Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 janvier 2013 5 18 /01 /janvier /2013 16:22

cookies double choc (2)

Quand c'est l'heure du goûter, rien de tel que de bons cookies bien moelleux et terriblement chocolatés pour satisfaire les papilles gourmandes!

Pour 4 personnes

  • 90g de cassonade
  • 55g de beurre
  • 1 oeuf
  • 90g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 85g de chocolat noir (56% de cacao)

cookies double choc (1)

Hacher grossièrement le chocolat.

Mélanger à l'aide d'un fouet le beurre mou avec la cassonade puis ajouter l'oeuf. Incorporer la totalité de la farine et de la levure chimique (préalablement tamisée). Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.

Réaliser ensuite des boules de pâte. Déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson puis étaler chaque cookie avec la paume de la main.

Cuire pendant 4 minutes dans un four préchauffé à 190°C (j'ai prolongé la cuisson à 10 minutes car 4 minutes c'était bien trop peu, les biscuits n'étaient même pas cuits. Avec 10 minutes de cuisson, ils étaient toufefois bien moelleux et tendres à coeur). Débarrasser et refroidir sur une grille.

cookies double choc (3)

Et ce chocolat coulant! Comment dire? Non, y a pas de mots...

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

RIMBERT 02/05/2013 17:57

Recette très facile à faire et très très bonne à déguster.

Clemence 26/01/2013 07:21

terriblement gourmand! Pour avoir le chocolat coulant, je suppose qu'il faut les manger tièdes ?

clivia 21/01/2013 21:08

MMMMMmmmmm et avec ce chocolat juste fondant, effectivement il ne doit pas y avoir de mots!

Jess 20/01/2013 13:42

Avec le chocolat encore coulant a coeur rhooo ca doit etre trop trop bon

Chrystel 20/01/2013 09:52

Superbes tes cookies et le chocolat qui dégouline, c'est slurp !!!!
PS : tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui
Bises
Chrys

Culinaire Amoula 20/01/2013 04:34

Hum ils sont à croquer!! Bon week-end.

ratiba 19/01/2013 21:30

Ohhhhhhh purée comme c'est gourmands une vrais torture a tester bisous

BoopCook 19/01/2013 20:13

humm ils ont l'air vraiment terriiiiible ♥_♥

mireille 19/01/2013 17:13

a quelle température cuit-on les coockies svp ? Merci

helene06 19/01/2013 17:29



recette rectifiée! 



Biquetus 19/01/2013 11:54

Miam,miam!
Ces cookies ont l'air délicieux!
Il faudrait que je réalise cette recette gourmande :D.

Pomme 18/01/2013 23:12

ok, la dernière photo a fini de m'achever !

malyne90 18/01/2013 22:24

Ils me tentent bien ces cookies mais la température du four n'est pas indiquée 180°c je suppose?Bonne soirée

helene06 19/01/2013 17:29



voilà j'ai rectifié, toutes mes excuses!



rocksmaddie 18/01/2013 22:21

quand je vois ces cookies j'ai envie de tous les déguster :)

Asma 18/01/2013 20:57

et tout ce chocolat fondant hummmmm
doux weekend ma belle
bisous

En toute gourmandise..... 18/01/2013 20:46

Je suis une papille gourmande, alors ça me va bien !!!

Julie 18/01/2013 20:39

J'ai une recette de Cookie juste parfaite mais les photos donnent vraiment envie de tester ! Cependant, la quantité de sucre n'est pas un peu élevé? Cela ne se ressent pas trop ?
Bon w e à vous!

valérie 18/01/2013 20:09

Hmm ils font trop envie !

poucinette 18/01/2013 18:16

hummmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!!! je meurs devant ces divins cookies

Pauline 18/01/2013 18:14

Miam, j'adore ^^

Daphné 18/01/2013 18:13

ohlala ce que c'est gourmand !!! Bon apres midi

P.I.B.* 18/01/2013 18:12

Terribles !!! Il est fort ce chef pâtissier et merci à toi de nous faire partager cette recette !
Bizzzz
Delph

lili 18/01/2013 18:06

comme ça a l'air appétissant.
Miam!!!ça donne envie de croquer dedans.

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG