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27 mars 2012 2 27 /03 /mars /2012 09:47

cheesecake meilleur qu'à Vegas (2)

Comme promis, voici la recette du cheesecake meilleur qu'à Vegas (semble-t-il), de Christophe Michalak, pour laquelle vous avez voté la semaine dernière.

Je ne peux pas vraiment vous dire s'il est "meilleur qu'à Vegas" car je n'ai jamais goûté de cheesecake à Végas, mais une chose est sûre, il déchire grave ce cheesecake! La texture, la purée de mangue, le goût, bref un délice! Par contre, petit conseil, utilisez uniquement du jus de passion dans cette recette et pas la pulpe car les grains ne sont pas agréables sous la dent. Recette à refaire sans aucun doute...

Pour 4 personnes

  • 265g de fromage Philadelphia (à défaut du Saint-Morêt)
  • 80g de sucre
  • 5g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20g de crème fraîche épaisse
  • 1 feuille de gélatine (soit 2g)
  • 50g de jus de passion (soit 5cl)
  • 1 paquet de sablés bretons
  • 1 mangue
  • 1 citron vert (facultatif)

cheesecake meilleur qu'à Vegas (1)

Chauffer au micro-ondes quelques secondes le jus de passion et la gélatine (préalablement ramollie dans de l'eau froide). Verser dans un saladier, puis ajouter le philadelphia avec la crème épaisse. Remuer vivement à l'aide d'un fouet, puis verser le jaune d'oeuf, le sucre ainsi que la farine (préalablement tamisée). Le cheesecake doit être homogène et sans grumeaux. Couler dans un moule en silicone de 5cm de diamètre et de 4cm de haut. Cuire dans un four préchauffé à 85°C. pendant 40 minutes.

Réserver sur une grille. Stocker au congélateur au minimum 1h.

Au moment de servir, démouler le cheesecake, puis le poser sur le sablé breton, laisser décongeler.

Découper de petits cubes de mangue et les lier avec le reste de la pulpe mixée. Les disposer à la surface du cheesecake puis zester un citron vert.

cheesecake meilleur qu'à Vegas (3)

 

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici (à venir)

Pour voir toutes les recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

Cahier de gourmandises 19/04/2012 09:58

Il a l'air bon en tout cas... A tester !!

charméla 06/04/2012 11:00

c'est qu'il est terrible ce cheesecake!!!!!!

Floriane 28/03/2012 21:23

Effectivement, il a l'air sublime ce cheesecake ! ça donne envie d'en refaire

Bonne soirée

Floriane

cisca 28/03/2012 18:00

ça m'a l'air bien bon ce petit dessert !!

nadia 28/03/2012 13:49

hum! la tuerie !!

tifleur 28/03/2012 11:23

whouuuuu c'est beau tout ça!
merci pour la recette

Léa 28/03/2012 09:19

Pour l'avoir testé, je confirme c'est une petite tuerie !

Llysa 28/03/2012 08:50

hummm un délice bravo Hélène! bisous

Pauline 27/03/2012 23:04

Je me suis aussi offert ce livre, il faut que je le teste celui-là ^^

franur 27/03/2012 20:34

merci c,était trop bon......

Caroline 27/03/2012 19:51

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Joséphine 27/03/2012 19:36

Humm … Que c’est beau et gourmand !

BoopCook 27/03/2012 19:16

une excellente recette ! hummmm

chacha 27/03/2012 19:00

c'est clair il a l'air fabuleux ce cheesecake, bonne soirée

cécile 27/03/2012 18:41

trop marrant ton titre ,o)

rocksmaddie 27/03/2012 18:06

ça c'est un cheesecake qu'il faut que je teste absolument ! il a l'air tellement bon

Amélia 27/03/2012 15:16

Très belles photos! J'adore!

Bulle 27/03/2012 14:54

aaaaaah interessant ^^ merci de la réponse!

Bulle 27/03/2012 14:46

OMG it looks soooooooo yummy!!
Seulement 5g de farine ? Ou c'est une erreur ?

helene06 27/03/2012 14:48



non je confirme ça permet juste à la crème de prendre sans être compacte



EnviesDélices 27/03/2012 14:44

il a tout simplement l'air à tomber ce cheesecake

afaurore 27/03/2012 12:47

sacré Michalak

lustine 27/03/2012 12:35

c'est quand meme hyper tentant présenté comme ça !!!:) bonne journée

poucinette 27/03/2012 12:17

superbe il donne divinement envie ce beau cheesecake

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