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31 octobre 2012 3 31 /10 /octobre /2012 16:30


clafoutis poireaux-lardons (2)

Un petit plat vite préparé, pour faire manger des légumes aux petits et aux grands sans s'en rendre compte (et en plus c'est très bon!)

Pour 4 personnes

Pour le moule

  • 30g de beurre
  • 50g de chapelure

Pour le clafoutis

  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 25cl de lait
  • 25cl de crème liquide
  • 10g de Maïzena
  • 100g de lardons
  • 100g de blancs de poireau
  • sel, poivre, thym

Préchauffer le four th.240°C.

Mélanger dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème fraîche et la Maïzena. Saler et poivrer.

Poêler les lardons prélablement découennés et coupés en dés. Ajouter les poireaux coupés en fines rondelles et une pincée de thym (attention de faire cuire longuement à petit feu pour que les poireaux soient bien fondants).

Mélanger le tout et verser la préparation dans un moule beurré et tapissé de chapelure. Faire cuire au four 30 à 40 minutes.

 clafoutis poireaux-lardons (1)

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Published by helene06
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commentaires

thisa2mars 26/11/2013 14:00

Un très bon plat !!!

barbara 14/11/2012 08:46

j'adore ce genre de plat, j'en prépare très souvent, c'est malin aussi pour écouler les restes !! bises, bonne journee

mimine cuisine 02/11/2012 18:07

délicieux!!!!!

Daphné 01/11/2012 17:30

Poireaux et lardons, j'adore ! Bon apres midi

lolo 01/11/2012 11:52

hum, un bon clafoutis comme je les aime !

gourmandelise 01/11/2012 10:58

Délicieux ce clafoutis pour le dîner!

CrispX 01/11/2012 08:20

Très très sympa ce clafoutis, mon homme se regalerait, c'est un grand fan de Roquefort ^^ Bisous

Pauline 31/10/2012 22:55

Miam, trop bon ^^

aty49 31/10/2012 20:52

j'adore le poireaux sympathique pour un soir comme tu dit
bonne fin de soirée

lustine 31/10/2012 19:52

extra !

Pommes Speculoos 31/10/2012 19:07

Ce clafoutis a l'air excellent! L'association poireaux et lardons fonctionne toujours très bien

Floriane 31/10/2012 17:52

Un duo classique mais qui fonctionne très bien !

bonne soirée Hélène, bises

Neaira 31/10/2012 17:40

hmmm parfait pour un repas du soir équilibré et bon !

 

 

 

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