cuillère.


Mabb 02/01/2010


Finalement la gelée a pris de justesse quelques heures avant l'arrivée des invîtés ;) Peut être ma gélatine n'était-elle pas d'assez bonne qualité...
En tout cas merci et une très bonne année 2010 !!!


gael67 18/11/2010


Merci pour le lien
Comme déjà mentionné, cela pourrait avoir un super effet, servi dans une chope, lors d'une fête de la bierre.

Je retiens, la gelée de pomme, mais je suis sceptique, de trouver des adeptes, pour ce mélange.
Bonne nuit


Pinterest

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

JEU TESTE POUR VOUS

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG

 

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog