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28 août 2012 2 28 /08 /août /2012 07:00

cheesecake aux fruits rouges (1)

J'aime les cheesecakes, j'aime les fruits rouges, alors j'aime forcément les cheesecakes aux fruits rouges et en plus celui-ci est sans cuisson donc ultra simple, on l'oublie quelques heures au réfrigérateur et après on se régale...

Pour 8 personnes

Pour le cheesecake

  • 450g de fromage frais type Philadelphia
  • 15cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de sucre en poudre
  • 400g de framboises
  • le jus et le zeste râpé d'un citron jaune non traité

Pour la base

  • 200g de biscuits de type digestive biscuits (à défaut des sablés bretons)
  • 80g de beurre
  • 100g de flocons d'avoine
  • 100g de canneberges (cranberries) séchées

Pour le coulis

  • 1 feuille de gélatine
  • 250g de groseille
  • 200g de sucre

cheesecake aux fruits rouges (3)

Ecraser les biscuits. Mettre les flocons d'avoine dans une poêle chaude et les torréfier en remuant. Ajouter le beurre et les biscuits écrasés, remuer et laisser cuire 5 à 10 minutes sur feu doux. Ajouter les canneberges séchées et mélanger. Poser un cercle de 24cm de diamètre, le beurrer et déposer un grand film transparent à l'intérieur. Déposer les biscuits au fond du moule en une belle couche homogène et réserver au réfrigérateur pendant 1h au moins.

Mélanger le fromage frais avec le jus et le zeste du citron, le sucre et les graines de la gousse de vanille. Monter la crème en chantilly ferme. Mélanger alors délicatement le fromage et la crème fouettée. Réserver quelques framboises et quelques groseilles pour le décor. Ajouter les framboises à la préparation précédente et mélanger délicatement. Transférer la crème sur le biscuit dans le cercle et réserver au réfrigérateur pendant au minimum 4h.

Préparer le coulis. Tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Faire cuire les groseilles lavées avec le sucre pendant 10 minutes. Ajouter la feuille de gélatine égouttée et la faire fondre, puis passer le coulis au chinois.

Laisser tiédir le coulis avant de le verser sur le cheesecake. Décorer avec les groseilles et les framboises réservées et servir.

cheesecake aux fruits rouges (2)

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Published by helene06
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commentaires

Marine 12/09/2012 13:18

ça m'a l'air très appétissants

la fée d'Alia 02/09/2012 23:26

j'en veux !!!! c'est un de mes desserts préférés !!! hummm, je vais en rêver ! bises !

Crevette 02/09/2012 21:27

Juste extra, une tuerie en clair! Bizz

franur 30/08/2012 17:56

bonne idée sa dois etre trés bon.......

cuisinedefarida 30/08/2012 11:26

ton cheesecake à l'air délicieuuuuux!boussa!

Mamzelletia 29/08/2012 18:42

Humm un bon cheesecake aux fruits rouge, et sans cuisson en plus, à tester, merci pour la recette :)

c-line 29/08/2012 07:59

Un cheesecake qui me fait rêver, j'en raffole aussi :)

BoopCook 28/08/2012 19:59

humm trop bon

khala 28/08/2012 18:31

je suis fan des cheese cake et celui là à l'air terrible :)

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 28/08/2012 16:20

Il est superbe !

choupette82 28/08/2012 15:18

Ce dessert est à tomber, vraiment j'adore !!! bises

Pauline 28/08/2012 14:20

Wouah, splendide ce cheesecake ^^

Akila 28/08/2012 13:46

Extra ! surtout la 1ere photo avec le coulis !!

Gridouille, le philadelphia tu peux le remplacer par toute autre marque de fromage frais comme st morêt je pense

Gridouille 28/08/2012 11:09

Hummmm! Moi aussi j'adore les cheesecake et les fruits rouges! Par quoi peut-on remplacer le "Philadelphia"? On n'en trouve pas chez nous:(((
Merci!

lustine 28/08/2012 10:56

c'est extra !merci

Marine 28/08/2012 10:17

Moi qui adore aussi les cheesecakes, le tien me fait particulièrement envie!

gabrielle 28/08/2012 10:13

il est magnifique ton cheesecake

Daphné 28/08/2012 09:42

Superbe ce cheesecake. Bonne journée

lolo 28/08/2012 09:32

hum, joli cheesecake gourmand ! j'adore !

afaurore 28/08/2012 09:13

je t'en pique une groooooosse part

 

 

 

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