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15 janvier 2014 3 15 /01 /janvier /2014 09:55

cake amandes et noisettes, glaçage caramel (3)

Voici un délicieux cake qui mérite vraiment que l'on s'y attarde. Il est moelleux à souhait, très goûteux et après un petit passage au frigo, il devient dense et développe tous ses arômes. Au goûter ou au petit déjeuner, vous n'en ferez qu'une bouchée! Merci Marion de me l'avoir fait découvrir!

Pour 8 personnes

  • 180g de sucre
  • 4 oeufs
  • 200g de beurre fondu
  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 125g de poudre d'amandes
  • 125g de poudre de noisettes

Pour le glaçage au caramel

  • 100g de sucre en poudre
  • 50g d'eau
  • 60g de crème liquide
  • quelques noisettes concassées

cake amandes et noisettes, glaçage caramel (4)

Préchauffer le four th.180°C. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu refroidi, la farine, la levure et les poudres. Mélanger délicatement.

Verser dans un moule à cake en silicone (à défaut, beurré et fariné au préalable), lisser le tout et enfourner 45 minutes environ, la lame d'un couteau doit ressortir sèche.

Pendant ce temps, préparer le glaçage: Faire bouillir l'eau et le sucre dans une casserole jusqu'à l'obtention d'une belle couleur ambrée. Retirer aussitôt du feu et ajouter la crème en plusieurs fois, en prenant soin de ne pas se brûler. Bien mélanger. Ajouter les noisettes concassées. 

Mettre le cake sur une grille, posée sur une plaque. Verser le glaçage sur le cake. Laisser refroidir et déguster.

cake amandes et noisettes, glaçage caramel (1)

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Published by helene06
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commentaires

Jenn 20/07/2015 17:05

Tres decue du glacage qui n'a rien a voir avec celui de la photo. J'attends que le gateau refroidisse avant de gouter, mais l'epaisseur de sucre qui est etalee dessus ne donne que moyennement envie :-( Je réessayerai car a mon avis il y a une etape que je n'ai pas bien respectee. Au goût ça doit quand meme etre bon :-)

helene06 20/07/2015 17:19

oui je pense qu'il doit y avoir un râté quelque part, ça arrive parfois! As-tu bien laissé cuire le caramel pour qu'il obtienne une couleur dorée?

thisa2mars 08/04/2014 20:52

Magnifiquement dosé, le caramel sublime le tout.
Un régal.

Miss Bretzel 18/01/2014 18:39

Quelle terrible gourmandise! Il est ultra appétissant!

Coralie 16/01/2014 09:20

Je le mets de suite dans mes recettes à tester ! Surtout avec ce topping hyper gourmand, bon après pas sure que j'arrive à n'en manger qu'une part :)

gourmandelise 16/01/2014 07:37

Joli et gourmand ton cake!!

axoulle 15/01/2014 19:50

whaou qu'elle beau glacage. ca donne tres envie

BoopCook 15/01/2014 19:36

une vraie tuerie ! ;P

Pomme 15/01/2014 14:59

il est vraiment top ce cake, très gourmand !

fanfan 15/01/2014 12:38

Bonjour,

Je pense que ce cake va me plaire ! Crois-tu que le glaçage soit indispensable ? Apporte-t-il du goût en plus? Bises

helene06 15/01/2014 13:29



je pense qu'il apporte surtout de la gourmandise et du sucre en plus, mais nature, trempé dans un thé ou un chocolat chaud, il devrait être terrible aussi!



Djahann 15/01/2014 12:11

Comme ça a l'air bon !

 

 

 

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