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1 novembre 2011 2 01 /11 /novembre /2011 10:10

clafoutis aux pommes, noisettes & miel

 
Voici la recette pour laquelle vous avez voté la semaine dernière: un clafoutis soufflé aux pommes, aux noisettes et au miel.
Voilà un dessert tout en légereté en bouche, peu sucré et qui sera parfait pour clôturer un repas un peu copieux. Par contre la recette est incomplète car le titre parle de noisettes et on ne les trouve pas dans la liste d'ingrédients. J'ai donc rajouté des éclats de noisettes juste avant de passer mes gratins au four, un délice!
 
Pour 6 à 8 personnes
  • 3 oeufs
  • 40cl de crème  fraîche liquide
  • 3 cuil. à soupe de sucre semoule
  • 3 cuil. à soupe de farine
  • 2 cuil. à soupe de kirsch
  • 8 pommes reines des reinettes
  • 1 cuil. à soupe de beurre
  • 1 cuil. à soupe de miel
Pour le moule
  • 30g de beurre
  •  50g de sucre semoule
clafoutis aux pommes, noisettes & miel (2)
 
Préchauffer le four th.200°C.
 
E plucher les pommes et les couper en 8. Mettre le beurre dans une poêle et faire chauffer à feu vif. Avant qu'il ne prenne une couleur brune, y verser les pommes et le miel, et laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux, afin de ramollir légèrement la chair des fruits. Ranger les quartier ainsi préparés dans le moule beurré et sucré.
 
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Mélanger la crème liquide aux jaunes et à la farine, ajouter le kirsch et bien remuer.
 
Dans un saladier, fouetter énergiquement les blancs d'oeufs avec le sucre semoule, jusquà l'obtention d'une mousse légère et lisse, puis y verser le mélange précédent. Verser le mélange sur les fruits, puis faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes. Servir tiède.
 
clafoutis aux pommes, noisettes & miel (1)

 

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

aida 13/11/2011 08:31


Bonjour Helene,

J'ai remarque que tu as enleve l'option d'imprimer la recette, je trouvais cela tres pratique. Serait-il possible de restaurer cette fonction?
Merci beaucoup


helene06 13/11/2011 12:12



j'ai retiré l'impression des recettes car over-blog propose déjà cette fonction en bas de la recette.



au pays des délices 12/11/2011 20:44


une recette de saison comme je les aimes


Oum Yacine 02/11/2011 21:22


Des clafoutis !!!je déguste avec les yeux.bisou


capu 02/11/2011 20:39


ca se voit que c'est un délice !!!! j'en prendrais bien un peu.


floencuisine 02/11/2011 14:33


sympa cette recette !


Floriane 02/11/2011 09:52


Moi qui adore littéralement les pommes cuites, ce clafoutis m'a l'air sublime...

Bonne journée, Floriane


llysa 02/11/2011 08:17


humm, ça c'est the clafoutis!!! j'adore!!! bisous


lavoinette 02/11/2011 06:30


Ohhh quel délice ton clafoutis.tu as du te regaler.bises


cecile en balade 01/11/2011 21:57


une gourmandise bien tentante
bises


Clémence 01/11/2011 20:38


je retiens ce clafoutis aux blancs montés !


franur 01/11/2011 17:36


quelle bon repas tu nous a fais..merci merci.
et se clafoutie était trés bon.....


Pauline 01/11/2011 14:03


Miam, trop bon ^^


mimine cuisine 01/11/2011 13:55


Que c'est gourmand!!!!


29999 01/11/2011 12:34


C’est une réussite ! Bravo ! Bisous !


Méli 01/11/2011 11:55


Ca a l'air fabuleux, j'adore!


Daphné 01/11/2011 11:28


Hummm ça à l'air tres bon, bonne journée


Poucinette 01/11/2011 11:20


miammmmmmmmm :)


 

 

 

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