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4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 13:05

carrés choco-cheesy aux m&m's 5

Et si on préparait de délicieux petits carrés ultras régressifs, à base de spéculoos, ganache au chocolat au lait, couche crémeuse façon cheesecake et éclats de M&M's? Ah ça y est, je vous sens fondre là hein? Hé bein ne rêvez pas? il n'en reste déjà plus! Mais avec autant de pep's et de couleurs, ça remonte le moral, si si!

Pour 16 carrés

Pour la couche spéculoos

  • 150g de spéculoos
  • 130g de beurre 1/2 sel

Pour la couche choco-M&M's

  • 80g de M&M's
  • 400g de chocolat au lait pâtissier
  • 20cl de crème liquide

Pour la couche cheesy

  • 300g de fromage frais type philadelphia
  • 3 cuil. à soupe de lait concentré sucré
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 50g de M&M's

carrés choco-cheesy aux m&m's 3

Préparer la croûte aux spéculoos: Préchauffer le four th.200°C. Mixer les spéculoos dans le bol du robot mixeur. Faire fondre le beurre et le verser sur la poudre de spéculoos. Mélanger le tout à l'aide d'une spatule. Etaler la croûte biscuitée au fond d'un moule carré de 20cm de côté en tassant bien. Enfourner pour 10 minutes, puis laisser refroidir entièrement.

Préparer la ganache choco-M&M's: Mixer les M&M's dans le bol du robot, de sorte à obtenir une poudre fine. Réserver. Casser le chocolat en petits morceaux dans un saladier. Porter la crème à ébullition et retirer aussitôt du feu puis verser sur le chocolat. Mélanger et lisser à l'aide d'une spatule afin de faire fondre le chocolat et d'obtenir un mélange lisse. Ajouter la poudre de M&M's, mélanger puis verser sur la couche de spéculoos. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures, jusqu'à ce que le mélange se fige.

carrés choco-cheesy aux m&m's 2

Préparer la couche cheesy-M&M's: Réserver une poignée de M&M's et mixer le reste. Fouetter le fromage frais avec le lait concentré sucré, le miel et le jus de citron. Ajouter les M&M's mixés et mélanger doucement. Etaler la préparation sur la couche chocolat refroidie puis replacer au réfrigérateur pour plusieurs heures.

Au moment de servir, découper en carrés et parsemer de quelques M&M's.

carrés choco-cheesy aux m&m's 1

Avec cette recette je participe au concours organisé par "Mes p'tits plats dans les grands" sur le thème de la couleur!

concours-7308-004.JPG

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Published by helene06
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commentaires

Iman 19/03/2013 16:07

C'est juste une tuerie! Dommage qu'il n'en reste déjà plus, je t'aurais volontier piqué une part! :)

Marine 05/03/2013 18:59

Ca me plait bien ça tiens :P

dalila 05/03/2013 18:34

humm que sa doit etre bon,miam miam
bizzz

Marderelle 05/03/2013 11:33

Une recette qu'il va falloir partager avec les enfants, ça va etre dur !!! merci pour ce partage, bonne journée.

gourmandelise 05/03/2013 09:02

Voilà encore une recette terriblement gourmande!

Ginia 05/03/2013 07:44

Quelle gourmandises!!! je note, ça doit être un bonheur dans la bouche!! merci pour cette belle recette!!

stephanie 05/03/2013 05:32

j'en prendrais bien un bout!!!! :-)

Pauline 04/03/2013 21:16

Ouf, ça c'est terrible ^^

gibou 04/03/2013 21:03

trop marrant ,j'adore!!

kikine 04/03/2013 18:28

Ton gateau est bien tentant !!!

Soulef amour de cuisine 04/03/2013 18:20

hummm trop gourmand !!!!

Daphné 04/03/2013 17:45

Hmmmm ça à l'air délicioeusement fondant ^^ Bon apres midi

la cuillère aux mille délices 04/03/2013 15:56

les enfants en redemanderont tout les jours de cette tuerie! sa doit être limite écoeurant quand même!bise

Maryse & Cocotte 04/03/2013 15:12

superbe ton gâteau ... ultra gourmand comme j'aime !! je donnerai cher pour en manger !!!

Asmaa 04/03/2013 14:25

Miam très gourmand, bonne semaine

Llysa 04/03/2013 14:22

rolalalala! une tuerie! j'en salive moi hihihi! bravo Helene! bises

 

 

 

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