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9 février 2013 6 09 /02 /février /2013 15:20

carbonnade de saumon

Oups, j'ai du retard! C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière, une carbonnade de saumon. En fait, il s'agit de pavés de saumon cuit à feu doux dans la bière et la vergeoise (sucre brun foncé). C'est plutôt original. Et pour obtenir une sauce un peu plus consistante, pensez à rajouter un peu de Maïzena.

Pour 6 personnes

  • 6 pavés de saumon
  • 50cl de bière ch'ti
  • 300g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuil. à soupe de vergeoise brune
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Eplucher et émincer l'oignon, les échalotes et les champignons.

Fariner les morceaux de saumon et les faire revenir sur feu vif 2 ou 3 minutes dans l'huile puis les retirer. Faire blondir l'oignon et les échalotes. Ajouter les pavés de saumon, les champignons, le thym, le laurier, la vergeoise, saler et poivrer.

Arroser avec la bière et laisser cuire doucement pendant 30 minutes à couvert.

A la fin de la cuisson, retirer les pavés de saumon, ajouter dans la cocotte une cuillère à soupe de Maïzena diluée dans un peu de d'eau et faire réduire la sauce à feu vif pour qu'elle épaissise. Servir les pavés de saumon avec la sauce et des pâtes ou du riz.

Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

Et demain, un nouveau jeu concours! Revenez à 11h afin de pouvoir participer (juste une info, il faudra être très rapide!)

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Published by helene06
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commentaires

isabelle 22/04/2013 11:46

merci pour cette délicieuse recette que nous avons trouvé extra

gigi16 13/03/2013 13:40

J'ai testé c'était très bon ! Merci.

Made in Cooking 15/02/2013 08:05

Ça donne faim dés le matin... Yummy

piroulie 10/02/2013 20:05

une recette de saumon très originale

barbara 10/02/2013 16:19

c'est pas mal mais 30 minutes ça me parait beaucoup pour cuire du saumon ;)

helene06 10/02/2013 16:22



détrompe-toi, le saumon est très fondant car il cuit dans un jus, il n'est donc pas sec du tout, mou aussi j'avais eu peur mais non



Séverine 10/02/2013 11:06

hummmm je testerias cette recette la prochaine fois que je cuisine du saumon miam

Culinaire Amoula 10/02/2013 04:05

Un bon plat bien parfumé!! Bises..

Cuisinons En Couleurs 09/02/2013 22:44

Je craque complètement! cette assiette m'a l'air divine!!

Clemence 09/02/2013 22:01

un plat original en effet et qui doit être bien parfumé !

cuisinedefarida 09/02/2013 20:41

une savoureuse recette!bise!

gigi16 09/02/2013 19:07

J'adore la cuisine à la bière ! La semaine dernière j'ai fait une carbonnade au boeuf mais au saumon j'adore ! Je note merci.

christèle 09/02/2013 18:04

oh la la ce plat me fait saliver j'adoooooore
bonne soirée
bisous

Pauline 09/02/2013 17:57

Miam, ça a l'air bien bon ^^

regine 09/02/2013 16:40

hummm!!!je l'adopte avant de le gouter

Daphné 09/02/2013 16:39

Hmmm la carbonnade flammande c'est trop bon, surement que celle au saumon l'est aussi. Bon weekend

poucinette 09/02/2013 16:32

c'est une belle carbonnade

 

 

 

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