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30 juillet 2011 6 30 /07 /juillet /2011 06:45

crème brûlée parmesan-basilic (1)

 

Une délicieuse crème brûlée en dessert (ou en guise de présentation originale du fromage) à base de parmesan et de basilic!

Laissez tomber les préjugés et osez tenter cette association surprenante en bouche, c'est un régal. Cette crème  se consomme bien froide pour exhaler tous ses parfums. Vous pourrez également la présenter en entrée ou en version mini, pour un apéritif dinatoire.

 

Pour 6 personnes

  • 8 jaunes d’œufs
  • 40cl de crème fleurette
  • 30cl de lait
  • 100g de parmesan râpé
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 bouquet de basilic frais
  • de la cassonade pour la caramélisation
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter progressivement le lait, puis la crème fleurette et le parmesan en poudre en mélangeant régulièrement. Laver, sécher et effeuiller le basilic. Le ciseler finement au couteau puis l'ajouter à la préparation précédente.
 
Préchauffer le four th.100°C. Répartir la crème dans des ramequins à crème brûlée. Les poser dans une lèche-frite et remplir d'eau chaude à mi-hauteur des récipients. Faire cuire 1h15 environ. Les crèmes doivent être encore tremblotantes. Laisser refroidir et placer au frais.
 
Au moment de servir, saupoudrer le dessus des crèmes de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four.
 
crème brûlée parmesan-basilic

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Published by helene06
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commentaires

vivie56 13/08/2011 17:22


Humm! Que ce doit être bon!! Je te pique ta recette! BizzZZ et bon weekend du 15 août!


29999 01/08/2011 14:16


J'aime beaucoup ! Bisous !


Cécile, Au fil de mes recettes 31/07/2011 18:57


Super originale cette recette!!


llysa 31/07/2011 11:43


super recette originale! à tester!!! bravo Héléne


lilousine 31/07/2011 00:06


les crèmes salées, c'est toujours original. Ta recette me plait beaucoup et je la testerai à coup sûr!!♥


oum mouncif rayan 30/07/2011 22:42


une decouverte pour moi cette version! merci helene!


papillonmyosotis 30/07/2011 22:40


terrible cette belle version salée


helene 30/07/2011 21:59


très très original
biz helene
et oui, une autre hélène comme toi !!
bravo pour ce que tu fais


ratiba 30/07/2011 19:45


quel régal sa donne envie de piquer ma cuillere bravo pour ce délicieux dessert


Nad0511 30/07/2011 16:42


Ta crème brûlée au parmesan me laisse sceptique, elle est plutôt sucrée ou salée?


helene06 30/07/2011 16:58



elle est sucrée



Pauline 30/07/2011 16:00


Originale cette crème brûlée ^^


Eliane 30/07/2011 11:43


excellent, merci pour le choix des ingrédients
beau samedi


mimine cuisine 30/07/2011 11:23


Hum!!!!!!!! ça me tente beaucoup!!!!!!!!

Bon week end!


LadyMilonguera 30/07/2011 11:01


J'y gouterais bien volontiers à cette petite crème brulée...


Clemence 30/07/2011 10:52


Je ne me suis pas encore lancée dans la crème brulée salée mais tu me tentes !


Daphné 30/07/2011 09:35


Original !!!


AurélieW 30/07/2011 09:28


j'ai cuisiné le basilic en sucré pour la première fois cette semaine en crème dessert. ta crème brûlée me tente bien aussi


Poucinette 30/07/2011 08:52


quelle divine crème brûlée


 

 

 

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