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3 décembre 2010 5 03 /12 /décembre /2010 14:30

cheese-crumble (3)

 
J'adore les cheesecakes, j'adore les crumbles alors bien sûr dès que j'ai repéré cette recette de cheese crumble, je savais qu'elle allait me plaire. Et bingo! C'est une vraie réussite, une belle texture crémeuse comme le cheesecake et une croûte croquante comme le crumble, un délice!
 
Pour 8 personnes
  • 6 petits suisses
  • 300g de fromage frais
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 cuil. à café de vanille liquide ou en poudre (ou le zeste d'un citron râpé finement)
  • 50g de beurre
  • 12 petits beurres (que j'ai remplacé par 5 cuil. à soupe de spéculoos emiettés)
  • 3 cuil. à soupe de flocons d'avoine
  • 1 cuil. à soupe de sucre roux
  • 1 pincée de sel
cheese-crumble (13)
 
Préchauffer le four th.120°C.
 
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille, les petits suisses et le fromage frais.
 
Verser la préparation dans un plat en porcelaine et le placer dans le four pendant 45 à 50 minutes: le centre doit être juste ferme. Laisser refroidir dans le four éteint puis au réfrigérateur pendant une nuit.
 
Confectionner le miettes: faire fondre le beurre, puis mixer grossièrement tous les ingrédients en procédant par à-coups. Répartir cette pâte granuleuse à la surface de la crème au fromage en pressant légèrement puis garder au frais jusqu'au moment de servir. Accompagner d'un coulis de fruits rouges (facultatif).
 
cheese-crumble (12)

 

 

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

phobosphotos.com 07/12/2010 09:41


Salutations,
A déguster le soir au coin du feu...gourmand et délicat à souhait.

A bientôt,

www.phobosphotos.com
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Flo23 06/12/2010 08:23


Super idée ! du fondant et du croustillant en un seul dessert...


papillonmyosotis 05/12/2010 22:22


super sympa !


Salade02 05/12/2010 20:57


Mmmh cette recette me tente vraiment ... Mais n'ayant pas de fromage frais (quel type d'ailleurs ?) ,ni de superette sous la main ,par quoi puis-je le remplacer ?
Bonne continuation ... :)


helene06 06/12/2010 08:47



tu peux remplacer par de la ricotta ou essayer avec du fromage blanc mais la texture ne sera pas la même



Gourmande sans G 05/12/2010 19:46


Il a l'air trop bon, c'est bien tentant !


fatima 05/12/2010 18:42


un dessert bien délicieux comme je les aime


Mary 05/12/2010 12:39


Coucou ma petite Hélène,
Je suis trés heureuse de pouvoir enfin passer te voir. Je pense toujours trés fort à toi et à tes amours ...
Ton petit dessert va encore être vite sur ma table, j'ai un tas de recettes de chez toi qui attendent d'être publiées. Merci pour ce beau partage.
A trés bientôt et gros bisous de Mary


yo 05/12/2010 08:18


comme toi j'adore les cheesecakes et les crumble!!! alors je crois bien que je vais succomber aussi à cette délicieuse gourmandise!


elo 05/12/2010 02:25


Hmm, en plus avec les p'tits suisses et le fromage blanc, c'est une version allégée!


helene06 05/12/2010 10:11



hum oui on peut voir ça comme ça...



Recréation florale 04/12/2010 21:29


Mum !! ça à l'air délicious ! Pascale


palaisdeslys 04/12/2010 20:21


Ah j'adore les deux desserts en un, quelle gourmandise, mais vu le temps, on sera pardonnées n'est-ce pas!?


franur 04/12/2010 18:40


trée bon ton petit dessert....


Leila 04/12/2010 15:20


Une merveille bien gourmande.
Bravo !


Sirop Grenadine 04/12/2010 12:42


Quelle idée merveilleuse ! Du crémeux et du crunchy, un véritable plaisir!


Ginia 04/12/2010 10:05


quelle bonne idée, ça a vraiment l'air très bon


titi 04/12/2010 00:38


les photos sont aussi belles que la recette est délicieuse ..


lagrandepages 04/12/2010 00:12


Une recette originale qui ne me laisse pas indifférente !


llysa 03/12/2010 23:03


hummmm, un délice bravo héléne


Maguy 03/12/2010 22:08


Hummm!!!Une bonne idée pour un dessert ce week-end. Merci.


Tallula 03/12/2010 22:07


original. la texture a l'air plus qu'agréable en plus... j'adore !


gibou 03/12/2010 21:38


ça doit être trop bon!!


sab 03/12/2010 21:08


un régal


Roselyne 03/12/2010 20:05


Très original ! Croustillant dessus, fondant dedans, belle alliance !


MAMOUNE37 03/12/2010 19:11


Cela doit être délicieux.
Merci beaucoup pour cete recette
Bises


Lorelina 03/12/2010 19:05


ça a l'air délicieux !!!
bises


cojocano 03/12/2010 18:38


c'est rigolo ce cheesecake à l'envers!


Mama 03/12/2010 18:38


Du croquant et du fondant en bouche, une vrai gourmandise!


gourmandelise 03/12/2010 17:38


Avec un coulis de fruits rouges ce doit etre délicieux!


Clemence 03/12/2010 17:33


En voilà une bonne idée ce cheesecake inversé !


Amazone 03/12/2010 17:26


ça m'a l'air excellent tout ça....


boopcook 03/12/2010 17:21


c'est la première fois que je vois sa une super recette trèc bonne idée sa a l'air délicieux


Payette6202 03/12/2010 17:16


Quand on aime les cheese cake et le crumble c'est une super alliance!


Pauline 03/12/2010 16:03


Huuuuuummmmm, une tuerie!!!!


Eva 03/12/2010 15:51


Ouah la consistance !
Bisous


 

 

 

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