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6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 12:20

coeurs fondants marbrés vanille-chocolat (1)

 
Cette pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière, et encore une fois je ne peux dire qu'une seule chose: très bon choix! Ces coeurs fondants portent leur nom à merveille, de la douceur en bouche, du moelleux et du coulant, bref c'est du bonheur à l'état pur! Un seul conseil, laissez-vous tenter, vous ne serez pas déçus!
 
Pour 6 personnes (tout est relatif, ça dépend de la gourmandise de chacun...)
  • 2 gousses de vanille
  • 200g de chocolat blanc
  • 100g de beurre
  • 4 oeufs
  • 130g de sucre en poudre
  • 50g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 6 carrés de chocolat noir
  • crème chantilly pour servir (facultatif car si vous êtes comme moi: pas le temps de mettre la chantilly, tout est déjà englouti!)
Préchauffer le four th.180°C. Fendre les gousses de vanille en deux dans la longueur et gratter l'intérieur avec un petit couteau pour récupérer les petites graines noires qu'elles contiennent.
 
Casser le chocolat blanc en carrés. Détailler le beurre en dés. Faire fondre le chocolat blanc et le beurre dans le four à micro-ondes pendant 3 minutes (300W). Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et brillante.
 
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre au fouet. Ajouter les graines de vanille et fouetter de nouveau. Ajouter la farine d'un seul coup, la pincée de sel puis le chocolat fondu. Bien mélanger.
 
coeurs fondants marbrés vanille-chocolat
 
Verser la pâte dans des moules à muffins, enfoncer 1 carré de chocolat noir dans chaque moule et enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson. Ce temps peut varier de 2 ou 3 minutes selon le type de four. A la sortie du four, patienter 2 minutes avant de démouler les fondants.
 
coeurs fondants marbrés vanille-chocolat (2)

 

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

poule_rousse 02/10/2013 09:23

Très appétissants ces fondants. Mais quel est ton truc pour avoir des pâtisseries aussi bien levées ( c'est pareil pour le fondant aux noix ) sans ajouter aucune levure ni blancs en neige ?
Aurais-tu un secret ?

cantinedemaddie 14/08/2011 15:36


hummm ça à l'air tellement bon et moelleux


postic 31/07/2011 09:11


c'est un nouveau four et je ne dois pas bien encore maitriser les programmes!! ^^ je les ai remis en chaleur tournante et un peu plus chaud (200°C) et ça a vite cuit !!!
et c'est vraiment bon! Merci je referais cette recette à coup sûr !!


postic 30/07/2011 20:42


Est-ce qu'il ne faut pas mettre de la levure ?? J'ai essayé la recette qui parait supra bonne mais même avec le double de temps, la pâte n'a pas cuit...:-(


helene06 31/07/2011 07:43



non le but est d'obtenir un fondant mais je ne comprends pas pourquoi ça n'était pas cuit car comme tu peux le voir sur les photos, je n'ai eu aucun problème. As-tu bien préchauffé ton four au
préalable?



Fanny 27/06/2011 04:57


J'adore les fondants au chocolat, et j'adore le chocolat blanc...cette recette est pour moi !


Petite Grenouille 15/06/2011 21:39


Ca semble délicieux!
Je note cette recette pour ce week-end!
Merci!


Caro en Cuisine 10/06/2011 21:53


Miaaaaam ! Ca a l'air délicieux !
Ce carré de chocolat fondant... Miaaaam ! J'en ai très envie maintenant ! ;)


Sunny (sans gluten) 10/06/2011 20:15


Huuum ça a l'air trop gourmand !! Miam


Loulou 08/06/2011 22:31


trop beau !!


Laeti 08/06/2011 09:07


j'en prendrais bien un ! Miam


cecile en balade 07/06/2011 22:55


rien qu'en regardant ta photo j'ai faim !!
bises


Cahier de gourmandises 07/06/2011 21:11


Ca a l'air trop bon !! Je n'avais pas voté pour mais ca a l'air délicieux !!


domicuisine 07/06/2011 09:05


la photo me faisait déjà envie mais alors depuis que je sais qu'il y a du chocolat blanc en plus, je craaaaaaque !!
bizzz


29999 07/06/2011 06:53


Que du bonheur en bouche ! Bisous !


Pauline 07/06/2011 00:42


Huuuuuummmmmm, une tuerie!!! ^^


Wattoote 06/06/2011 22:05


ah oui ça me plait beaucoup ce genre de gourmandises


fatima 06/06/2011 21:21


irrésistibles tout simplement


yo 06/06/2011 21:10


mmm, ça a l'air trop bon!


cojocano 06/06/2011 21:10


belle gourmandise


Séverine 06/06/2011 20:37


Terribleeeees ces coeurs fondants


axoulle 06/06/2011 19:43


y ont l'air trop bon bravo


kaouthar de tunis 06/06/2011 18:11


superbe !


afaurore 06/06/2011 18:05


belle recette*


Mama 06/06/2011 17:17


Humm ça a l'air trop bon!


mimine cuisine 06/06/2011 16:51


Miam! ce coeur fondant!


poucinette 06/06/2011 15:50


un très beau coeur fondant !!!!!!!


rangitte 06/06/2011 15:05


Trop beaux hummmmmmmmmm


Flo23 06/06/2011 14:56


De très beaux petits fondants...je craque !


Lili 06/06/2011 14:34


hummmmmmm ça a l'air trop trop bon !!!


Clémence 06/06/2011 14:28


délicieux choix de tes lecteurs...


 

 

 

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