Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 janvier 2011 2 25 /01 /janvier /2011 15:00

crème brûlée au praliné

Une petite crème brûlée, sans prétention, riche en goût, pleine de saveurs!
 
Pour 6 personnes
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 50cl de crème liquide
  • 40g de sucre en poudre
  • 100g de pâte de praliné
  • cassonade

Faire chauffer la crème et la pâte de praliné dans une casserole, remuer avec une cuillère en bois afin de faire fondre et d'obtenir un mélange lisse et homogène.


Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis incorporer le liquide chaud. Mélanger. Répartir dans des ramequins à crème brûlée et enfourner 45 minutes à 100 °C (le temps peut varier en fonction de l'épaisseur de la préparation), la crème doit sortir du four encore tremblotante. Laisser refroidir et réserver au frigo pendant plusieurs heures.

 

Au moment de servir, saupoudrer de sucre et caraméliser au chalumeau.

 

Imprimer la recette 

 

crème brûlée au praliné (1)

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

pralinette 28/05/2011 00:06


Très sympa en effet cette recette, j'ai beaucoup aimé! J'ai testé avec du lait de soja à la place de la crème (très onctueux quand même)et augmenté la proportion de praliné.
Elle est ici:
http://pralinette-en-vadrouille.blogspot.com/2006/05/creme-brulee-au-praline.html


Saoussi 02/02/2011 10:01


Je note, merci pour cette réalisation
aussi superbe blog, photos et réalisations
merci :)


loulou 28/01/2011 17:55


mon dieu cette creme brulée !!! mmmmmmmmmmmmmm
bisous


Eva 27/01/2011 10:46


Superbe idée au café !
Bisous


petit_bohnium 27/01/2011 09:33


mais en voilà une idée qu'elle est merveilleusement bonne!!


RATIBA 26/01/2011 21:42


hummm une vrais tuerie merci pour le partage bisous


lydie 26/01/2011 17:45


très sympa ta recette, comme ça doit être bon!!!!


Carotte 26/01/2011 17:07


comme c'est beau et bon !


fado66 26/01/2011 15:09


j'adore tous ce que tu faits ! comme d'hab


marie-thé 26/01/2011 12:59


merci pour cette recette qui a l'aire extra délicieuse il me reste du prâliné donc "ya pu ka !! "


Hélène (Cannes) 26/01/2011 10:02


C'est superbe ! Les photos donnent envie de lécher l'écran ! ;o)
Bises
Hélène


Delphine 26/01/2011 09:35


En ce moment, tu fais un festival de recettes qui me font toutes envies les unes pour que les autres !!!! Ces crèmes ont l'air d'être une "tuerie" !
Doux mercredi ! Bises


Christel 26/01/2011 08:42


Jolie version parfumée de ce bon petit dessert... Bonne journée. C


domicuisine 26/01/2011 07:59


elle a l'air excellente et effet
bizzz


la petite popotte de cristaxou 26/01/2011 07:43


Magnifique ... et certainement délicieux


laetitialily 25/01/2011 23:14


Au praliné ça doit être exquis!


AMELIE 25/01/2011 21:24


Miammm, j'adore, je viens juste d'en faire aujourd'hui aussi c'était bien réconfortant par ce temps neigeux, froid et humide qui perdure depuis des semaines ici !
Bises


axoulle 25/01/2011 19:48


une vrai merveille j'adore


Pauline 25/01/2011 19:44


Huuuuummmmm, j'adore!!!! Au praliné trop bon!!!! ^^


franur 25/01/2011 19:20


UNE BIEN BONNE CREME BRULEE..


boopcook 25/01/2011 18:39


humm elle a l'air délicieuse encore une très bonne recette


Gallou 25/01/2011 18:34


hum trop bon =) tu fais la pate de praliné toi même ?? bisous


helene06 25/01/2011 19:36



non je l'ai acheté toute prête



Clémence 25/01/2011 18:15


Que c est bon avec cette saveur !


Flo23 25/01/2011 17:50


Au praliné, il va falloir que je teste ça, ça a l'air extra


M-line 25/01/2011 17:33


Hmmmm! Trop bon!

Bises,


piroulie 25/01/2011 17:26


Miam, j'aime beaucooup les crèmes brûlées et le pralin donc ta recette me met l'eau à la bouche


MAMOUNE37 25/01/2011 17:19


Merci Hélène, c'est très tentant
Bises


agnes 25/01/2011 17:19


bonsoir ou trouver la pate praline et ta recette est superbe merci


helene06 25/01/2011 17:50



tu peux en trouver sur certains sites internet spécialisé pour la pâtisserie ou encore des magasins spécialisés, comme GDETOUT a paris



Lulu 25/01/2011 17:04


Miam, ça donne envie d'y plonger sa cuillère ! Bisous


toutoune 25/01/2011 16:50


hoooooo que ça doit être bon!! hummmm j'en salive!!
merci
bisous
toutoune


llysa 25/01/2011 16:42


hummm la bonne crème brûlée bravo Héléne bisous


Oum koulthoum 25/01/2011 16:22


Elle doit etre délicieuse.


 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG