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12 septembre 2012 3 12 /09 /septembre /2012 15:40

Burger canard, chèvre, figue, miel (1)

C'est pour ce burger des plus gourmands que vous aviez voté avant mon départ en vacances.

Franchement rien à redire, les saveurs s'allient à merveille, il était excellent et particulièrement goûteux. Un seul regret: il refroidit très très vite, alors réalisez-le et mangez-le sur le champ et ne faites pas comme moi, n'attendez pas qu'il refroidisse après l'avoir bombardé sous tous les angles ou vous entendrez votre chère moitié vous reprocher de manger froid (une fois de plus) sous pretexte que vous tenez un blog... Donc à refaire juste pour le plaisir et la prochaine fois, pas de photo, on le mangera chaud!

Pour 4 personnes

  • 4 pains à burgers
  • 2 magrets de canard
  • 4 figues fraîches
  • 1 cuil. à soupe de pignons de pin
  • 2 crottins de chèvre
  • 4 petites faisselles de brebis (j'ai remplacé parun yaourt au lait de chèvre)
  • 3 cuil. à soupe de miel d'acacia
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de cerfeuil
  • 1 noix de beurre
  • fleur de sel, poivre du moulin

Egoutter les faisselles et les verser dans un saladier. Laver et ciseler les herbes. En ajouter la moitié aux fromages frais. Mélanger délicatement à la fourchette. Saler et poivrer. Faire griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.

Laver et couper les figues en 4. Les faire à peine compoter dans une autre poêle avec le beurre et ajouter 1 cuillérée de miel en fin de cuisson. Couper les crottins en2 dans le sens de lépaisseur et les passer quelques minutes sous le gril du four jusqu'à ce qu'ils soient légèrement fondus.

Hacher les viande (après avoir pris soin de retirer la couche de graisse qui la recouvre à l'aide d'un couteau bien tranchant) et la verser dans un saladier. Ajouter les herbes restantes, saler, poivrer et mélanger avant de former 4 steacks sans comprimer la viande. Les faire cuire au gril à peine graissé, à feu vif d'abord pour les saisir, puis à feu moyen (5 minutes max pour chaque face).

Couper les pains en 2 et les réchauffer quelques minutes dans une poêle sans matière grasse. Napper la base des pains de fromage frais. Poser sur chacune 1 steack de canard, puis 1/2 crottin et 4 quartiers de figue. Napper de miel et saupoudrer de pignons de pin avant de chapeauter.

Vous pouvez remplacer par des magrets de canard séchés si vous êtes pris par le temps!

Burger canard, chèvre, figue, miel (2)

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

 

Avec cette recette, j'en profite pour participer au jeu concours organisé par "Péchés Mignons" sur le thème du magret de canard.

Lafitte2.jpg

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Published by helene06
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commentaires

Claire au Matcha 01/10/2015 07:15

Il a l'air somptueux ce Burger!!! Bonne journée

bonnet ski 20/09/2012 20:01

je teste votre recette dans le week end elle donne vraiment beaucoup envie =))))

Gourmet 15/09/2012 16:13

En temps normal je ne suis pas très buger, mais alors là je dois dire...!!
Mes enfants sont à coté de moi, ils m'ont imposé ta recette pour cette semaine lol.

Mary 15/09/2012 15:33

Merci pour ton aide Hélène. C'est sans doute ma BAL 'yahoo' qui pose problème car j'ai pu tout passer par ma BAL 'Numéricable'.
Gros bisous et encore un GRAND merci à toi
Bon week-end ma belle

Mary 15/09/2012 12:06

Coucou Hélène,
Quelle belle recette, tu peux être sure que je vais la tenter.
J'ai, grâce à toi, participer au concours organisé par le blog ' Peches - Mignons ' mais l'adresse pour envoyer le lien et la photo ne marche pas sniff !!
Tu peux me dire si je ne me trompe pas STP :
concours@peches-mignons.fr
Gros bisous ma belle et merci pour toutes ses belles recettes que tu partages avec toujours autant de passion.

helene06 15/09/2012 14:56



coucou Mary, oui c'est bien ça l'adresse, moi j'ai eu une confirmation de participation, tu as peut-être mal tapé l'adresse. Bises à toi 



R'Evelyne 14/09/2012 18:28

Voilà du hamburger de luxe et bien bon!
bonne soirée

barbara 14/09/2012 14:11

haha le coup du "manger froid" ça je connais bien, maintenant je cuisine tout le matin, je prends toutes les photos que je veux, et le soir zou ! un coup de micro ondes, et tout le monde est
content !! comme ça les enfants au retour de l'école à 17h ont un repas qui les attends et au moins ils ne vont pas se jeter sur les chips et autres crasses, en 2 minutes ils sont à table !

Sabrina 14/09/2012 09:28

Ah, mon mari aussi me reproche de temps en temps de manger froid...
En tout cas, ce chèvre dégoulinant et cette figue bien brillante donne envie de croquer dedans ;)
C'est une très belle association que tu nous proposes. J'essayerai probablement un jour, quand j'aurai des figues sous la main !
Bonne journée :)

caty49 14/09/2012 06:30

faut aimer les figues ce qui n'est pas le cas chez nous sauf secher !!!bonne journée

Mélanie 13/09/2012 20:01

rholala ton burger super gourmand me fait terriblement envie !!!
belles associations!
belle soirée
Mélanie

kaderick 13/09/2012 19:37

je vois que je suis pas la seule à manger froid ! hihihi
et en effet c'est dommage car i la l'air bien bon et gourmand ton burger ;-) bisous Hélène :*

Marine 13/09/2012 19:28

En effet ça doit être très bon!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 13/09/2012 15:13

Ce burger est tout à fait à mon goût.

cisca 13/09/2012 12:24

ça doit etre très bon,je veus bien te croire !

la popotte a lolo 13/09/2012 11:50

hum, que de bonnes choses dans ce burger !
bonne chance pour le concours !

Choupette 13/09/2012 09:05

Ah la blogueuse qui mange froid, moi aussi j'entends ce refrain avec mon Homme, mais il faut ce qu'il faut! ;-)

Clémence 13/09/2012 07:22

avec une telle garniture, ils sont forcément excellent !!

Mo. 13/09/2012 06:52

Gourmand et ... je ne sais pas si j'aurai attendu !!! Même pour une photo ! Bises

dey 12/09/2012 22:47

oulala toutes ces bonnes saveurs réunies : miam miam!

lustine 12/09/2012 22:20

délicieux !

regine 12/09/2012 21:28

tres bon et original

Doria 12/09/2012 20:50

Excellent ton burger avec une belle association de saveurs !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

Maryse & Cocotte 12/09/2012 20:29

il est superbe et donne bien envie !!

Daphné 12/09/2012 20:28

Qu'il est gourmand ce burger ^^ Bonne soirée

Pauline 12/09/2012 18:50

Huuuummmmm, c'est bien gourmand ^^

séverine 12/09/2012 18:44

Hummm il est à croquer ce burger

afaurore 12/09/2012 18:41

tu livres?????

helene06 12/09/2012 18:46



désolé, ils sont déjà engloutis! Mais ne sois pas déçue, ils auraient été froids... 



mimine cuisine 12/09/2012 18:36

En voilà un bon burger!!!!!

choupette82 12/09/2012 18:13

Un mélange original pour ce burger gourmand ! bises

 

 

 

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