Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 décembre 2009 1 21 /12 /décembre /2009 18:55

Avec le kit Sensations Pétillantes que j'ai reçu dernièrement du site Science et gourmandise, j'ai eu envie d'allier le côté pétillant du sucre à celui du chocolat pour obtenir une sensation de pétillement chocolaté. Effet réussi avec cette recette tirée du livre "Concentré de Délices" de Philippe Conticini.

Pour une tablette pétillante
  • une tablette de chocolat (noir, lait, blanc ou pralinoise)
  • une cuil. à soupe de noisettes en poudre
  • un sachet de sucre pétillant que vous pouvez trouvez sur le site Science et Gourmandise
  • du pralin en poudre (facultatif)
Faire fondre au bain-marie une tablette de chocolat (pralinoise pour moi), sans trop la faire chauffer. Le chocolat doit être tiède. Ajouter une grosse cuillère à soupe denoisettes torréfiées concassées ou n'importe quel autre fruit sec qui vous fait plaisir (sésame, amandes, raisins, etc...) ainsi qu'un paquet de sucre pétillant.

Laisser glisser le chocolat ainsi fondu sur une feuille de papier cuisson, puis saupoudrer de pralin en poudre et de sucre pétillant restant, de façon à recouvrir l'ensemble. Laisser durcir à température ambiante. Puis placer ensuite au frigo.

Résultat: le sucre contenu dans le chocolat ne pétille plus mais devient craquant, d'où l'importance de parsemer quelques grains de sucre pétillant sur le dessus de la plaque. Laissez-le ensuite fondre entre la langue et la palais de façon à ressentir en bouche l'incroyable sensation de pétillement chocolaté!

Imprimer la recette

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Nafissa 25/12/2012 14:22

Bonjour! Je suis une passionnée de cuisine de 16 ans et je trouve cette recette vraiment sympa! Le sucre pétillant, j'aime trop ça!! :) si vous voulez des idées pour les fêtes, allez sur mon blog
cuisine: Les délices de Nafissa
A bientôt!

chef cuistot 31/12/2009 18:43


Pétillant comme cette poudre sucré de notre enfance?? Excellent!!


Cali 27/12/2009 15:47


moi, ce sont mes papilles qui pétillent maintenant ..... ça fait trop envie !


cathy 23/12/2009 23:30


Difficile de résister à cette gourmandise...!
Joyeuses fêtes de Noël!


Lalla Fatima 23/12/2009 17:14


Bonjour ma chère,
Ta recette est divinement appétissante! j'ai faim...miam miam miam...merci pour le partage et passe une bonne soirée!
gros bisou


lia022 23/12/2009 11:37


super sympa!!
bises!!
joyeux noél!


celiane82 23/12/2009 11:04


Hummm !! j'en ai l'eau à la bouche !!! bises et joyeux noël


loloche 23/12/2009 00:47


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm chocolat !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bisous loloche


marie1808 22/12/2009 19:43


Ouah!C'est super comme recette!


CClaudia 22/12/2009 17:31


Avec du sucre pétillant, ça doit être surprenant !


Caliope 22/12/2009 13:16


Du sucre pétillant, c'est la première fois que j'entends parler de ça, pourtant il me semble avoir gouté a des bonbons pétillants ^^


Miechambo 22/12/2009 11:08


Magnifiquement chocolaté ......et si en plus ça pétille...alors comment résister ? ;o))
Michèle


Circee 22/12/2009 10:03


Ce sucre donne la même impression que les frizzi pazzi de mon enfance ? bonn€s f€t€s !


malin 22/12/2009 02:28


le chocolat...normalement je n'en mange pas beaucoup mais la je sais pas ce que j'ai mais je n'arrete pas ! Un plaquette par jour... Et ce chocolat qui pétille ça me donne trop envie!


56oceane 21/12/2009 23:32


Encore une vraie tuerie cette friandise!!!


papillonmyosotis 21/12/2009 23:00


C'est vraiment impressionnant comme ça pétille ce sucre !


'Tit Biscuit 21/12/2009 22:49


excellent le sucre pétillant !!!!
ça me rappelle les bonbons qu'on mangeait et qui nous claquaient dans la bouche


ann ju 21/12/2009 21:48


voilà une gourmandise que j'adore, c'est terriblement bon. bise


Lorelina 21/12/2009 21:36


Moi aussi, je me demande où le trouver

bisous


franur 21/12/2009 20:50


coucou
maie moi en un bout dans mon colie hihihihihi


MANU 21/12/2009 20:21


ah oui est ce que c'est le sucre que l'on trouve sur les bandes de bonbons acidulées ?? ou sur les bonbons en forme de bouteille de coca ????


jakie 21/12/2009 20:18


Humm cela doit etre super bon mais ou trouve t 'on ce sucre petillant? Bisous Jakie


helene06 22/12/2009 06:37


clique sur le lien directement "sucre pétillant"


axoulle 21/12/2009 20:03


humm ce chocolat qu'elle gourmandise


 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG