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16 août 2013 5 16 /08 /août /2013 12:15

carpaccio de saumon, feta et framboises (1)

Cette recette m'intriguait. Je me suis dit qu'avec cette chaleur, j'allais enfin comprendre pourquoi cette association avec la framboise. La framboise apporte une petite touche de douceur et de sucré et s'associe parfaitement au carpaccio. Une belle assiette gourmande!

Pour 2 personnes

  • 2 pavés de saumon sans arêtes et sans peau
  • 1 citron vert
  • 50g de feta
  • une poignée de framboises (fraîches ou congelées)
  • quelques feuilles de coriandre (fraîche ou congelée)
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel, poivre du moulin

Préparer le saumon: Bien l'essuer avec du papier absorbant. A l'aide d'un couteau bien tranchant à lame fine (j'ai utilisé un couteau large en céramique, la coupe est parfaite), découper de très fines tranches de saumon en taillant légèrement en biais sur le dessus du pavé afin d'obtenir de larges tranches. Répartir uniformément sur des assiettes plates. Saler et poivrer.

Prélever le zeste du citron, récupérer le jus. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec les zeste et le jus de citron et badigeonner le carpaccio avec un pinceau de ce mélange. Ciseler la coriandre finement et la parsemer sur le dessus du carpaccio. Placer au frais le temps de passer à table (30 minutes environ).

Au moment de passer à table, décorer de quelques framboises fraîches (ou décongelées), quelques dés de feta. Donner un tour de moulin à poivre et parsemer légèrement de fleur de sel.

carpaccio de saumon, feta et framboises (2)

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Published by helene06
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commentaires

barbara 19/08/2013 14:01

parfait pour le diner !! c'est typiquement le genre de repas léger que j'aime déguster le soir, avec un bon pain de campagne et du beurre frais !!
bisous, bonne apres midi

noviceencuisine 19/08/2013 10:55

C'est vraiment trés trés originale!
j'aime beaucoup! chapeau!
j'adore l'association avec la framboise, j'avais fait une salade avec et des pâte ^^

oum zayneb 18/08/2013 11:13

je serais curieuse de voir quel gout ça a ! avec la framboise
meme si je me doute que ca doit etre très bon

Clemence 17/08/2013 07:06

moi aussi elle m'intrigue et me tente !!

Pauline 16/08/2013 19:07

Huuuummmmm, c'est bien frais ^^

Patricia (Bruxelles) 16/08/2013 16:55

Ce qui m'intrigue, ce ne sont pas les fruits rouges car j'adore le sucré/salé mais plutôt l'association du saumon fumé avec la feta. A essayer !

mamina13 16/08/2013 16:34

j'adore ce mariage avec des fruits rouges,

Daphné 16/08/2013 16:26

Hmmmm ça me semble excellent !!! Bon après midi

 

 

 

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