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21 juillet 2011 4 21 /07 /juillet /2011 11:45

cheesecake truffé aux Mars (3)

 
Après cette longue pause, le "Jeu teste pour vous" reprend du service avec notamment cette dernière recette pour laquelle vous avez voté durant le mois de Juillet.
Un cheesecake: mon péché mignon en pâtisserie mais truffé aux mars, et pour couronner le tout, avec des marbrures de ganache au chocolat au lait et de nappage au caramel: une explosion en bouche!
 
Attention toutefois à celles et ceux qui surveillent leur ligne: fuyez loin! TRES LOIN !!! Quant aux autres venez lécher votre écran... C'est tout ce que je vous accorde!
 
cheesecake truffé aux Mars (2)
 
Pour 8 personnes (soit 832kcal la part, c'est tout!)
  • 250g de biscuits sablés (j'ai pris des Mac Vities)
  • 170g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de sucre de canne
  • 300ml de crème fraîche épaisse
  • 50g de chocolat au lait broyé finement
  • 3 cuil. à soupe de gélatine en poudre (j'ai mis 5 feuilles de gélatine)
  • 60ml d'eau
  • 500g de fromage frais ramolli
  • 110g de sucre en poudre
  • 60g de barres chocolatées Mars en morceaux
cheesecake truffé aux Mars
 
Broyer les biscuits au robot pour obtenir des miettes fines. Ajouter 150g de beurre fondu et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Appliquer cette pâte à la main sur le fond et les côtés d'un moule à charnière. Faire raffermir 30 minutes au réfrigérateur.
 
Mélanger le sucre, le beurre restant et 2 cuil. à soupe de crème fraîche dans une casserole. Faire chauffer à feu doux quelques minutes pour obtenir un nappage au caramel.
 
Dans une autre casserole, mélanger le chocolat et 2 autres cuillères de crème fraîche: faire fondre le chocolat à feu doux.
 
cheesecake truffé aux Mars (5)
 
Verser l'eau dans un récipient résistant à la chaleur et saupoudrer la gélatine dessus puis faire chauffer le mélange au bain-marie pour dissoudre la gélatine. Laisser refroidir 5 minutes.
 
Dans un saladier, fouetter le fromage frais et le sucre en poudre. Fouetter ensuite le reste de crème fraîche dans un autre récipient. Incorporer la gélatine à peine tiède à la préparation au fromage puis ajouter les barres de Mars broyées et la crème fouettée.
 
Verser la moitié de la préparation dans le moule. Etaler la moitié du nappage au caramel et la moitié du nappage au chocolat en les mélangeant sommairement à la fourchette pour obtenir un effet marbré. Recommencer l'opération dans le même ordre. Réfrigérer au moins 3 heures.
 
cheesecake truffé aux Mars (1)
 
cheesecake truffé aux Mars (4)

 

 

Pour voir toutes les autres recettes du livre, c'est par ici.

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

fathema 24/01/2013 12:31

coucou Héléne
j'ai moi aussi ce livre de recette, je voulais essayer mais par contre je voulais savoir à quelle moment tu mettait tes feuilles de gélatine.
merci beaucoup pour ta reponse.
ps: tu remplacerais 1 c à soupe de gélatine en poudre par combien de feuille?

louisa 09/12/2011 17:34

il est terrrrible hummmmmmm

fadela 22/10/2011 07:43


c'est une recette que j'ai éssayé et qui est une tuerie , ce cheesecake sans cuisson est un mélange de mars ,sauce caramel et ganache au chocolat .Je recomande sans hésitation ,merci hélène pour
ton partage et bon wekend


cantinedemaddie 14/08/2011 15:28


Il à l'air tellement bon !!! Avec du mars en plus, c'est très tentant pour une gourmande comme moi :)


Carotte 30/07/2011 15:50


vive le cheesecake !


Mel1693 28/07/2011 17:12


Wahouuuuu !! je te remercie pour la recette mais pas pour les kilos que je vais prendre !!
Bon après-midi


bienvenue-chez-amelie 28/07/2011 13:10


Finalement, on va lécher l'écran...


Stef de Fla 28/07/2011 11:28


C'est indécent de nous montrer de pareilles choses!


Fanny 27/07/2011 11:53


Trèèèès gourmand...mais comme tu dis, pas pour celles qui suivent un régime !


franur 26/07/2011 21:19


ses un bon déssert bravo on ses bien régalé...


LadyMilonguera 26/07/2011 14:42


Comme il a l'air bon !!!


palaisdeslys 26/07/2011 08:27


Et bien ça c'est un vrai cheesecake gourmand!


Flo 24/07/2011 20:39


J'avais fait un cheese cake aux Twix mais celui-là a l'air super bon aussi !!! Je pense que je vais l'essayer aussi !!


Cecile 24/07/2011 19:37


Miam, il a l'air délicieux !!


AurélieW 24/07/2011 19:05


C'est juste une méga tuerie ce cheesecake...waow


Michèle 24/07/2011 14:54


Rholala!!!


cannelle 24/07/2011 01:30


une tuerie pure et simple


Eliane 23/07/2011 22:46


rhoooooo quel plaisir de bouche que ton cheesecake ! bravo, je m'en sers une belle part
belle soirée


Juwayriyah 23/07/2011 18:58


Olalalalala une tuerie ce cheesecake !! mais v'là les calories ...


29999 23/07/2011 10:54


Bien gourmand ! Bisous !


capu 23/07/2011 08:11


Aïe aïe aïe !!! je ne pourrais pas résister longtemps avant de le faire le tiens... il a l'air troooop bon ! je viens d'en faire un au snickers. Là au mars, c'est une bonne excuse pour le tenter,
il est forcément différent, hein !!!! Merci pour cette magnifique recette comme je les aime !


mimine cuisine 22/07/2011 20:19


Une tuerie!!!!


Noasette 22/07/2011 18:12


J'en veux !!!!!!!!!!!!


Phobos 22/07/2011 15:59


Salutations,

Là, je dois dire que c'est un " big feu d'artifice". Bon ok, c'est riche, mais qu'est-ce que c'est beau! Et ce bon goût de Mars...Moi je n'ai qu'une chose à dire, c'est Merci!

Belle journée et à très bientôt,

www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d'écran gratuits


Caro 22/07/2011 14:52


Wouahhhh mais comment ne pas craquer !!!!


Valérie ( Franche-Comté ) 22/07/2011 14:44


Je suis conquise terriblement irrésistible ton cheese, bravo belle réussite
Sous un timide rayon de soleil, je te souhaite une agréable journée
Valérie.


Poucinette 22/07/2011 08:56


ET BIEN QUELLE GOURMANDISES


Titenoon 22/07/2011 08:23


Mmmm canon ton cheesecake :)


Morgane 21/07/2011 22:40


Olalala Hélène, tu m'achèves avec cette recette !!! Encore merci pour ce nouveau délice !


Biduline 21/07/2011 22:25


Je reste sans mot tellement il est superbement réussi, bravo ! Merci pour ton passage sur mon blog ;)
A très bientôt,
Virginie


sarah 21/07/2011 21:19


tout simplement hummmmmmmm


papillonmyosotis 21/07/2011 20:26


c'est ultra ultra ultra gourmand !


fatima 21/07/2011 20:18


trop bon!!!!! j'adore


épicétout, la cuisine de dany 21/07/2011 19:25


tu l'as particulièrement bien réussi, j'adore !


Manu 21/07/2011 19:06


Tu y va fort là quand même !!! j'ose même pas noter la recette.....


Miamana 21/07/2011 18:55


Il a l'air divin....


Chrystel 21/07/2011 18:49


Ce cheesecake, c'est de la folie furieuse ! Il doit être fabuleux et explose les calories en plus. Allez, juste une petite part alors ! Superbe
Chrys


Pauline 21/07/2011 16:15


Que dire de plus que: une bombe atomique!!! ^^


sonia 21/07/2011 16:03


humm, cette recette m'a l'air delicieuse


afaurore 21/07/2011 15:57


je baaaaave devant mon écran


Amelie 21/07/2011 15:57


Humm, voilà un vrai péché de gourmandise ! ;p


gourmandelise 21/07/2011 15:47


Oh la la quelle tuerie ce cheesecake!
Un délice!!


Clémence 21/07/2011 15:42


il est terrible ce cheesecake !


Val 21/07/2011 15:38


C'est à tomber, rien que de voir la photo! Bisous


Mama 21/07/2011 15:26


Wahouuuu ça a l'air excellent!


Sabrina de zekitchounette 21/07/2011 14:41


C'est un bien jolie cheesecake qui me donne envie. Mais attention aux calories... 800 par part, il faut pas en prendre 36 ;)
Superbes photos en tout cas, merci d'avoir partagé ton gâteau :)


Daphné 21/07/2011 14:02


Oh mon dieu !!! J'en veux !!!


CarO' 21/07/2011 14:00


Hélène, Hélène, c'est pas bien ce que tu nous fais là !!! Ce cheesecake a l'air...mmmm !!! Une idée me vient car je n'ai "que" des Twix à la maison...
Allez gros bisous gourmands

caro'


michou 21/07/2011 13:55


Quand je regarde les photos, il n'y a qu'une seule chose qui me vient en tête, c'est "Oh mon Dieu !!" ça a l'air d'être une tuerie !!!!!!!!!!! merci pour la recette !!!!


 

 

 

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