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8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 12:40

cheesecake au philadelphia milka (1)

J'ai littérallement succombé devant les délicieuses photos  de Scarlet Rose. Alors j'avais gardé précieusement cette recette dans ma very long list de recettes à tester, mais celle-ci était dans les prioritaires. Bien entendu, quand j'ai repéré la fameuse boîte de philadelphia milka dans mon supermarché, j'ai fais la razzia, au cas où il y aurait une rupture de stock prochaine, on ne sait jamais.

Arrivée à la maison, j'ai tout de suite penser réaliser ce succulent cheesecake (hum les cheesecakes, comment résister à tant de douceur et de bonheur en bouche?).

Verdict: un cheesecake qui tient toutes ses promesses, de la douceur et de la légereté (en bouche hein! Certainement pas sur les hanches!), un léger goût chocolaté mais un crémeux incomparable...

Pour 8 personnes environ (out est relatif)

Pour la croûte

  • 240g de biscuits au chocolat (type sablés de retz)
  • 85g de beurre fondu

Pour la garniture

  • 525g de philadelphia nature
  • 270g de philadelphia milka
  • 150g de yaourt
  • 225g de lait
  • 100g de sucre
  • 6 oeufs
  • 1 cuil. à café de vanille liquide

cheesecake au philadelphia milka (2)

Mixer les biscuits dans le bol d'un mixeur pour les réduire en miettes. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la poudre de biscuits. Tasser les biscuits dans le fond d'un moule à charnière de 23cm (en silicone, sinon penser à chemiser de papier sulfurisé). Remonter la couche de biscuitssur les bords du moule à 2/3cm de hauteur. Placer au réfrigérateur (perso, je n'ai pas passer le fond de biscuit au four, ce n'était pas nécessaire).

Préparer l'appareil à cheesecake: dans un saladier, mélanger le yaourt, le lait et le sucre. Fouetter le mélange puis ajouter les oeufs un à un en fouettant légèrement entre chaque.

Dans un autre saladier, fouetter le philadelphia nature pour l'assouplir. Ajouter les 2/3 de l'appareil précédent et la vanille liquide puis fouetter pour mélanger. Dans un autre saladier, mélanger ensemble le philadelphia milka et l'appareil aux oeufs restant.

Sortir le moule du frigo et verser l'appareil nature sur la couche de biscuit. Verser ensuite la préparation au chocolat (celle-ci va se déposer dans le fond du moule car elle est plus lourde). Placer au four environ 1h (1h15 pour moi) puis laisser refroidir dans le four éteint. Lorsque le cheesecake est revenu à température, le placer au frais au minimum 12h.

cheesecake au philadelphia milka (3)

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Published by helene06
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commentaires

Lila 21/09/2015 21:58

Cest quoi comme yaourt ?

helene06 22/09/2015 14:50

un simple yaourt nature

Riricuisine 19/05/2014 21:00

Je découvre ton blog à l'instant, que de gourmandise avec cette recette :)

gourmandise 28/07/2012 07:56

ça m'a l'air très bon; et le dégradé de couleurs...

sev21 03/07/2012 08:48

le tient est aussi tres beau originales ces deux couches de cheese! bisous!

Cécile, Au fil de mes recettes 13/05/2012 19:50

Humm....il est très appétissant ton cheesecake! Et quelle belle idée d'y mêler les deux saveurs!

CarO' 13/05/2012 08:43

Ca doit être délicieux et j'aime beaucoup les couleurs en fondu ! Bises et bon week end
CarO

delphine 10/05/2012 13:09

Merci pour la recette ! j'ai trouvé du philadelphia milka dans mon Inter ce matin ! Par contre, tu utilises quoi comme yaourt ?

rocksmaddie 10/05/2012 09:58

j'adoreeeeuh ! c'est très esthétique avec les deux couches et le gout doit être terrible

Pauline 09/05/2012 22:21

Huuuuummmmmm, fantastique ton cheesecake miss ^^

Joséphine 09/05/2012 18:09

Superbe ! Je note ! Bisous !

Némo 09/05/2012 13:13

c clair, comment y résister ?

gourmandelise 09/05/2012 11:41

Très gourmand ce cheesecake!

sandra 09/05/2012 09:52

c'est un délice!

Pich 08/05/2012 23:20

Ahah, je voulais justement essayer ce nouveau philadelphia en cheesecake dans les jours qui viennent! Le dégradé de couleur est superbe, hyper appétissant :)

Clémence 08/05/2012 22:22

super texture pour un résultat très gourmand !

Lavoinette 08/05/2012 21:19

yes!!ca dois etre bon,je l'ai trouvé cette semaine le philapdelphia au milka...je cherche un peu quoi en faire a present!!hi,hi.bises

BoopCook 08/05/2012 20:20

hummm il a l'air très bon =)

afaurore 08/05/2012 20:10

aïe aïe aïe je vais en rêver maintenant

L'universdedelf 08/05/2012 18:39

hum trop bon je ne connaiser pas se nouveau philadelfia merci pour le partage bonne soirée

audalacuisine 08/05/2012 18:29

Je n'ai pas encore testé ce philadelphia, mais tu me donnes vraiment envie ! il est magnifique. bravo ! Bises

franur 08/05/2012 17:25

oui sa me tente merci pour le petit bout pour jeudi soir.

EloLolie 08/05/2012 16:07

Hummm ! Quel beau cheesecake, je fonds !

Carotte 08/05/2012 15:35

c'est chouette bel effet !

lustine 08/05/2012 15:14

y a de quoi succomber! merci du partage

coco28 08/05/2012 15:06

Magnifique, j'en salive ! Je n'en trouve pas à Carrefour du philadelphia, peut-être un jour ;-)Bises

 

 

 

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