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1 décembre 2010 3 01 /12 /décembre /2010 16:44

cake aux alumettes de canard et kiri


Un cake très tendre grâce à l'huile d'olive, à base d'alumettes de canard et morceaux de kiri, à savourer en petits dés à l'apéritif, ou en plat principal avec une salade ou encore à emporter en pic-nique, une idée repérée sur un blog et qui m'avait tapé à l'oeil.

Pour 8 à 10 personnes
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 10cl d'huile d'olive
  • 12cl de lait
  • 50g de parmesan
  • 200g d'alumettes de canard
  • 4 kiri
  • sel et poivre
cake aux alumettes de canard et kiri (3)
Dans un saladier, battre les oeufs à l'aide d'un fouet. Ajouter la farine et la levure. A l'aide du fouet incorporer délicatement la farine. Ajouter ensuite le lait, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter ensuite l'huile d'olive, faire de même.

Ajouter ensuite le parmesan, saler et poivrer. Mélanger. Ajouter les alumettes de canard et le kiri coupé en petits morceaux, mélanger.

Préchauffer le four th.180°C. Chemiser un moule à cake (beurrer et fariner), verser la préparation dans le moule. Faire cuire 40 minutes environ, planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche. Quand le cake est cuit, sortir du four et laisser tiédir avant de démouler et de couper en tranches.

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cake aux alumettes de canard et kiri (2)

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Published by helene06
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commentaires

ellemra 03/12/2010 17:56


Le mien est dans le four : résultat dans 40 minutes !
Je suis impatiente de voir si on va retrouver les morceaux de kiri intacts comme sur ta photo.
AU fait, la levure est dans la liste des ingrédients mais pas dans le corps de la recette.


Miss Paneo 03/12/2010 11:58


Brioches en fête !
Bientôt Noël, et surtout déjà un hiver bien froid qui nous donne envie de petits déjeuners ou de goûters gourmands… C’est la période des brioches, à déguster accompagnées d’un bon chocolat chaud
!
Venez découvrir nos recettes : http://www.club-paneo.com/fr/thematique/thematique.aspx


papillonmyosotis 02/12/2010 22:37


whaa il est superbe !


Colette de Marseille 02/12/2010 21:49


Toujours pratique de faire un cake


Mama 02/12/2010 17:24


Un bon cake bien moelleux !


cisca 02/12/2010 13:43


Sympa comme idée ce cake, ça change des classiques.
Bonne journée


Elodid Eol 02/12/2010 13:15


Avec du canard, je n'ai jamais fait! Je note!


la popotte a lolo.over-blog.com 02/12/2010 09:27


hum, une recette que je note, elle me plait beaucoup !!!


Ginia 02/12/2010 09:21


hummh, ça donne vraiment envie!!!!!miam!!


Flo23 02/12/2010 08:55


J'aime bien cette association ! les cakes salés j'en raffole en plus...

Bonne journée !


Angy 02/12/2010 01:38


alors cakes sucrés ou salés j'adore il y a tellement de façons de les préparer que c'est un plaisir merci de ta visite à +


tiot 01/12/2010 23:32


salut
je vais noter , je suis un fan de cake
bonne soirée


axoullehu 01/12/2010 20:45


qu'elle cake bien gourmande bravo


marylaine 01/12/2010 20:41


rien qu'en lisant la recette je salive ! je l'imprime. merci


réveillon 01/12/2010 20:22


Une superbe photo pour une magnifique recette.


franur 01/12/2010 20:17


merci pour cette bonne recettes..........


Christel 01/12/2010 20:05


Petit cake bien gourmand pour toute la famille! Bonne soirée. C


lydie 01/12/2010 19:08


bravo pour ce cake ,je l'imprime de suite!!!!merci
bonne soirée


Roselyne 01/12/2010 18:35


Comme dit Pauline ça change des lardons, c'est une super idée! Et moi en plus je suis fan de canard!
Très belle présentation.


Pauline 01/12/2010 18:05


Sympa ça change des lardons même si je suis pas fan du canard!!!! Ton cake est très joli ^^


cecile 01/12/2010 18:04


un bon cake avec une salade verte ... parfait pour le diner !
bises


 

 

 

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