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19 février 2011 6 19 /02 /février /2011 07:20

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Voici de délicieuses cannellonis avec une farce moelleuse et parfumée à la brousse et au basilic, recouvertes d'une sauce  à la tomate façon provençale pour un plat complet végétarien aux saveurs méditerranéennes, qui plaira aux enfants comme aux grands... On a particulièrement apprécié!

 

Pour 6 personnes

  •  500g de cannellonis en boîte
  • 500g de sauce de tomate à la provençale
  • 400g de brousse
  • 150g de mascarpone
  • 1 oignon
  • 100g de parmesan
  • 60g de pignons de pin
  • 4 cuil. à soupe de basilic surgelé (ou une botte de basilic frais)
  • 2 cuil. à café d'huile d'olive
  • sel et poivre
Peler et émincer l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon à feu doux pendant 10 min. Le retirer de la poêle et réserver. Faire revenir les pignons à sec dans une poêle bien chaude.
 
Verser la brousse et le mascarpone dans un saladier, ajouter le basilic, les pignons, 50g de parmesan et l’oignon. Saler, poivrer et bien mélanger.
 
Préchauffer le four th.180°C. Dans un plat à gratin, couvrir d'un peu de sauce tomate. Farcir les cannellonis de la préparation à la brousse et les poser au fur et à mesure sur le lit de sauce tomate. Recouvrir du reste de sauce. Parsemer du reste de parmesan en poudre et faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes. Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
 
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Published by helene06
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commentaires

29999 25/02/2011 08:47


Miam ! Trop bon ! Bisous !


Méli 22/02/2011 11:12


J'adore ce genre de plat. Merci!


lustine 21/02/2011 12:57


Superbes ces cannellonis , l'idée de mettre de la brousse est parfaite ! Bonne journée , bises


domicuisine 20/02/2011 07:12


miam ils ont l'air trop bon ces cannelonis !!
bizzz


agnesf 19/02/2011 22:59


j adore!!!


yo 19/02/2011 20:04


mmm, j'adore ils sont magnifiques tes canneloni!


une gourmande 19/02/2011 19:40


C'est assez simple à réaliser ces cannellonis! Chouette, je note!


cecile 19/02/2011 16:44


ça me plait beaucoup
bises


Cali 19/02/2011 15:32


ça me rappelle mes quelques séjours en Corse ....... miam miam !


René 19/02/2011 15:07


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


cisca 19/02/2011 13:23


J'en ai jamais fait comme ça ,il faudra que j'essaie ,les tiens me donne envi d'y gouter.
Bonne journée


Pauline 19/02/2011 12:45


Huuuuummmmm, trop bon, je suis fan ^^


CoCO 19/02/2011 12:31


Ils sont par-faits !
;)


Christel 19/02/2011 10:16


Plat terriblement tentant aux douces saveurs! Belle journée.C


Delphine 19/02/2011 09:51


Très appétissant!!


Clémence 19/02/2011 09:49


Les photos me donnent déjà faim : elles doivet être délicieuses !


Elodid Eol 19/02/2011 09:42


Avec de la brousse, jamais fait, mais ça donne envie, gratiné comme ça!


nat@cha 19/02/2011 09:34


ça c'est vraiment trop bon,
ça fait longtemps que je n'en ai pas fait
et avec tes petits pignons en plus, ça me fait très envie !


llysa 19/02/2011 08:45


miamiam !!rien qu'à voir la photo je crois bien que c'est un délice


 

 

 

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