Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 04:40

crème brûlée aux caramels

 
Les crèmes brûlées, on peut vraiment les réaliser à tous les parfums, c'est un vrai plaisir...
Et comme j'ai été contacté il y a quelque temps par la marque Lutti pour tester certains de leurs produits, j'ai eu envie d'utiliser des caramels dans une crème brûlée. Le goût est là, c'est divin... Attention toutefois de ne pas parsemer d'une couche trop importante de cassonade à brûler sur le dessus, car ça risque de cacher le goût du caramel.
 
Pour 6 personnes
  • 50cl de crème liquide à 30% de MG
  • 20cl de lait 1/2 écrémé
  • 100g de bonbons type caramels mous
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • cassonade pour la caramélisation

crème brûlée aux caramels (1)

 

Préchauffer le four th.120°C. Verser le lait et la crème liquide dans une casserole, ajouter les caramels et faire chauffer sur feu doux en tournant à la cuillère en bois pour faire fondre bonbons.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Verser le lait au caramel tiède de façon progressive en battant la préparation au fouet.

 

Remplir des ramequins à crème brûlée. Faire cuire 45 minutes en surveillant la cuisson, les crèmes sont cuites lorsqu'elles tremblottent lorqu'on les bougent.

Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais environ 2 à 3 heures.

 

Au moment de servir : saupoudrer le dessus des crèmes avec un peu de cassonade, les brûler au chalumeau ou les passer les sous le gril.

 

 -Lutti

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Gaëlle 17/12/2014 13:25

un bonheur cette crème !

lacuisinedecheznous 20/11/2011 21:52

hum elle a l'air excellente!
Très réussie!!!

aida 15/11/2011 06:43


Merci pour ta reponde Helene,

J'ai trouve comment imprimer mais cette verison n'est pas tres pratique car elle imprime toutes les photos avec. La facon dont c'etait avant etait beaucoup plus pratique car ca imprimait comme une
version DOC. Pourrai tu s'il te plait la re-instaurer?

Merci beaucoup.


helene06 15/11/2011 18:08



disons que c'est moi qui prenait le temps de faire une version doc mais pour gagner du temps, j'ai décidé de ne plus l'installer en bas de mes recettes, puisque la version imprimable existe déjà,
désolé de te décevoir...



fado66 10/11/2011 18:58


oulah une tuerie si j'avais ça chez moi il ne resterait pas longtemps dans mes placards Lol


fatima 08/11/2011 22:23


tout simplement irrésistible


Choupette 06/11/2011 20:19


Ça fait un moment que je n'ai pas fait de crème brûlée et toutes les variantes m'intéressent.


Parfums de gourmandises 05/11/2011 23:15


Je fond devant les crèmes brûlées alors je note cette recette gourmande dans mon carnet !!!
Bises,
Delph


L'antre des gourmets 04/11/2011 17:14


j'adore !!!


dany 04/11/2011 09:16


très belle crème brulée...


cecile en balade 03/11/2011 23:41


très gourmand et très tentant
bises


cojocano 03/11/2011 21:47


merci lutti lol


Pauline 03/11/2011 19:02


Miam, trop trop bon ^^


franur 03/11/2011 18:59


bravo pour cette bonne créme a brulé....


Clémence 03/11/2011 17:49


Je garde précieusement cette délicieuse Recette !


Kalinka 03/11/2011 15:57


que ça doit être bon !

Kalinka


Mimine Cuisine 03/11/2011 15:10


Hum!!!! délicieux!!!!!!


maddie75 03/11/2011 12:44


très belle idée de recette !!


Lagrandepages 03/11/2011 11:58


oouuu llaaa llaaaa, délice en vue !!!!!!!


axoulle 03/11/2011 11:01


et bien ca c'est une crème brulées qui doit etre gourmande miam


poucinette 03/11/2011 07:07


miammmmmm


Daphné 03/11/2011 07:05


Hummm ça doit etre tres gourmand, bonne journée


29999 03/11/2011 06:31


La photo est vraiment jolie ! Bisous !


lavoinette 03/11/2011 06:05


hummmm,un joli parrainage bien bien gourmand....ma fille aimerai!!hi,hi.ta creme caramel a l'air fameuse!bises


Delphine 03/11/2011 06:04


En voilà une belle idée! J'en avais fait une avec des Caramb***à tester avec ceux-la!!!
J'ai hâte de voir les autres recettes(koala, arlequin...) et oui c'est une perche tendue!LOL
Bonne journée!


Carotte 03/11/2011 05:51


un bien bon dessert !


 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG