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11 mai 2010 2 11 /05 /mai /2010 06:00

cheesecake ricotta-framboise (1)

Je raffole de la framboise, vraiment. Si je pouvais j'en mettrais partout. J'adore aussi m'enfiler des barquettes entières à moi toute seule, surtout en cette période. Pas d'envies de fraises pour moi mais plutôt des envies de framboises, mais ça limite la casse pour la ligne, c'est toujours ça! C'est la raison pour laquelle je craque bien souvent pour une belle barquette de framboises, natures avec un soupçon de sucre, ma préférence.
Cette fois-ci, j'ai mis de côté l'idée "attention à la ligne" et  j'ai osé l'association cheesecake aux framboises et j'avoue que celui-ci était vraiment succulent!
 
Pour 6 à 8 personnes
  • 200g de spéculoos emiettés (vous pouvez les trouver déjà concassés sur le site Bien Manger, sinon pensez à les mixer à l'aide d'un robot au préalable)
  • 100g de beurre salé
  • 250g de ricotta
  • 250g de mascarpone
  • 110g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • quelques gouttes d'extrait de citron (à défaut, le zeste d'1/2 citron)
  • 250g de framboises
Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le beurre dans une casserole Dans un saladier mélanger ensemble les spéculoos emiettés et le beurre fondu et mélanger le tout pour obtenir une pâte amalgamée.
 
Dans un récipient, fouetter la ricotta et le mascarpone avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et aéré. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Enfin, ajouter ensuite le jus de citron et les gouttes d'extrait de citron (goûter pour vérifier).
 
Beurrer un moule charnière. Répartir le mélange beurre fondu-spéculoos au fond du moule et bien tasser avec le dos d'une cuillère. Parsemer de framboises fraîches ou surgelées.


Verser la préparation au mascarpone. Enfourner le moule et faire cuire le gâteau 40 à 45mn, jusqu'à ce que le mélange soit pris et légèrement tremblotant. Laisser refroidir. Placer au frais toute une nuit.

 

Imprimer la recette

 

cheesecake ricotta-framboise (3)

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Published by helene06
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commentaires

Elee 14/05/2011 21:45


Mon 1er cheesecake sera celui ci!! Demain, il sera fin prêt à être déguster et j'espère qu'il sera aussi bon que le tien :)
merci pour la recette!


helene06 15/05/2011 08:10



n'hésite pas à venir déposer ton commentaire! bises



scali 19/08/2010 15:37


j'ai decouvert ce blog hier et je crois bien avoir revé cheese cake cette nuit !!!!!du coup j'ai couru en courses ce matin et je m'y met dès ce commnentaire posté,j'ai du monde demain soir j'espere
qu'il ne sera pas trop tot si je le fait aujourd'hui? demain je n'aurais pas le temps...
en tout cas super blog merci Helene


helene06 20/08/2010 09:49



tu peux sans probleme le preparer à l'avance et le conserver au frais



Maiwenn 11/08/2010 14:18


Au vu des ingrédients, ça ne peut être que bon !


cathy 20/05/2010 12:40


Un de mes cheesecake préférés est bien celui à la framboise, c'est une pure gourmandise!


laetitia 17/05/2010 09:44


j'ai fais ta recette hier et ce fut un énorme succès !! j'ai adoré et mon mari également.
merci


Pocco 16/05/2010 20:29


Pour moi aussi c'était mon premier cheesecake : que du bonheur !! tout le monde a adoré ! un grand merci à toi pour ce partage


helene06 17/05/2010 11:02



super de savoir que ça t'a plu!



armelle 15/05/2010 18:37


Mon premier essai de cheesecake et je dois dire que je suis conquise.
J'ai forcé la dose de framboises car elles étaient en promo chez Monsieur Picard (et celles de mon jardin sont pas prêtes d'être mûres vu la météo !).
Mon fils qui adore les framboises à vraiment adoré, je garde cette recettes dans mes best !


helene06 15/05/2010 18:42



vraiment ravie que ça t'ai plu! Nous aussi on a adoré!



Ambiance gourmande 15/05/2010 13:54


Giga mega super recette ! Je vais être fan !


Delphine 15/05/2010 13:01


Comme il a l'air terrible!!!


sam's cook 14/05/2010 14:48


oh j'adore! rien pour la couleur je le ferais volontiers!


Mathilde 13/05/2010 22:20


J'adooore!
Il faut que j'essaie :p
La photo est trop appétissante, bravo :)


Vi 13/05/2010 20:37


Oh là là!!!! Tout ce que j'aime!!!!
J'ai toujours à la maison une barquette de framboises surgelées pour improviser un dessert. D'ailleurs hier j'ai fait une espèce de trifle-tiramisu framboise coco que je vais bientôt mettre en
ligne....
Merci pour cette recette ;-)


Mélanie 13/05/2010 17:57


J'aime bien la couleur !


Cécilia 12/05/2010 17:08


miam miam je bave devant


Lea.M 12/05/2010 13:09


Une association à laquelle je n'aurais pas pensé. Une belle idée


sandra 12/05/2010 11:00


hum...divin!


Pocco 12/05/2010 09:33


Ton cheesecake a l'air terrible !!! alors c'est sur : mon premier essai sera avec le tien, mais peux-tu me dire s'il faut décongeler les framboises avant?


helene06 12/05/2010 13:58



pour ma part, j'ai utilisé cette fois-ci des framboises surgelées et les ai mises tel quel sans décongélation préalable, pas besoin



khadija 12/05/2010 00:14


je suis novice en cheesecake j ai fais mon premier dimanche pr te dire lol
mais j ai adoré la texture et la framboise j aime bcp ca donc ca doit etre vraiment genial !!
bravo


yo 11/05/2010 22:29


très beau cheesecake!!


gibou 11/05/2010 22:14


les framboises ,j'adore!!
les photos sont superbes


Yolande 11/05/2010 21:32


moi aussi j'adore les framboises !
et ton cheesecake... hummmm... je sens que je vais le tester très très vite.....
bizzzzz


les recettes de Céci 11/05/2010 21:30


Moi je fonds

bisous


cojocano 11/05/2010 19:43


rhoooooooo comment je fais pour garder la ligne moi? ;-)


Orne 11/05/2010 19:42


oh ça doit être succulent. Bise.


la petite popotte de cristaxou 11/05/2010 18:49


hum j'adore aussi les framboises, cette recette est superbe et le spéculoos avec la framboise l'association doit être top ....
merci pour le partage


esom 11/05/2010 18:12


ça a l'air super bon!!!! je suis sûre que j'aurais des preneurs chez moi pour ce dessert!!!


cecile 11/05/2010 18:07


miaaaam !


Lulu's pretty kitchen 11/05/2010 17:27


Miam, tu as du te régaler ! Bisous


Flo23 11/05/2010 15:34


J'adore auss les framboises mais surtout les fraises : un bon cheesecake bien frais, miam miam..


Chrystel 11/05/2010 14:08


Une vraie merveille pour les yeux. Quel régal !!!
Chrys


angelique 11/05/2010 13:41


recette à retenir et à faire d'urgence lol
à bientôt
angélique


bricetcroc by j@net 11/05/2010 13:31


Je suis comme toi, je reviens souvent du marché avec une barquette de framboise que je grignotte toute seule... Mais je ferais une entorse la prochaine fois car j'aime beaucoup ta version de
cheesecake aux spéculoos...merci, bises


lili 11/05/2010 12:42


Encore un délice


Pauline 11/05/2010 11:32


Wouah, c'est une tuerie ce cheesecake!!! Bravo ^^


clemence 11/05/2010 11:31


framboise/speculoos, quel délice !


Nelly 11/05/2010 11:17


L'association cheesecake et framboise semble fonctionner à merveille !


Mama de Delice-Yeux 11/05/2010 10:50


Juste, J'ADORE !


laurette82 11/05/2010 09:39


j'ADORE!


gourmandelise 11/05/2010 09:32


Un vrai délice ton cheesecake avec les framboises!!
Il me plait beaucoup!!


aline 11/05/2010 09:26


Ta recette est originale elle me plait bien ca a l'air vraiment délicieux merci pour ce partage !!


Eol 11/05/2010 09:22


Je suis aussi une fana de framboises!!! Et je suis à la recherche d'un cheesecake super bon pour vendredi, peux-tu me dire ton préféré? Merci Hélène.


helene06 11/05/2010 18:29



celui-ci est en tête de mes favoris, mais derrière je dirais sans doute le new york cheesecake, le vrai de vrai, un délice! Mais une texture plus compacte et épaisse en bouche...



melanie 11/05/2010 08:54


whouaaa,quelle jolie couleur!!!!


JO 11/05/2010 08:45


Alors là!!! si l'on me prend par les sentiments en me mettant sous le nez une merveille pareil, je ne peux pas dire nonnnnnnnnnnnnnn. Rien qu'une toute petite part(suis au régime).............mais
quand une p'tite part, faut bien que je sache s'il est bon, tout de même!!!. Avec les framboises(que j'adore)!!! que du bonheur.
Merci - Merci
Bonne journée
BISES
JO


elo 11/05/2010 08:30


miammmm!!! ton cheescake me fait de l'oeil! en plus avec des spéculoos, c'est tout ce que j'aime!!!


tendresse39 11/05/2010 08:29


HUMMMMMM? je suis d'accord avec toi j'adore les framboises, d'ailleurs ton blog et pour moi une réelle source d'inspiration bises


Cuisine gourmande 11/05/2010 08:23


Magnifique dessert ! Pour les framboises je suis comme toi !! Miam !


 

 

 

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