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26 novembre 2010 5 26 /11 /novembre /2010 04:55

crème brûlée au beaufort, chapelure speculoos-lard (28)

Pour présenter une petite entrée originale à vos invités, lors d'un repas (même de fêtes), optez pour une crème brûlée en version salée, avec du Beaufort. Et pour ajouter encore plus d'effet, une petite croûte de crumble aux spéculoos émiettés et lard fumé croustillant, est déposée sur chaque crème brûlée...
A servir bien chaud,  pour que toutes les saveurs et parfums viennent chatouiller vos papilles pour un plaisir auquel il faut succomber !
 
Pour 5 crèmes brûlées
  • 300g de crème liquide
  • 6 jaunes d'œufs
  • 150g de fromage de Beaufort
  • 100g de tranches de lard
  • 50g de spéculoos
Préchauffer le four th.110°C . Faire bouillir la crème liquide dans une casserole. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs. Ajouter la crème liquide et fouetter le tout.
 
Retirer la croûte du fromage et le râper à l'aide d'un robot.
 
Ajouter le beaufort râpé au contenu du saladier et mélanger. Assaisonner. Verser la préparation dans des ramequins et faire cuire 35 minutes. La crème doit rester légèrement tremblotante à la fin de la cuisson. Sortir les crèmes du four et les laisser tiédir. Déposer les tranches de lard sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et les faire cuire au four 25 minutes (th.200°).
 
Sortir les tranches de lard du four et les laisser refroidir. Les passer au mixeur avec les spéculoos pour obtenir une poudre fine. Recouvrir la surface des crèmes de cette poudre. On peut passer la surface rapidement sous le grill pour qu'elle soit dorée. Servir tiède ou chaud de préférence.
 
crème brûlée au beaufort, chapelure speculoos-lard (36)

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Published by helene06
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commentaires

marie 04/12/2010 18:21


une très jolie recette pas uniquement pour les fêtes


Antoine 29/11/2010 23:56


voila exactement la recette que je cherchais ! Merci ! J'vais peut etre juste y aller molo sur les speculoos ! Bonne journee


Roselyne 28/11/2010 16:36


Tous les ingrédients de cette recette me font saliver ! Ca a vraiment l'air super super bon !

Bravo,

Bon dimanche,


Roselyne,


Anne 28/11/2010 15:18


Une entrée originale à laquelle je goûterai bien !
Belle fin de journée
Anne


cisca 27/11/2010 10:58


J'aimerai bien y gouter, ça doit etre tres bon.
bonne journée


momo 27/11/2010 05:54


une super association de saveurs ...
une recette fort astucieuse et savoureuse


franur 26/11/2010 20:45


bravo pour cette bonne créme brulée.....


Christelle Voyage-Culinaire 26/11/2010 18:20


C'est splendide et je serais curieuse d'y goûter ^ - ^ Bravo Hélène Bisous et bonne soirée


la petite popotte de cristaxou 26/11/2010 17:53


ho dis moi c'est superbe .... et cela doit être exquis ... merci pour le partage, toujours des belles et bonnes choses chez toi
bises


Christel 26/11/2010 16:01


Très original cette association de saveurs, je ne demande qu'à goûter! Bonne après-midi. C


Nj 26/11/2010 13:01


Très original c'est une bonne idée pour les fêtes, merci et bon week-end !


Pauline 26/11/2010 12:46


Huuuummmm, trop trop bon!!! ^^


cecile 26/11/2010 12:31


whaouuu !! j'adore cette idée!
bises


axoulle 26/11/2010 11:40


magnifique tes original et j'adore l"association tres sucré salée comme ca miam


Méli 26/11/2010 11:17


C'est une idée magnifique, que je garde précieusement pour ces prochains repas de fêtes.
Merci!


Cali 26/11/2010 10:09


Alors là, j'adhère complètement à la crème brûlée version salée ....... et vais très certainement présenter ta recette à mes invités début décembre. Merci


Amazone 26/11/2010 09:50


ouh, surprenant. il faut que j'essaie.


Clemence 26/11/2010 09:47


Belle recette vraiment originale !


nikitalilou 26/11/2010 08:54


recette sympa, je n'aurais pas pensé à associer le fromage et les spéculoos, à essayer


Christine 26/11/2010 08:43


Recette à retenir. Pouvez-vous me dire quelle autre sorte de fromage je pourrais employer? Je ne suis pas certaine de trouver du Beaufort en Belgique. Merci pour votre réponse!


helene06 26/11/2010 18:05



il te faut un fromage à pâte dure et goûteux, tu peux remplacer par du comté par exemple...



Domi 26/11/2010 08:17


ohhhh ça a l'air trop trop bon ça !
bizzz


sab 26/11/2010 07:16


cette recette est fabuleuse


Boudloune 26/11/2010 06:57


Rooooooooh,quelle tentation!!!
Bisous.
Caro


Eva 26/11/2010 06:40


Géniale cette recette !
Bisous


 

 

 

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