27 mars 2012 2 27 /03 /mars /2012 11:47

cheesecake meilleur qu'à Vegas (2)

Comme promis, voici la recette du cheesecake meilleur qu'à Vegas (semble-t-il), de Christophe Michalak, pour laquelle vous avez voté la semaine dernière.

Je ne peux pas vraiment vous dire s'il est "meilleur qu'à Vegas" car je n'ai jamais goûté de cheesecake à Végas, mais une chose est sûre, il déchire grave ce cheesecake! La texture, la purée de mangue, le goût, bref un délice! Par contre, petit conseil, utilisez uniquement du jus de passion dans cette recette et pas la pulpe car les grains ne sont pas agréables sous la dent. Recette à refaire sans aucun doute...

Pour 4 personnes

  • 265g de fromage Philadelphia (à défaut du Saint-Morêt)
  • 80g de sucre
  • 5g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20g de crème fraîche épaisse
  • 1 feuille de gélatine (soit 2g)
  • 50g de jus de passion (soit 5cl)
  • 1 paquet de sablés bretons
  • 1 mangue
  • 1 citron vert (facultatif)

cheesecake meilleur qu'à Vegas (1)

Chauffer au micro-ondes quelques secondes le jus de passion et la gélatine (préalablement ramollie dans de l'eau froide). Verser dans un saladier, puis ajouter le philadelphia avec la crème épaisse. Remuer vivement à l'aide d'un fouet, puis verser le jaune d'oeuf, le sucre ainsi que la farine (préalablement tamisée). Le cheesecake doit être homogène et sans grumeaux. Couler dans un moule en silicone de 5cm de diamètre et de 4cm de haut. Cuire dans un four préchauffé à 85°C. pendant 40 minutes.

Réserver sur une grille. Stocker au congélateur au minimum 1h.

Au moment de servir, démouler le cheesecake, puis le poser sur le sablé breton, laisser décongeler.

Découper de petits cubes de mangue et les lier avec le reste de la pulpe mixée. Les disposer à la surface du cheesecake puis zester un citron vert.

cheesecake meilleur qu'à Vegas (3)

 

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici (à venir)

Pour voir toutes les recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

poucinette 27/03/2012

superbe il donne divinement envie ce beau cheesecake

lustine 27/03/2012

c'est quand meme hyper tentant présenté comme ça !!!:) bonne journée

afaurore 27/03/2012

sacré Michalak

EnviesDélices 27/03/2012

il a tout simplement l'air à tomber ce cheesecake

Bulle 27/03/2012

OMG it looks soooooooo yummy!!
Seulement 5g de farine ? Ou c'est une erreur ?

Bulle 27/03/2012

aaaaaah interessant ^^ merci de la réponse!

Amélia 27/03/2012

Très belles photos! J'adore!

rocksmaddie 27/03/2012

ça c'est un cheesecake qu'il faut que je teste absolument ! il a l'air tellement bon

cécile 27/03/2012

trop marrant ton titre ,o)

chacha 27/03/2012

c'est clair il a l'air fabuleux ce cheesecake, bonne soirée

BoopCook 27/03/2012

une excellente recette ! hummmm

Joséphine 27/03/2012

Humm … Que c’est beau et gourmand !

Caroline 27/03/2012

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

franur 27/03/2012

merci c,était trop bon......

Pauline 27/03/2012

Je me suis aussi offert ce livre, il faut que je le teste celui-là ^^

Llysa 28/03/2012

hummm un délice bravo Hélène! bisous

Léa 28/03/2012

Pour l'avoir testé, je confirme c'est une petite tuerie !

tifleur 28/03/2012

whouuuuu c'est beau tout ça!
merci pour la recette

nadia 28/03/2012

hum! la tuerie !!

cisca 28/03/2012

ça m'a l'air bien bon ce petit dessert !!

Floriane 28/03/2012

Effectivement, il a l'air sublime ce cheesecake ! ça donne envie d'en refaire

Bonne soirée

Floriane

charméla 06/04/2012

c'est qu'il est terrible ce cheesecake!!!!!!

Cahier de gourmandises 19/04/2012

Il a l'air bon en tout cas... A tester !!

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