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5 octobre 2011 3 05 /10 /octobre /2011 16:05

velouté au basilic et lard croustillant

Envie d'un repas commençant par une touche de douceur intense ? Alors voici un petit velouté très léger, parfumé au basilic, à savourer en entrée, ou en version mini à l'apéritif.

Pour une touche originale, j'ai choisie de l'accompagner d'une tranche de lard croustillant.

 

Pour 2 personnes

  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gros bouquet de basilic
  • 50cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 cuil. à soupe de crème fleurette
  • sel, poivre
  • 2 tranches de lard fines
Peler l'oignon et l'émincer. Le faire revenir quelques minutes avec l'huile d'olive dans une casserole pour lui donner une belle couleur dorée. Ajouter l'eau et le cube de bouillon de volaille et porter à ébullition. Lorsque les oignons sont tendres, ajouter les feuilles de basilic, préalablement lavées, et laisser cuire 2 à 3 minutes.
 
Verser le tout dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir un mélange, à peu près homogène. Ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau, brièvement. Assaisonner à votre convenance puis filtrer la préparation. Réserver.
 
Préchauffer le four th.220°C et faire cuire les tranches de lard 8 minutes environ puis les laisser refroidir et durcir à température ambiante. Au moment de passer à table, verser le velouté dans de petites verrines, accompagné d'une tranche de lard croustillante.
 
velouté au basilic et lard croustillant (1)

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Published by helene06
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commentaires

cecile en balade 28/11/2011 23:05

parfumé et original ! ça me plait beaucoup
bises

cecile en balade 28/11/2011 23:05

parfumé et original ! ça me plait beaucoup
bises

Maiwenn 22/10/2011 17:39


Idéal pour les soirées fraiches que nous avons ! bon week-end !


provence 06/10/2011 19:56


Bien sympathique! Bises


Clémence 06/10/2011 17:50


J'adore le basilic ! Je retiens !


axoulle 06/10/2011 00:01


hum cette petite crème ma l'air divine bravo


M-line 05/10/2011 23:28


Hmm!! ça a l'air appétissant.
Bises,


ohmacuisine.over-blog.com 05/10/2011 22:25


c une super recette !


voyance gratuite 05/10/2011 21:42


tés bonne recettes ,ces parfait mes amis on tous demandez ou j'avais trouver ce délice je leurs et dis biensur merci


Ici surprise de taille...!!!! 05/10/2011 21:21


Bonjour.............

Un tres bone article..

Un vrai régal..

Bonne continuation......

Loren't.....................................


Bacchus 05/10/2011 20:59


j'aime ce genre de "petite" douceur!! miam


Daphné 05/10/2011 20:35


Oh oui ça doit être délicieux !!!


cojocano 05/10/2011 20:13


ça donne envie !
La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est
transmettre ces bisous à un max de personnes !
Bisousssssssssssssssss


mimine cuisine 05/10/2011 19:47


ça a l'air délicieux!!!!!


micheleAsthon 83 05/10/2011 19:25


Cette petite recette très très intéressante à faire avant la fin du basilic voilà pour utiliser le dernier pot de l'année merci de ce partage Bonne soirée BBBBzzzz


Pauline 05/10/2011 19:01


Miam, trop bon ^^


Neaira 05/10/2011 18:42


Ca m'a l'air sympathique ça.
Par contre a servir en petite quantité sous risque que ce soit un peu écoeurant non?


helene06 06/10/2011 06:02



non pas du tout écoeurant car le basilic n'est pas fort en bouche comme il est bouilli



 

 

 

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