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30 octobre 2013 3 30 /10 /octobre /2013 12:50

cake pop (1)

A la maison, j'ai une petite poupette qui raffole particulièrement de chocolat. Alors si je veux lui faire plaisir, il suffit d'un peu d'imagination, un peu de chocolat aussi (puisqu'elle adore ça) et avec beaucoup d'amour, ça donne un résultat pas mal! Et vous voulez que je vous dise? Y a pas qu'elle qui les a aimé ces sucettes...

cake pop (3)

Pour 20 cakes pops

  • 300g de quatre quart tranché Ker Cadélac
  • 100g de philadelphia
  • 180g de chocolat au lait
  • 50g de chocolat noir
  • 100g de chocolat blanc
  • 1 cuil. à café de crème fraîche liquide
  • quelques amandes grillées effilées
  • du coulis de caramel au beurre salé

cake pop au quatre quart (2)

Dans un saladier, emietter le quatre quart et le mélanger au philadelphia à l'aide d'une fourchette. Lorsque le mélange est bien homogène, former de petites boules d'environ 20g et réserver 1h au réfrigérateur pour les laisser durcir et ainsi les manipuler plus aisément.

cake pop au quatre quart (3)

Faire fondre les chocolats noir et au lait, au bain-marie jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Piquer des bâtons de sucettes dans le chocolat fondu, à environ 1cm , puis planter le bâton avec le chocolat dans les boules de cake. Laisser prendre au régrigérateur 15 minutes. Réserver le chocolat fondu dans le bain-marie.

cake pop au quatre quart (4)

A l'issue des 15 minutes, plonger les boules dans le chocolat fondu, une par une, les ressortir et les tapoter sur le bâton pour faire tomber l'excédent de chocolat. Planter les cakes-pops sur une bloc de polystyrène et placer au frais 30 minutes pour laisser le temps au chocolat de durcir.

cake pop au quatre quart (5)

Pendant ce temps, faire chauffer le chocolat blanc au bain-marie avec la cuillère de crème liquide, afin d'obtenir un mélange bien lisse. Plonger les boules à moitié puis dessiner des marbrures avec le doigt. Replacer au frais 30 minutes.

Pour la décoration, disposer quelques amandes effilées sur les cakes-pops et terminer par un filet de caramel au beurre salé. Croquez ensuite à pleines dents!

cake pop (2)

Avec cette recette recette, je participe au concours organisé par Ker Cadélac. Si vous êtes interressé et souhaitez participer, sachez qu'il faut réaliser une recette à partir du quatre quart tranché Ker Cadélac, avant le 15/11 (à la clé: un week-end gourmand en Bretagne pour 2 personnes, d'une valeur de 500€ et des paniers garnis de produits Ker Cadélac).

Pour plus de renseignements, contactez maeva@bureaudepresseagro.com

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Published by helene06
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commentaires

Pauline 01/11/2013 21:00

Chapeau, j'adore ^^

Ginia 31/10/2013 09:25

Superbes tes cake pop, j'ai bien envie de t'en piquer!!

Marine 30/10/2013 20:33

Hummm je croquerai bien dedans :)

Llysa 30/10/2013 18:16

wouawwww!!! magnifique! bravo Helene! trés joli! bises

Léa 30/10/2013 17:22

recette très réussie, belle présentation et de jolies photos! bonne chance pour votre concours, j'ai voté.

 

 

 

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