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13 février 2011 7 13 /02 /février /2011 14:10

coulant au caramel et spéculoos

 
Petite recette testée ce week-end puisque c'est celle que vous avez choisi de me voir tester sur le livre "Original Spéculoos" de Philippe Conticini. Je me suis donc attelée à la tâche et j'avoue que même si visuellement ils sont loins d'être parfaits, ils n'en sont pas moins terriblement fondants et coulants. A déguster tiède avec un peu de sauce caramel au spéculoos restante, un délice!
 
Pour 6 personnes
  • 50g de beurre 1/2 sel
  • 50g de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 70g de farine
  • 5 biscuits spéculoos Lotus réduits en poudre
Pour la sauce caramel
  • 3 cuil. à soupe d'eau (18g)
  • 110g de sucre
  • 10g de beurre
  • 20g de lait 1/2 écrémé
  • 35g de crème liquide
  • 5 biscuits spéculoos Lotus
Préparer la sauce caramel: faire cuire l'eau et le sucre. Quand le sucre est auburn, incorporer le beurre en fouettant. Faire tiédir le lait et la crème. Les incorporer au caramel et ajouter les biscuits. Fouetter et laisser tiédir à température.
 
Faire fondre le beurre 1/2 sel. Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs. Ajouter 70g de sauce au caramel tiède et le beurre fondu. Mélanger la farine et la poudre de spéculoos.
 
Préchauffer le four th.200°C.
 
Beurrer et fariner 6 moules de 5cm de diamètre et 5cm de hauteur. Verser la pâte aux 3/4 et enfourner 7 à 8 minutes environ. Le centre doit être lisse et mou.
 
Attendre 5 minutes et démouler les coulants à l'aide d'une pointe de couteau. Déguster encore chaud.
 
coulant au caramel et spéculoos (1)
 
 

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

cantinedemaddie 14/08/2011 15:46


alors ça c'est un dessert absolument fait pour moi, faut que je l'essaie rapidement !


Noasette 12/03/2011 19:51


Ils ont l'air délicieux !!!


cecile 17/02/2011 12:44


est ce que je peus faire ta recette avec de la pate de speculos?


helene06 17/02/2011 17:43



teste et dis nous le résultat!



cecile 17/02/2011 12:42


mmmmmmmmmmmmm!! j'adore les speculos!!


verorev 16/02/2011 16:33


Une bien belle bouchée gourmande. A bientôt.


cécile 15/02/2011 20:53


Il faut que j'essaies ab-so-lu-ment !!!


Mary 15/02/2011 00:01


Encore une recette que je te 'pique' ma petite Hélène.
Merci pour ce beau partage. Demain dans mon billet(recette) je te fais un 'clin d'oeil' avec une recette que l'on a bcp aimé.
Gros bisous et à trés bientôt ♥♥


cisca 14/02/2011 21:35


Houlàlà voici des moelleux qui va falloir que je fasse vite fait, il ya tout ce que j'aime dedans.
Bonne soirée


josephine51 14/02/2011 21:23


Quelle gourmandise ! Ces coulants me font très envie !


Audreydu13 14/02/2011 20:14


Je note !! Cette recette m'a l'air délicieuse !


clémence 14/02/2011 09:46


il est terrible ce coeur !


Ginia 14/02/2011 08:51


hummh, quelle gourmandise!!! j'adore!!!


dey 14/02/2011 08:13


Quelque soit le parfum des coulants j'adore ça!! ;-)


cecile 13/02/2011 22:28


une petite gourmandise dans laquelle je croquerais volontiers
bises


fatima 13/02/2011 19:42


trop gourmands!!!


Mama 13/02/2011 19:38


Hum ça a l'air trop bon !


axoulle 13/02/2011 19:35


humm ce petit coulant j'adore!


Cécilia 13/02/2011 19:24


Si tu me prends par les sentiments, je vais être obligée de tester cette recette, c'est une tuerie !!!


Lulu 13/02/2011 19:20


J'avoue qu'on a bien choisi, ces fondants ont l'air d'être une pure tuerie !
Bisou


llysa 13/02/2011 19:01


oulalalalala la tuerie!!!bravo , ils sont superbes tes coulants mimaimiam merci Hélène bisous


christelle 13/02/2011 18:03


Comme ça a l'air gourmand ! J'adore !


domicuisine 13/02/2011 17:54


si y a du spéculoos j'adoooooooore !!
on est belge ou pas hein ;-)
bizzz


Pauline 13/02/2011 17:32


Huuuuummmmm, je suis trop fan!!! Miam, ce coeur coulant ^^


la popotte a lolo.over-blog.com 13/02/2011 17:31


hum, cela me donne l'eau à la bouche !


cojocano 13/02/2011 17:28


ces photos sont de veritables tortures


missbluelady 13/02/2011 17:23


non du tout et pour des gourmands de speculoos comme nous on a adoré, mais ça bourre quand même
ça m'a donné 8 coeurs, j'en ai encore pour ce soir, je pense qu'un tour de micro ondes et ça devrait le faire !
merci


Carotte 13/02/2011 16:50


le comble de la gourmandise !


amandine 13/02/2011 16:16


Mmmm voilà une gourmandise qui me fait de l'oeil


missbluelady 13/02/2011 16:05


coucou
recette lue, testé et approuvé en ce moment même !
bon je me suis loupé j'ai mis toute la sauce soit le double de ce que tu dis, j'ai cuit 2 min de plus et c top aussi !
merci


helene06 13/02/2011 17:15



eh bien je vois que tu n'as pas tardé!!!



MAMOUNE37 13/02/2011 15:41


Visuelleemnt je ne vois rien d'imparfait et ils donnent tellement envie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Merci pour cette recette
Bises


 

 

 

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