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8 décembre 2011 4 08 /12 /décembre /2011 13:55

bûche pistache-framboises

 

Envie d'un dessert festif pour les fêtes de fin d'année? Alors voici une belle bûche sur son 31 aux couleurs éclatantes de rose et de vert.

Ce roulé, sur la base d'une génoise très moelleuse, est d'abord tartinée de confiture de framboises puis fourrée d'une crème pâtissière maison à la pâte de pistache et au chocolat blanc.

C'est une belle présentation, que vos invités adoreront pour un jour de fêtes !

 

Pour 6 personnes

 

 Pour la garniture

  • 30cl de lait
  • 50g de pistaches émondées
  • 1 cuil. à soupe de pâte de pistache
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 30g de sucre
  • 30g de maïzena
  • 60g de chocolat blanc
  • 140g de beurre
  • confiture de framboises
  • 12 framboises
 Pour le biscuit
  • 4 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de farine
  • 90g de pistaches émondées
  • sel
Préchauffer le four th. 210°C. Préparer le biscuit: Concasser les pistaches au couteau. Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, battre ensemble les jaunes d'oeuf et le sucre. Ajouter la farine et mélanger. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement à la préparation précédente. Incorporer les pistaches concassées. Etaler la préparation sur une plaque de cuisson beurrée. Enfourner 8 à 10 minutes. A la sortie du four, démouler le biscuit sur un torchon légèrement humide. Décoller la feuille de cuisson et rouler ensemble le biscuit et le linge et laisser refroidir.
 
Préparer la crème pâtissière: fouetter les oeufs et le sucre. Incorporer la Maïzena, , puis le lait et la pâte de pistache. Faire épaissir sur feu moyen en remuant régulièrement. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc puis le beurre coupé en petits dés. Garder au frais environ 3h.
 
Dérouler le biscuit refroidi, retirer le linge. A 2cm du bord, étaler la confiture puis verser les 3/4 de la crème à la pistache. Ajouter quelques framboises puis rouler le biscuit. Couper les extrémités. Couvrir du reste de crème à la pistache. Mixer les pistaches et couvrir le biscuit. Décorer de framboises. Réfrigérer au moins 2h.
 
 
bûche pistache-framboises (1)

J'en profite pour participer au jeu concours organisé par Sandra du blog Cuisine Addict, sur le thème de la bûche de Noel.
 

 

 

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Published by helene06
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commentaires

noviceencuisine 13/12/2011 21:06

trés belle réussite, j'aime beaucoup!

midi cuisine 10/12/2011 17:40

Une buche colorée et bien appétissante! bonne chance pour le concours!

ratiba 09/12/2011 21:55

wawwwww quel merveilleuse buche une petite tuerie bisous

afaurore 08/12/2011 21:30

un régal!!!

ellemra 08/12/2011 20:46

J'avais vu à peu près la même dans le cuisine actuelle de ce mois ci mais avec de la gélatine il me semble. Je préfere donc ta version que je mets de coté pour la fin du mois ;-)

mimine cuisine 08/12/2011 20:45

Elle est superbe!!!!!

Poucinette 08/12/2011 20:37

magnifique couleur

Llysa 08/12/2011 19:05

wouawwwww magnifique j'adore les couleurs bonne chance merci pour le partage Héléne bisous

sucre-sable 08/12/2011 17:40

Superbe, c'est pas la peine que je participe au concours...j'adore, merci à toi, bises!!!

Un petit vote pour mes petits champignons :
http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
Merci

Pauline 08/12/2011 17:08

Miam ^^

29999 08/12/2011 17:03

C'est gourmand, simple et bon ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

provence 08/12/2011 16:40

Elle est superbe! Bises

 

 

 

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