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23 novembre 2009 1 23 /11 /novembre /2009 18:10

Ces petits carrés sont tout simplement à croquer. le principe est le même que celui des très célèbres carrés au citron: une couche de biscuit sablé au fond et une base de frangipane à la place de la crème de citron, un délice!
Et encore une fois je vous le rappelle, on ne s'arrête pas sur la quantité de beurre! Ce serait vraiment dommage...

Pour 16 carrés

Pour la base sablée
  • 125g de beurre mou
  • 40g de sucre glace
  • 180g de farine
Pour la frangipane
  • 100g de beurre mou
  • 125g de sucre glace
  • 125g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 1 cuil. à café d'extrait d'amande amère

Préchauffer le four th.200°C.

Préparer la pâte sablée: faire fondre le beurre mou, ajouter le sucre glace puis la farine. Tasser du bout des doigts la pâte obtenu dans un moule à gâteau en silicone de 20cm x 20cm. Faire cuire au four 15 minutes. A la fin de la cuisson, sortir le moule du four et laisser tiédir à température ambiante.

Préparer ensuite la frangipane: faire fondre le beurre, ajouter le sucre glace, les oeufs puis la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère. Fouetter le tout pour obtenir un mélange homogène. Verser le mélange sur la préparation sablée. Enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation prenne une jolie couleur dorée.

A la fin de la cuisson, sortir le moule, laisser refroidir. Couper en carrés individuels et saupoudrer de sucre glace.

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Published by helene06
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commentaires

Cec 14/09/2016 10:16

Excellent, merci

vapa 21/06/2015 14:02

recette testée ce midi on s'est régalé c'est super bon merci
j'ai publie la recette sur mon blog

océane 25/04/2015 11:44

Parfait, parfait... Merci pour cette délicieuse recette. La définition exacte du plaisir gourmand. Ce sont les gourmets qui m'entourent qui le disent.

thisa2mars 10/11/2013 13:50

Recette suivie à la lettre, une tuerie !!!

pralinette bis 29/01/2010 22:42


Ca y est, deux jours après être tombée sur cette recette, je n'ai pu résister à la tester et c'est vraiment un pur délice. Moi qui adore la frangipane et les sablés, je me suis régalée


helene06 31/01/2010 09:20


 ravie que tu te sois régalée!


veronique 26/12/2009 13:23


Testé et approuvé ! tout le monde a adoré ! merci !


helene06 26/12/2009 13:57


super! Ravie que tu te sois régalé!


natt 09/12/2009 08:11


ils sont testés et angloutis lol
je les ai posté ce matin sur mon blog
merci pour cette délicieuse recette
bonne journée biz


sarah 06/12/2009 16:16


et bien ça y est, j'ai craqué et les ai fait, c'est au four... je te dirais..

:)


ratiba 02/12/2009 15:36


miam sublime moi aussi je viens de faire mais avec des poire bisous clic


perline67 30/11/2009 21:18


alors là je craque!!!z'en veuxx!!!!


la cuisine de laurenceel 30/11/2009 20:05


carrement bons!


Laitea 27/11/2009 14:19


oh là là là, quelle belle gourmandise!
8:o)


Neige de Tambouille Tout 26/11/2009 18:55


ceci dit, aux amandes, ca me plait bien aussi !


sabine 26/11/2009 17:31


dès que g vu la recette, je me suis souvenue que j'avais de l'amende en poudre et tout le reste, je l'ai testé tout de suite. quel régal !!!!! un grand merci pour toutes ces bonnes choses. une
future maman qui a toujours faim ! lol


chef cuistot 26/11/2009 17:12


Quelle merveille!! Ils me font terriblement envie.


Scrapisti 26/11/2009 11:42


On voit bien le fondant sur les photos ! Ca me donne faim maintenant !


val 26/11/2009 11:23


à essayer...
je garde la recette de coté lol


domi 26/11/2009 08:13


c'est vrai que le beurre est bien présent mais il faut ce qu'il faut hein ;-)
bizzz


Florianna 25/11/2009 21:37


Malheeeeuuuurrr !!! Mais Hélène, t'es folle de me mettre ca sous le nez ?!! J'adooorerais c'est sur !! Et oui, ca fait penser aux carrés au citron ! ;-) Mais cette version aux amandes doit etre
divine elle aussi ! ;-) A tester ! lol ! ;-)


tablesdeCricri 25/11/2009 17:41


Je fais amande honorable et je dis que je craque !
ça au moins, c'est carré !


sarah 25/11/2009 17:40


Mmhh avec les amandes ça doit être divin!!


Eliane 25/11/2009 14:03


toujours bien bon bisous c


syl 25/11/2009 13:59


Je préfère cette version à ceux au citron.
Bises.


zohra 25/11/2009 13:27


Humm! Ces carrés sont un délice! Je note la recette! Merci pour le partage.
Biezz la butineuse


camana 25/11/2009 13:25


J'ai testé cette recette pour le goûter mais en fait je n'ai pas sû résister et les ai gouté tout à l'heure : un délice !!!!!!!!!!!!!!


helene06 25/11/2009 18:27


ravie que ça t'ai plu! Bises


Véro C.Métisse 25/11/2009 10:47


Ouuuh, amandes ou citron ? Et comment on fait pour choisir quand on craque pour les deux ? Ca a l'air vraiment terrible...


anna 25/11/2009 00:04


quel délice , ces carrés j'en dégusterai bien à cet instant très belle version
bises


Tweet 24/11/2009 23:59


Yummi ! Bon, eh bien je sais ce qu'il y aura demain pour le goûter ;-)


bigmumy - Ma cabane aux Délices 24/11/2009 22:24


Sublimes tes carrés, ils ont l'air bien tendres
bonne soirée et clic


marie 24/11/2009 22:08


très jolie blog!et j'adore les carrés qu'on peut décliner avec différents parfums!ceux-ci me donne terriblement envie!


Les 2 Myrtilles 24/11/2009 21:08


La poudre d'amandes dans un gâteau, j'aime beaucoup...et le tien est très réussie, bonne soirée !


marie1808 24/11/2009 20:52


Avec de l'amande!j'adore ça!


loloche 24/11/2009 19:52


huuuuuuuuuuummmmm c'est une recette pour mon fils et moi ça !!!!!! on adooore !
bisous loloche


sam's cook 24/11/2009 17:34


le beurre c'est si bon! moi, ça ne me fait pas peur ;)


mimi 24/11/2009 17:25


humm tes carré ont l'air délicieuxx mille bravo bisous mimi


celiane82 24/11/2009 17:24


Il est vraiment super moelleux ton dessert !! bises


Nad0511 24/11/2009 16:03


Je ne suis pas très citron alors cette version aux amandes me plaît carrément!!


Aurelia 24/11/2009 12:29


ces carrés aux amandes ont l'air vraiment délicieuxx!


Mag 24/11/2009 11:59


J'en prend note.....ça m'a l'air terriblement delicieux.....
Bonne journée
Bizzzzz


cannelle68540 24/11/2009 11:24


ça me plait, un vrai délice!


Floriane 24/11/2009 11:05


ça a l'air moelleux...miam miam


Marie-Pierre 24/11/2009 10:44


Je ne résiste ni aux photos ni à la recette !!!! merci


Eliane 24/11/2009 10:22


superbe, j'adore et quelles photos !!!!!


c du mardi bisous


Maiwenn 24/11/2009 10:19


Je préfère ta version aux mandes : je ne suis pas très citron !!!


oum mouncif rayan 24/11/2009 10:01


très gourmands et très tentants!!! merci


franur 24/11/2009 09:57


quelle beau gateaux..pense a mans gardé un bout....


melanie 24/11/2009 09:18


elle super cette recette je note,merci...


ZAZA 24/11/2009 09:01


Drôlement appétissant, et cela change .........
Merci pour cette recette
Bonne journée
Bizzzzzzzzzzzzz
ZAZA


momo 24/11/2009 06:43


rien que de les voir on les sent gondre dans la bouche lol !!! bonne journée merci pour tout le travail que vous faites gros bisous momo


babouchka 24/11/2009 06:15


Rholala, vraiment trop tentant!! Merci pour cette superbe recette.


 

 

 

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