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8 mars 2011 2 08 /03 /mars /2011 04:55

bugnes lyonnaises (2)

 
Je ne suis pas très tradition, enfin pas trop dirons-nous, car quand il s'agit de suivre la tendance et de surfer sur la galette des rois, les crêpes ou encore les bugnes, je ne suis jamais la dernière...
Alors aujourd'hui, tradition oblige,  je veux bien me plier volontiers en réalisant des bugnes lyonnaises puisque c'est mardi gras précisément.  J'ai suivi la recette trouvée ici, mais j'ai volontairement rajouté du sucre dans la pâte et c'est bien meilleur.
Que voulez-vous quand on est gourmand, tout est pretexte pour se faire plaisir!
 
Pour 4 personnes
  • 250g de farine
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 3cl de fleur d'oranger
  • huile de friture
  • sucre glace
bugnes lyonnaises (1)
 
Faire ramollir le beurre, battre les oeufs à la fourchette. Dans un saladier, disposer la farine en fontaine, ajouter le sucre, le sel, le beurre, les oeufs battus, la fleur d'oranger. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. Former une boule et laisser reposer 2 heures au moins au frais.

Faire chauffer l'huile.

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Détailler en bandes de 10 cm sur 4 cm et faire une incision au centre de 5 cm. Passer un coin de la bande dans l'incision de sorte à faire un noeud ou laisser tel quel.

Plonger les bugnes dans la friture (elles doivent remonter rapidement si l'huile est suffisamment chaude), les retourner 1 fois et les égoutter, une fois cuites sur du papier absorbant. Saupoudrer de  sucre glace et servir chaud (mais elle sont aussi bonnes froides).
 
bugnes lyonnaises

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Published by helene06
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commentaires

franur 09/03/2011 22:14


tu mans garde 2 pour jeudi...miam miam...


Aurore 09/03/2011 21:25


c'est trop bon ca d'ailleurs je voulais en faire et je sens que cela ne va pas tarder


gourmandelise 09/03/2011 19:00


Un régal ces bugnes et très joliment réalisée!


cisca 09/03/2011 18:12


Elles sont superbes tes bugnes, comme cette année je n'en ai pas fait je t'en pique 1


lilousine 09/03/2011 17:20


c'est très réussi♥


Phobos 09/03/2011 12:06


Salutations,

Et voilà, c'est malin, maintenant j'ai faim!
C'est dans la tradition qu'on a souvent les meilleures recettes. J'adore!!!!!!!

A bientôt et bonne journée,
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d'écran gratuits


Eliflo 09/03/2011 10:11


ça me rappelle bien des souvenirs, ces bugnes. J'avais fait une tentative à partir d'un magazine de fillettes il y a des décennies! Les tiennes sont bien jolies.


BiBi 09/03/2011 05:47


Avec un bon verre de vin chaud -ou thé-, le bonheur !
Waowww


Chrystel 08/03/2011 19:28


Je n'en ai jamais fait mais j'ai goûté et j'ai beaucoup aimé.
chrys


Carotte 08/03/2011 18:35


un régal pour les yeux à défaut de pouvoir les goûter !


Doudoute 08/03/2011 18:09


elles sont superbes et doivent être très bonnes, bon mardi gras :)


Audinette 08/03/2011 14:36


Elles ont l'air parfaites !


tattoo 08/03/2011 13:16


ça sent la fête


Eva 08/03/2011 11:46


Elles sont superbes ces bugnes!
Bisous


Rosedessables 08/03/2011 09:12


Hummm ! vivement cette après-midi pour le goûter des enfants et aussi pou moi lol !
Merci pour cette magnifique vue ! a bientôt !


Pauline 08/03/2011 08:18


Miam, j'adore!!! ^^


29999 08/03/2011 07:36


C'est trop bon les bugnes ! Bisous !


Misca54 08/03/2011 07:14


Merci pour la recette
Bisous
Dom


Poucinette 08/03/2011 06:18


vive mardi gras ma belle !!!!! bises bises


 

 

 

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