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7 mars 2010 7 07 /03 /mars /2010 16:15
chausson de veau haché à la mozza (1)

Les votes qui se sont clôturés cette semaine ont fait ressortir cette recette.
En fait il s'agit des chaussons jambon-mozza pour lesquels le nom me semble inapproprié puisque cette recette ne contient nullement de jambon mais du bacon. j'ai donc renommé cette recette. Par contre, j'ai légèrement adapté la recette pour pouvoir façonner mes chaussons car la garniture était un tout petit peu trop importante. En tout cas ça reste délicieux, accompagné d'une bonne salade, c'est parfait!

Pour 4 personnes
  • 1 boule de mozzarella
  • 500g de veau haché (ou 4 steacks de veau haché)
  • 4 oeufs (3 suffisent)
  • 10 cuil. à soupe de chapelure
  • 4 tranches de bacon
  • 8 cuil. à soupe de sauce tomate (4 suffisent)
  • 2 noix de beurre
  • sel et poivre
chausson de veau haché à la mozza
Couper la mozzarella en 4 belles tranches et réserver. Placer la viande dans un saladier. Saler et poivrer, casser 2 oeufs et les ajouter à la viande avec 3 belles cuillérées à soupe de chapelure. Bien mélanger à l'aide d'une fourchette. Diviser ensuite la viande en 4 parties égales.

Avec la mains, aplatir une des portions de viande pour former une sorte de galette (pas trop fine). Poser sur la moitié supérieure de la galette de viande une tranche de mozzarella, une tranche de bacon, 2 cuil. à soupe de sauce tomate (ou une seule). Emprisonner le tout en pliant la galette sur elle-même. Le fromage et la sauce doivent être hermétiqueent enfermés à l'intérieur afin qu'ils ne ressortent pas pendant la cuisson. Répéter cette opération 3 fois pour obtenir 4 chaussons.

Dans une assiette creuse, battre les oeufs restants (un seul suffit). Dans une seconde assiette creuse, mettre la chapelure non utilisée. Tremper délicatement les chaussons dans l'oeuf battu puis dans la chapelure afin de les paner.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu doux. Poser les chaussons dans le beurre moussant et compter 12 minutes environ en les retournant de temps en temps. Couvrir pour terminer la cuisson. Baisser le feu en cours de cuisson si la chapelure colore trop vite. Servir bien chaud pour que le fromage reste bien fondant à l'intérieur.

Imprimer la recette

Et pour voir les autres recettes pour lesquels vous avez déjà voté, c'est par ici...

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Published by helene06
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commentaires

thisa2mars 15/01/2014 09:25

Réalisés avec des blancs de poulet que j'ai mixé, c'est super bon, ça fait pensé aux cordons bleu.

Noasette 22/09/2013 21:54

Un véritable délice testé hier ! Je me suis permise de la poster sur mon blog en citant ma source ;-)

Cecile 13/04/2012 14:38

C'est effectivement délicieux, à faire et à refaire !

ibaliia 27/03/2010 11:28


hummmmmmmm! Ca je vais essayer de le faire!!!


chef cuistot 17/03/2010 23:20


Très très top cette recette. bizzz


domicuisine 11/03/2010 23:03


j'adore le fromage qui coule quand on coupe miam !!
bizzz


Jeanne 11/03/2010 16:32


Super ton chausson tout comme ton blog !!!


melo 10/03/2010 12:51


chaussons réalisés et mangés
commentaires des enfants : trop bon
j'attends les prochaines recettes avec impatience !!!!


helene06 10/03/2010 18:20


super si ça a plu à tout ton petit monde!


nanoud 09/03/2010 22:18


A çà j'adore il faut que je les teste sur les filles surtout avec la mozza fondante , coulante ... miam ...


melo 09/03/2010 10:50


recette imprimée, bacon et steak de veau notés pour les courses de cet après midi et demain j'essaie pour le repas du midi.


Mickéla 08/03/2010 20:29


MMhh, je fonds pour ta recette!!!


regine 08/03/2010 19:12


il faut certainement le bon tour de main mais c'est drolement allechant !!! merci


christelle 08/03/2010 17:39


Oui, superbe et très original.


Karine 08/03/2010 13:59


Parfaite l'idée de la mozzarella dans les chaussons !


sandra 08/03/2010 10:59


humm oui ça doit être délicieux !! bise sandra


gourmandelise 08/03/2010 09:29


Ils doivent etre pleins de saveurs tes chaussons!


babouchka 08/03/2010 07:12


Superbes ces chaussons et très appétissants;


Le cahier de gourmandises 07/03/2010 23:18


Je craque c'est trop appétissant !!


fatima 07/03/2010 21:06


trop bon!!!


Aurélie 07/03/2010 20:52


Oh la la ! mais tu as toujours de superbes recettes sur ton blog - merci pour l'insiration que tu nous apportes
Bises


LILI 07/03/2010 20:48


le coulant à tout pour me plaire


axoulle 07/03/2010 20:35


hum j'adore ca fait trop envie


laurenceel 07/03/2010 20:17


à manger avec plaisir!


Eol 07/03/2010 19:39


Sympa comme tout cette nouvelle recette élue, ça me faerait manger du veau!


Cyrille 07/03/2010 19:15


ohhhh, c'est facebook voyons !


helene06 07/03/2010 19:21


ah oui j'avais pas tilté mais je vois pas trop


Clemence 07/03/2010 18:59


des galettes de viande fourrées bien appétissantes...


Audrey du 13 07/03/2010 18:26


j'aime bien cette recette !

PS : tu as vu je t'ai trouvé sur FB


helene06 07/03/2010 19:12


coucou audrey! C'est quoi FB?


marie1808 07/03/2010 18:16


Alors là!J'en veux!!!!!!


mari 07/03/2010 17:33


mozza coulante...tout ets dit ! Je prends !!!!


Cécilia 07/03/2010 17:27


J'adore, le fromage coulant en plus huummm


 

 

 

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