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16 novembre 2009 1 16 /11 /novembre /2009 16:45

Vous connaissez très certainement le très célèbre cake régressif aux carambars d'Audrey, eh bien j'ai eu envie de le tester avec de simples caramels mous au beurre salé, ce cake est délice. L'odeur qui sort du four est atroce et le moelleux incomparable. Ce cake a été réalisé quasiment entièrement par mon neveu de 8 ans, autant dire qu'il est enfantin à faire...

Pour 10 personnes
  • 3 oeufs
  • 160g de sucre en poudre
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de beurre mou
  • 200g de caramels au beurre salé
  • 10cl de lait

Préchauffer le four th.180°C pendant 10mn.

Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre les caramels dans le lait. Bien mélanger.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine, la levure puis le beurre.Incorporer à la base le caramel liquide.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire au four pendant 40 minutes.
Démouler tiède et déguster froid.

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Pour visualiser la recette étape par étape, c'est par ici.


Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

Coco 29/01/2013 09:30

Ce cake a l'air délicieux... Vite que je le teste !!!

karine 31/05/2010 10:01


J'ai essayé cette recette vendredi pour la fête des voisins effectivement l'odeur des caramels qui fond et du cake dans le four est une tuerie, seul bémol j'ai trouvé au final que le beurre était
trop présent et mon cake était difficilement transportable car baignait un peu dans l'huile, je pense que je ne mettrai que 50 g de beurre la prochaine fois, en tout cas le goût est
délicieux...merci encore pour cette recette délicieuse


Aida 06/12/2009 08:02


Merci. Est ce que c'est ecrit sur le paquet caramels au beurre sale? tu as une marque? est ce que je peux utilise les caramel's Werters mou?


helene06 06/12/2009 08:09


du moment que tu utilises des caramels mous tu n'auras aucun problème pour qu'ils fondent. Bon dimanche


Aida 05/12/2009 10:03


Bonjour, je prends quel caramels pour ce cake, je n'ai aucune idess. Merci


helene06 05/12/2009 14:54


bonjour, pour ma part j'ai utilisé des caramels au beurre salé mais tu peux parfaitement remplacer par des carambars ou de simples caramels mous.


chef cuistot 26/11/2009 17:21


Quelle belle couleur!! Il a l'air tout moelleux......grâce au beurre non!


lilousine 21/11/2009 21:33


miam miam !!!!


Sonia 19/11/2009 11:57


Une superbe recette qu'il faut que je note quelquepart...


Floriane 18/11/2009 08:00


C'est vraiment le genre de cake que je dois essayer un jour, ça donne vraiment envie !


Nad0511 17/11/2009 21:39


Il devait être divin ce cake!


loloche 17/11/2009 18:56


hummmmmmmmmmmmm un pur délice !!!! ça doit être super bon !
bisous loloche


Bibou 17/11/2009 14:50


carambars ou pas, il a l'air très MIAM-MIAM ce cake!!

et clic


belle journée!!


gourmandelise 17/11/2009 14:33


Quelle belle couleur et quelle belle texture ce cake! C'est superbe!


ann ju 17/11/2009 14:25


je le vois bien pour mon 4 heures ce cake au caramel. bise


sandra 17/11/2009 11:51


super ta recette elle me fait fondre!


syl 17/11/2009 10:46


il est même un peu régressif mais c'est tellement bon !!!


Aurore 17/11/2009 09:50


trop beau ton cake


petitsplatsnath 16/11/2009 23:13


J'ai fait celui aux carambars. J'avais adoré. Tu as raison de le dévliner avec d'autres caramels. Avec des caramels au beurre salé, ça doit être aussi super sympa!


laetitialily 16/11/2009 22:40


Oh cette couleur!! il est magnifique!


Samira 16/11/2009 22:39


Appetissant et belle couleur dorée!!


Pauline 16/11/2009 21:40


Là, c'est une tuerie ce cake!!!!


fatima 16/11/2009 21:34


je dois avouer que j'aime beaucoup ton cake au caramel, je suis une mordue de caramel !!!comme toujours tu publie de belles recettes qui font saliver!


Yolande 16/11/2009 21:33


hummmmmmmmmmm gourmand comme j'aime
bisousclic du lundi :)


lili 16/11/2009 21:25


Une vraie tuerie


yo 16/11/2009 20:44


j'adore le caramel.. je ne peux qu'imaginer le gourmandise qu'est e cake!!


tattoo 16/11/2009 20:23


une petite tranche pour Tattoo !


franur 16/11/2009 20:09


bravo pour se bon cake il faut que je prenne la recette..bise


Mo. 16/11/2009 20:06


Il me plait énormément, je te vole la recette. Bises


ratiba 16/11/2009 19:28


tres jolis cake merci pour cette recette bisous un clic


melanie 16/11/2009 19:20


très gourmand ce cake,hummm!!!


cojocano 16/11/2009 18:43


merci de nous ouvrir l'appêtit
clic


 

 

 

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