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11 décembre 2009 5 11 /12 /décembre /2009 17:55

C'est une collègue de travail (Aline) qui m'a fait goûté à ce cheesecake et vraiment j'ai succombé! Alors je me suis empressée de récupérer sa recette afin de le refaire à la maison et de vous la transmettre... Merci Aline, ton cheesecake a fait un tabac!

Pour 6 à 8 personnes
  • 450g de fromage blanc (j'ai mis 300g de fromage blanc et 160g de mascarpone)
  • 30cl de crème fraîche épaisse
  • 70g de sucre (j'ai mis 100g)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 feuilles de gélatine (je n'en ai mises que 2)
  • 200g de chocolat blanc (une tablette de 180g pour moi)
  • 3 oeufs
  • 200g de spéculoos
  • 100g de beurre fondu
  • coulis de framboises

Commencer par préparer le fond de tarte:
Broyer les speculoos au robot afin de les réduire en poudre.Dans un saladier, mélanger ensemble la poudre de speculoos et le beurre fondu. Etaler la pâte sur le fond d'un moule à charnière en tassant à l'aide d'une cuillère.

Préparer la crème du cheesecake: Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage blanc, le mascarpone, la crème, le sucre et le sachet de sucre vanillé. Ajouter les oeufs en continuant de mélanger. Faire fondre le chocolat blanc quelques minutes au micro-ondes avec une à 2 cuil. à soupe d'eau. Lorsqu'il est fondu, rajouter les feuilles de gélatine et bien mélanger pour obtenir une préparation crémeuse.

Incorporer le mélange chocolat blanc fondu et gélatine dans la préparation à base de fromage blanc. Verser le mélange ainsi obtenu sur le fond de biscuit aux speculoos. Faire cuire au four environ 40 à 50 minutes th.150°. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur plusieurs heures. Au moment de servir, napper de coulis de framboises.

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Published by helene06
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commentaires

chef cuistot 17/12/2009 21:15


Quelle belle gourmandise!!


elo 17/12/2009 01:12


ce cheesecake est à tomber !!


Valou 16/12/2009 15:23


roooh alors là je dis J'EN VEUUUUUX.


Naari 16/12/2009 14:11


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm

le chocolat blanc !!!!!!!!

biz


yo 16/12/2009 12:53


cheesecake, que je t'aime!!!!


Naouel 16/12/2009 08:40


Miam trop bon et vraiment tentant, merci pour le partage.bises


Nad0511 14/12/2009 16:57


Spéculoos et chocolat blanc, ça ne pouvait qu'être délicieux!


oum koulthoum 14/12/2009 11:51


il a l'air vraiment excellent


céline 13/12/2009 13:49


C'est la première fois que je vois une recette de cheesacake qui contient de la gélatine et qui se fait cuire quand même, la texture est en tout cas superbe!
Bises


culinarydelights 13/12/2009 11:16


ton chocolat est superbe!!!!!!
brabo et $$$$


à toute saveur 13/12/2009 09:01


j'aime beaucoup ta recette, je pense que ce sera notre dessert de ce soir !
bonne journée
chris


kattylou 12/12/2009 20:18


délicieux ce chesecake au chocolat


Patouillette 12/12/2009 17:33


Je n'ai jamais goûté le cheescake mais le tien à vraiment délicieux!


Neige de Tambouille Tout 12/12/2009 16:38


super appetissant !


Pierre cuisine 12/12/2009 13:32


salut helene ton cheescake est superbe et ressemble à ceux qu'on mage à New york ! et bonne journée !!! Pierre


sam's cook 12/12/2009 11:36


super tentant avec ces rayures de coulis!


Pauline 12/12/2009 11:30


Huuuuuuummmmmmmmmm, c'est vrai qu'il a l'air divin!!!


Deslysdor 12/12/2009 09:41


Moi qui ne suis pourtant pas une fan de chocolat blanc ce chessecake me fait saliver!
miam !


sab 12/12/2009 08:28


un regal tout simplement


sandra 12/12/2009 07:54


il a l'air d'être super bon ce gateau, par contre peux tu me dire combien de matiere grasse pour le fromage blanc stp,tu as pris du 20 ou du 40%?
Encore merci pour ton site c'est une mine pour moi !Merci


helene06 12/12/2009 18:11


merci pour ton commentaire!
J'ai mis du fromage blanc à 20%MG


Malek 12/12/2009 07:46


Ouuuuuh! ça a l'air bon !


mapom 12/12/2009 05:51


Wow, la texture ressemble à un flan!! Ce doit être excellent!!


fatima 12/12/2009 00:26


ohlala je comprends que t'ais succombé! rien que la photo met l'eau à la bouche


Louiza 11/12/2009 23:47


ça c'est une tuerie!!!!je bave et il est presque minuit!! aller de suite dans mes favoris.
douce nuit et clic


tattoo 11/12/2009 23:15


hum ! quel beau gâteau :-)


loloche 11/12/2009 22:01


oh la la un régal !!!!!!!!!!!!!!!! moi aussi je craque !
bisous loloche


mahassine 11/12/2009 21:18


un pur délice .
merci pour tes magnifiques recettes
je t'ai mis dans mes favories


les petites douceurs de dame helene 11/12/2009 20:59


c'est vrai que c'est délicieux le cheesecake ; on m'en a fait goûté un l'autre jour c'était délicieux ; le tient à l'air superbe
biz
helene


gaelle 11/12/2009 20:43


Tout ce que j'aime !


papillonmyosotis 11/12/2009 20:41


Une petite part qui se mangerait bien !


Nadège 11/12/2009 20:35


Non seulement ça donne envie d'y goûter mais tes photos et ta présentation donnent un plus à tes recettes, bravo, gros bisous, Nadège.


AMELIE 11/12/2009 20:22


Il est superbe et se tient trés bien. Un délice de plus à tester.
BISES


Anne 11/12/2009 20:22


ton cheesecake est tout simplement magnifique, bravo!


franur 11/12/2009 20:22


tu mans garde 1 part ses trop bon....


MANU 11/12/2009 20:15


hooolala !! j'imagine le bon gout !!!


Lorelina 11/12/2009 20:00


Il est très beau, j'suis pas fan du chocolat blanc


Clemence 11/12/2009 19:49


j'en ai fait un aussi récemment, c'est un délice !


Tweet 11/12/2009 19:43


Il a l'air très très bon ! En plus avec ce chocolat blanc... Yummi !


axoulle 11/12/2009 19:34


hum miammmm alors la il faut vraiment que je teste cette recette!


 

 

 

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