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31 mai 2010 1 31 /05 /mai /2010 15:20

choux chantilly de fraises Tagada

Allez, encore une recette ultra gourmande, mais cette fois-ci c'est vous mes très chers lecteurs qui avez voté pour que je la réalise. Mais attention je vous avoue que j'en ai bavé pour obtenir une photo potable, la recette n'est pas parfaite, loin de là... Les choux sont retombés à la sortie du four et la chantilly ne se tient pas parfaitement même après 24h au frigo, alors si vous tentez cette recette, vous êtes prévenus... Par contre, ça ne m'empêche pas de m'être régalé malgré tout, la chantilly de fraises Tagada est très douce en bouche... que du bonheur!
 
Pour 4 personnes
 
Pour la chantilly
  • 40g de fraises Tagada
  • 30cl de crème fraîche liquide
Pour la pâte à choux
  • 125g de beurre
  • 30cl de lait
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 120g de farine
  • 4 oeufs
  • sel
Chauffer les bonbons dans 5cl de crème au our à micro-ondes. Bien mélanger et ajouter le reste de crème. Mixer puis filtrer dans le siphon. Insérer une à 2 cartouche de gaz (en fonction de la taille du siphon), bien secouer et placer au froid pendant 2 bonnes heures minimum.
 
Faire chauffer le beurre, le lait, le sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajouter la farine et bien mélanger. Remettre sur feu doux pour dessécher la pâte en remuant sans cesse. Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en veillant à ce que chaque oeuf soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant. Dresser de petits choux sur une plaque à pâtisserie et cuire à 180°C pendant 20 minutes.
 
Lorsque les choux sont cuits, les laisser refroidir puis les couper en 2 et les fourrer. Servir de suite.
 
Imprimer la recette
 

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez voté, c'est par ici.

 

J'en profite pour participer au concours organisé par Sel et Poivre: "Le temps d'un Eclair"

 

53952848

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Published by helene06
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commentaires

Mélanie 15/07/2010 22:05


Je n'arrive pas à copier ta photo, ce doit être normal : peux tu me l'envoyer via mail stp ?

Merci beaucoup !


Mélanie 11/07/2010 20:19


Merci de participer, ta recette a l'air délicieuse.
Cependant, peux tu s'il te plait mettre dans ton prochain article un petit mot en disant que tu participes avec cette recette au concours ? Merci beaucoup !


CClaudia 27/06/2010 18:01


C'est très pratique la chantilly au siphon et très rapide : j'aime bien l'utiliser pour garnir des choux minute !


cajoline 03/06/2010 18:09


alors là bravo je crois que je n'ai jamais vu un choux aussi original ! le visuel est impecable, rien à redire et la recette très bien expliquée ! j'ai validé ton inscription pour mon concours !
bravo encore il est superbe !


bricetcroc by j@net 03/06/2010 15:59


voila l'article où tu trouveras les infos....
http://cajoline33.canalblog.com/tag/concours%20culinaires
Tiens moi au courant, bises


helene06 03/06/2010 17:46



merci pour l'info, je vais y participer avec plaisir.



Nelly 03/06/2010 15:01


Très chouette, la chantilly à la fraise Tagada ! Je suppose que ça se décline aussi avec d'autres bonbons :)


bricetcroc by j@net 03/06/2010 07:57


j'aime bien la photo...tu devrais l'envoyer à cajoline (Et en avant la cuisine) pour son concours de choux...bises


helene06 03/06/2010 09:15



merci pour l'info, mais je n'ai pas trouvé le lien pour le concours



cathy 02/06/2010 16:05


Je veux bien goûter à un de ces petits choux gourmand!!!


la petite popotte de cristaxou 02/06/2010 07:49


quelle belle gourmandise .....


clém' 01/06/2010 19:22


Ouah ils sont magnifiques tes petits choux! =)
A la fraise tagada? J'adore! Merci pour cette belle recette.
Bisous & Bonne journée


cecile 01/06/2010 18:26


je trouve que ta photo est bien belle quand meme ! en tout cas, recette très gourmande, girly et régressive comme j'aime !
bravo !


gourmandelise 01/06/2010 16:05


Ils sont tous mignons ces petits choux!


Une gourmande 01/06/2010 14:22


Compliqué a faire mais trop simple à regarder et saliver!


Fantaisie 01/06/2010 11:46


Hum, j'adore tes petits choux !


Blog planchas Forge Adour 01/06/2010 11:05


Appétissant ! Très mimi :D


severine lustucrubleu 31/05/2010 21:44


Je croque un bout*!


melanie 31/05/2010 21:12


un dessert totalement régréssif,hummmmm


cojocano 31/05/2010 20:19


rhoooooooo comme ça le fait! ;-)


llysa 31/05/2010 19:57


wouawwwww! supoer, j'en ai l'eau à la bouche! bravo et merci pour ce délice héléne! bisous)


nath-zestes2vie 31/05/2010 19:44


Une recette gourmande et régressive à souhait...


Cuisine-gourmande 31/05/2010 19:34


La photo ets très belle et très appétissante


axoulle 31/05/2010 19:07


hum de bon choux je suis preneuse a 100% surtout avec cette bonne chantilly!


helene1981 31/05/2010 18:48


Sublime !! Perso pour ne pas que mes choux retombent je les laisse refroidir dans le four. Et pour la fraise tagada je compatis j'ai déjà eu des mésaventures avec ma chantilly lol.
En tout cas le résultat donne plus qu'envie !
Biz
Hélène


Mama de Delice-Yeux 31/05/2010 18:39


TRES gourmand!


Eva 31/05/2010 18:23


Ouaw, ils sont magnifiques ! J'adore le goût que tu as choisi !
Bisous


angelique 31/05/2010 18:12


bjr,
sincerment félicitations sa à vraiment l'air appetissant je vais tenter de les faire
bonne soirée
angélique


Lulu 31/05/2010 18:06


Même si tu as eu du mal, la photot est très jolie... et plus qu'appétissante !


KHADIJA 31/05/2010 17:57


malheureusement la photo ne s affiche pas je repasserai pour voir car rien que le titre me donne bien envie
bonne soirée


Petite étoile 31/05/2010 17:45


Super ce chou a la chantilly hummm un vrai délice


 

 

 

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