Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2011 6 05 /02 /février /2011 13:30

cordons bleus gruyère-mozza et panure cacahuètes

 

Il est toujours meilleur de réaliser ses plats préparés maison dont les saveurs n'ont vraiment rien à envier à ceux à acheter dans le commerce... et c'est d'autant plus vrai pour les cordons bleus maison, mais je vous rassure, rien de bien compliqué à les réaliser, il faut juste un peu de temps devant soi et un peu d'imagination. Ici, des escalopes de porc sont garnies de fromage râpé, de basilic et de mozzarella.  Les escalopes sont ensuite roulées dans une panure pour obtenir une croute craquante et croquante grâce au mélange de chapelure et cacahuètes grillées... Je vous laisse imaginer le résultat!

 

Pour 4 personnes

  • 12 tranches d'échine de porc de 45g chacune
  • 2 œufs
  • 120g de gruyère râpé
  • 12 feuilles de basilic frais
  • 1 boule de mozzarella
  • 60g de chapelure
  • 20g de cacahuètes salées et grillées
  • 3 cuil. à soupe de farine
  • sel et poivre
Etaler les tranches d'échine sur le plan de travail. Placer sur chacune une feuille de basilic, 10g de gruyère râpé et un morceau de mozzarella. Saler et poivrer. Plier comme des chaussons, bien appuyer sur les bords pour les souder et réserver au frais pendant 1h. Pendant ce temps, concasser les cacahuètes. Réserver.
 
Mettre la farine dans un récipient, les oeufs battus (avec sel et poivre) dans un autre et dans le dernier, la chapelure mélangée avec les cacahuètes concassées. Rouler les chaussons de porc dans la farine, les tapoter pour ôter le surplus puis les tremper dans l'oeuf. Les enduire de chapelure à la cacahuète.
 
Placer les cordons bleus dans une friteuse spéciale sans matières grasses et faire cuire le tout pendant 15 à 20 minutes en fonction de leur épaisseur th.200°C. A défaut de friteuse spéciale, chauffer de l'huile dans une poêle bien chaude et les faire cuire 3 minutes de chaque côté. Retirer les panés de porc et les poser sur un papier absorbant (cette méthode est plus grasse en bouche).
 
cordons bleus gruyère-mozza et panure cacahuètes (1)

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

cisca 08/02/2011 10:15


C'est sur que ait maison, c'est 1000 fois meilleurs.


Delphine 08/02/2011 07:46


Quelle délicieuse recette, les enfants comme les plus grands vont adorer !
Bises, bonne semaine,
Delph


verorev 08/02/2011 06:41


J'imagine bien le résultat : un délice...tout simplement. Merci.


Milooo 07/02/2011 23:00


Une superbe idée que cette panure à la cacahuète, et le résultat en images est tout simplement à tomber ! J'en salive toute seule devant mon écran :P


29999 07/02/2011 18:55


Wouah ! C'est une super recette !


Méli 07/02/2011 16:37


Moi qui d'habitude ne suis pas trop fan de ce genre de choses, là je dois avouer que ça me me plaît beaucoup!!


Roselyne 06/02/2011 23:43


Humm, ça donne vraiment envie surtout cette panure avec de la cacahuète...Un régal !


cecile 06/02/2011 23:21


super idée cette panure ! merci
bises


isapadawan 06/02/2011 21:06


faut vraiment que j'en fasse, c'est trop bon!!
bisous!


Chrystel 06/02/2011 15:46


Mon sang, comme tes photos sont appétissantes.
Bon dimanche Hélène
Chrys


Anne 06/02/2011 14:09


Bonne idée de mettre des cacahuètes en panure !
Anne


Lucile 06/02/2011 14:01


Oh le délice ! Tu es a l'honneur sur mon blog car j'ai testé ton risotto aux st jacques !


dey 06/02/2011 13:36


Super sympa ce cordon bleu maison!


amandine 06/02/2011 10:59


Mmmm ce fromage coulant est très appétissant


Flo23 06/02/2011 10:27


Une panure cacahuète, quelle bonne idée ! je suis bien d'accord que le fait maison est toujours meilleur, ça se ressent surtout sur ce genre de plat


elo 05/02/2011 23:13


J'ai pas encore mangé, mais ça me donne des idées pour les prochains repas!miam!


AMELIE 05/02/2011 22:06


Très beaux cordons bleus, et bien meilleurs que ceux du commerce, surtout plus sains !
Bisous et bon dimanche


yo 05/02/2011 20:14


ah j'adore!!! il faut absolument que j'essaye!!!


la petite popotte de cristaxou 05/02/2011 19:41


hummmm cela me plaît bien, je fais maintenant les cordons bleus maison, je suis une partisanne du fait maison et voilà une bien belle déclinaison, à tester absolument
Merci Hélène


Syl 05/02/2011 17:40


Hummm, bonne idée les cacahuètes...


Carotte 05/02/2011 16:55


ça donne envie de goûter, y'a pas de doute !


nhClémence 05/02/2011 16:32


les photos sont ultra appétissantes !


Anna 05/02/2011 15:21


Hola!! He encontrado tu blog a través de otro blog y me quedo siguiendote pues me gusta mucho!!

Los cordons bleus me encantan, bueno, casi todas las carnes rellenas, y así con el gruyère deben de estar fabuloso. Y el rebozado crujiente, hecho con cacahuete, excelente!

Lo dicho, me quedo siguiendote y voy a dar una vuelta a ver que cosas más ricas tienes!

Un beso y feliz finde :)


Pauline 05/02/2011 15:06


Huuuuummmmm, superbe!!!! ^^


Neige 05/02/2011 14:42


halalaa, ça, il faut que j'essai !
avec la panure de cacahouette en plus :-)


 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG