Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juillet 2012 4 26 /07 /juillet /2012 16:05

cake à la feta et aux herbes fraîches (2)

Beau temps et chaleur sur toute la France:on a envie de fraîcheur, de produits frais, qui sentent bon le sud et qui nous transporte ailleurs. Moi j'aime beaucoup les herbes fraîches, surtout le basilic, ainsi que la feta. Et comme j'ai déjà eu l'occasion de goûter un cake dans le même genre, j'ai eu envie d'en refaire un à la maison. J'ai suivi la recette qui venait d'ici. Il est parfait, bien équilibré, moelleux et plein de goût.

cake à la feta et aux herbes fraîches (1)

Pour 6 à 8 personnes

  • 180g de farine
  • 100g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuil. à café d'huile de tournesol
  • 10cl de lait
  • 200g de feta
  • herbes fraîches (jai mis un bouquet de basilic et un bouquet de ciboulette)
  • sel et poivre

cake à la feta et aux herbes fraîches (4)

Préchauffer le four th.180°C. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Dans un autre récipient battre les oeufs fouet. Ajouter ensuite l'huile et lait, mélanger, saler et poivrer.

Verser la préaration aux oeufs sur la farine.Mélanger délicatement puis ajouter le gruyère, la feta grossièrement emiettée et les herbes fraîches finement ciselées.

Verser la préaration dans un moule à cake beurré (ou en silicone) et enfourner pendant 45 à 50 minutes.

cake à la feta et aux herbes fraîches (3)

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Cuisiness 12/07/2016 07:40

J'ai trouvé que le cake était bon. Mais j'ai mis trop d'herbes (ciboulette,basilic). Le goût était trop fort, comme si c'était du concentré de pesto. En fait, jai utilisé des petites barquettes individuelles que je trouve en grande surface, dans le rayon frais, à côté des sachets de salade. Il faudra que j'en mette moins la prochaine fois.

Du coup, j'ai moins senti la feta. J'ai peut-être trop émietté aussi.

Temps de cuisson équivalent, sauf que le dessus a un peu trop bruni.

Je l'accompagnerai d'une salade consistante la prochaine fois (salade de riz, de pâtes), car il est très léger.

Nejla 03/02/2013 18:31

très bon, mes invités l'ont apprécié, merci pour la recette!

barbara 30/07/2012 09:40

superbe, perso c'est le genre de cake que j'aime vraiment beaucoup !!bonne journee, bisous

franur 29/07/2012 09:44

trés bon cake....

rocksmaddie 28/07/2012 18:39

la feta dans les cakes c'est vraiment très très bon

Cahier de gourmandises 28/07/2012 17:14

Il n'y a pas beaucoup d'ingrédients dans ce cake mais il m'a l'air si savoureux !!!

Vanou 27/07/2012 21:28

La feta, j'adore ! Ce cake doit être délicieux !

afaurore 27/07/2012 18:28

ça me plaît beaucoup

tifleur 27/07/2012 09:30

Il a l'air très bon ce cake...et avec ce temps, c'est le plat idéal : cake froid, petite sauce et salade!
Merci pour la recette et à bientôt

Virginie 27/07/2012 08:06

Simple, frais et parfumé, il est parfait pour moi!

petitsplatsnath 26/07/2012 22:27

Pique-nique aujourd'hui, j'ai bien envie de remettre ça demain et emmener ce joli cake savoureux!

L'universdedelf 26/07/2012 22:18

un vrai delice ton cake miam

Daphné 26/07/2012 20:25

Il à l'air délicieux ce cake. Bonne soirée

choupette82 26/07/2012 18:24

Moi qui adore la féta ce cake me ravie ! bonne journée

boubou 26/07/2012 18:23

Il doit être très bon ce cake, j'en gouterai bien une petite tranche!

Poucinette 26/07/2012 18:22

Un Beau et superbe cake bien savoureux

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG