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23 avril 2011 6 23 /04 /avril /2011 13:15

carpaccio de st jacques aux fruits de la passion (16)

 

Pour une entrée simple et rapide à préparer mais festive, voici une association toute légère et raffinée qui vous émoustillera les papilles avec ce carpaccio de noix de Saint-Jacques fraîches arrosées d'une vinaigrette aux fruits de la passion, citron vert, piment et huile d'olive.

L'alliance fruits de mer et fruit exotique est un véritable bonheur en bouche et ravira vos convives lors de vos repas de fêtes.

 

Pour 2 personnes

  • 6 grosses noix de Saint-Jacques
  • 2 fruits de la passion
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron vert
  • du piment d'Espelette
  • sel et poivre du moulin
Rincer et éponger soigneusement les noix de Saint-Jacques sur du papier absorbant. Retirer le corail et détailler les noix en rondelles très fines et les disposer dans un plat creux ou sur des assiettes.
 
Presser le citron et verser son jus dans un bol, mélanger avec l'huile d'olive, sel et poivre. Couper les fruits de la passion en deux, retirer la pupe avec une cuillère et la mettre dans une passoire fine au dessus du bol pour retirer les graines. Bien appuyer avec une cuillère pour faire couler le jus. Mélanger le tout dans le bol.
 
Verser le contenu du bol sur les Saint-Jacques, couvrir d'un film étirable et faire mariner 1 h au réfrigérateur. Pour servir, décorer avec une pincée de piment d'Espelette et quelques grains de fruits de la Passion.
 
carpaccio de st jacques aux fruits de la passion (8)

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Published by helene06
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commentaires

Camille 29/09/2011 13:45


Bonjour,
J'ai testé cette reçette avec de l'avocat, qui se marie aussi très bien avec le reste... délicieux !


Francesca 26/04/2011 17:24


Hum ca a l'air delicieux et c'est tres original


cecile en balade 26/04/2011 15:01


raffiné et original ! ça me plait énormément
bises


Payette6202 25/04/2011 12:48


Super original ce carpaccio de Saint Jacques!


sab 25/04/2011 07:37


ça ne peut etre que delicieux


Mel1693 24/04/2011 21:53


Wahouuuu! superbe ce plat, digne d'un chef !!!
Bisous


nikitalilou 24/04/2011 08:41


une association de saveurs très réussie que j'ai déjà testée avec une recette des frères Pourcel
un pur délice à faire et refaire sans hésitations


Carotte 24/04/2011 08:27


quand je vois ça je me régale !
voilà 2 saveurs d'exception qui doivent se marier à merveille, faut que j'essaie !!!!


ratiba 23/04/2011 23:16


hummm un régal merci du partage bisous


Mary 23/04/2011 22:35


Je pense bien à toi ma petite Hélène même si je ne t'écris pas souvent je viens quasiment tous les jours.
Gros bisous ma belle ♥♥♥
Ta recette est trés festive, un réel bonheur.
Bonnes fêtes de Pâques à toi et à tous ceux que tu aimes.


CarO' 23/04/2011 18:51


Magnifique photo qui donne envie !!! Si c'est aussi bon que beau...
Bises
CarO'


mimine cuisine 23/04/2011 15:55


J'adorrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!


Poucinette 23/04/2011 15:31


TRES J0LIE MARIAGE ma belle !!!!! :) bises


 

 

 

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