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7 décembre 2012 5 07 /12 /décembre /2012 17:20

crème au chocolat de Christophe Felder (1)

J'ai repéré cette recette chez "Boîte à Gâteaux", qui elle-même l'avait trouvé chez Scally, bref quand c'est bon on se refile la recette pas vrai? Avec internet c'est un peu la même chose... Les bonnes recettes circulent de blogs en blogs.

Eh bien croyez-moi, elle est extrêmement gourmande et onctueuse. Préférez réaliser de petits pots de crème car elles sont très riches. Maintenant tout dépend de vos gourmands, moi j'en ai un la maison qui se les ai mangé deux par deux... C'est vous dire si elles étaient bonnes et qu'elles n'ont pas fait long feu!

Pour 4 à 6 personnes (en fonction de la taille des verrines

  • 120g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 15cl de crème fraîche liquide entière
  • 15cl de lait entier
  • 30g de sucre

crème au chocolat de Christophe Felder (2)

Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole. Pendant ce temps, râper le chocolat ou le couper en morceaux à l'aide d'un grand couteau.

Dans un bol mélanger les jaunes avec le sucre au fouet sans les faire blanchir. Lorsque le mélange lait-crème commence à bouillir, le verser petit à petit sur le mélange oeuf-sucre tout en remuant avec le fouet.

Reverser le mélange dans la casserole et faire chauffer à feu moyen, en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à la consistance d'une crème anglaise qui doit napper la cuillère et épaissir un peu.

Verser la crème en 3 fois sur le chocolat en remuant bien jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu et que la crème soit bien onctueuse. Verser ensuite la crème dans des verrines, laisser refroidir et placer au minimum 2 heures au réfrigérateur.

crème au chocolat de Christophe Felder (3)

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Published by helene06
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commentaires

patricia 24/04/2016 21:43

Excellentes! !! Mes fils ont adoré!merci!!!

Carine 18/09/2015 21:01

Une vraie merveille...je l'ai faite avec le chocolat caramelia valrhona accompagnee de rocher noix de coco maison... Tout le monde a adore!

Cecile 20/08/2015 12:12

Une bonne idée pour les amateurs de chocolat et pour écouler quelques jaunes d’œufs ;)

Gourmettepanda 17/05/2015 10:55

hum, ça a l'air trop bon!

humbert 13/02/2013 09:58

bonjour,
j'ai déjà testé vos petites crèmes au chocolat qui sont une merveille. j'aurai aimé savoir si on peut tenter d'autres parfums et comment garder la même texture?
merci

Stéphanie, Gourmandise Attitude... 24/01/2013 15:22

Hum j'ai bien envie d'essayer!

corinne 15/01/2013 19:03

ben dis donc ça c'est du petit pot de crème !!!!!! bravo

francoise pequery 21/12/2012 08:45

Cette recette est excellente ,je la fais très souvent et si tu aimes tu mets des zestes de clémentine dans ton mélange lait crème et après tu filtres ,tu verras c'est un pur régal!Bon week end!

Floriane 11/12/2012 15:49

De très jolies crèmes au chocolat auxquelles je succombe facilement et que je testerais

bonne fin de journée Hélène, bises

babakitchen 11/12/2012 06:56

c'est toujours bon une crème au chocolat, ici ça ne se refuse jamais :)

manuela 09/12/2012 23:26

dès que j'ai lu votre recette, j'ai foncé dans mes placards. J'avais tous les ingrédients sauf le chocolat. J'avais du chocolat caramel de Nestlé. J'ai fait avec et en plus j'ai rajouté sur le
dessus du caramel au beurre salé. C'était divin. Merci pour votre recette.

helene06 10/12/2012 07:27



ravie de t'avoir inspiré! bises



Mina Lisa 09/12/2012 10:55

Une crème très appétissante! :D

Fran_desbananes 08/12/2012 23:25

La texture est terrible! la recette a l'air rapide et simple en plus, ça me plait beaucoup!

Epices & moi 07/12/2012 23:24

Une superbe texture en effet ! Riche mais toujours délicieux chez Monsieur Felder ;-)
Bisous, une belle soirée !

cisca 07/12/2012 21:43

Raaaaaa, j'en veut !!!!
merci du partage

Pauline 07/12/2012 21:18

Huuuummmmm, quelle belle texture ^^

Un macaron, une glace, trois chocolatines 07/12/2012 21:12

Ca c'est pas faux : les bonnes recettes on ne se les refile plus sous le manteau mais par blog. C'est quand même mieux non?

Dis moi tu me tentes trop !

Et y a du soleil en plus ! C'est difficilement le cas chez nous

Maryse & Cocotte 07/12/2012 21:11

elle est d'une onctuosité cette crème ... vraiment superbe !!!

caty49 07/12/2012 21:04

si cremeuse hum bonne soirée

lustine 07/12/2012 20:05

humm trop bon !

Daphné 07/12/2012 19:29

Oh purée que ça à l'air bon ! Bon apres midi

séverine 07/12/2012 19:25

Hummmmmm a tester rapidement!!!

afaurore 07/12/2012 19:02

si elle est de Christophe elle doit être à tomber

veropapilles 07/12/2012 18:55

Elle a l'air délicieuse cette crème !!

Llysa 07/12/2012 18:31

wouawww quelle belle crème , super texture! merci pour le partage! bisous

 

 

 

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