Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mai 2013 1 06 /05 /mai /2013 11:55

brownie explosion (1)

C'est pour cette recette que vous aviez voté lors du dernier "JEU TESTE POUR VOUS". Je l'ai donc réalisé ce week-end. Et contrairement à ce qu'on pourrait penser, ce cheesecake est peu sucré et pas écoeurant du tout. Je l'ai coupé en petites parts, ce qui le rend très digeste. Un cheesecake classique agrémenté d'éclats de brownie, c'est juste une tuerie!

Pour 6 à 8 personnes (perso j'ai obtenu 16 petits carrés)

Pour la base

  • 100g de biscuits sablés, nature ou au chocolat
  • 40g de beurre

Pour la crème

  • 600g de fromage frais type St Moret ou Philadelphia
  • 100g de sucre
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille ou les graines d'1/2 gousse)
  • 3 oeufs
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • 2 ou 3 brownies (200g environ)
  • 2 cuil. à soupe de cacao amer en poudre

brownie explosion (3)

Préchauffer le four th.180°C. Ecraser les biscuits (ou mixer pour obtenir une poudre fine), ajouter le beurre fondu, répartir le mélange dans le fond d'un moule à manqué carré (en silicone, pas de souci pour le démoulage) et bien tasser. 

Découper les brownies en petits cubes.

Dans un saladier, battre le fromage pendant 30 secondes pour bien le lisser. Ajouter le sucre, la farine, la vanille puis les oeufs, un par un, en battant et en raclant à la spatule les bords du saladier. Ajouter la crème fraîche puis incorporer les cubes de brownies. Verser dans le moule sur la base biscuitée et enfourner en baissant la température du four th.140°C. Laisser cuire 1 heure. Eteindre le four, entrouvrir la porte et laisser dans four encore 1 heure.

Sortir du four, laisser refroidir complètement avant de démouler et de ranger au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Au moment de servir, saupoudrer de cacao et découper en carrés.

brownie explosion (4)

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

thisa2mars 10/12/2013 23:01

Tant qu'à faire j'ai fait moi-même le brownie, pour la touche all handmade.
Je n'avais pas assez de st moret alors j'ai complété avec du fromage blanc et c'est très réussi.
Merci pour cette recette.

Adeline 09/05/2013 20:30

Totalement indécent... J'adore !!!!

Vide-Frigo 09/05/2013 20:28

On dirait le petit frère du cheesecake, mais en plus régressif :-)

EmilieRD 09/05/2013 15:46

Ca doit être une tuerie!

lolo 09/05/2013 13:07

oh quelle tentation ! c'est extra gourmand ! bonne journée et à bientôt !

ratiba 07/05/2013 23:42

c'est une veritable explosion merci du partage bisous

Deb 07/05/2013 20:09

Il à l'air absolument délicieux!

Tambouille & délices 07/05/2013 13:55

humm ça à l'air terrible ça !

Ginia 07/05/2013 09:02

Je note, ça m'a l'air d'être une tuerie!!! j'adore!!

Daphné 07/05/2013 06:19

Hmmmm c'est vrai qu'il à l'air bien bon, bonne journée

BoopCook 06/05/2013 20:07

une vraie tuerie ce brownies !

lebon pequery françoise 06/05/2013 19:19

quelle tentation!

Pauline 06/05/2013 17:10

Wouah, une tuerie ^^

Roselyne 06/05/2013 16:34

En effet je pense que le terme "tuerie" semble bien adapté !

la cuillère aux mille délices 06/05/2013 15:37

une pure tuerieeee!! miam

anaïck 06/05/2013 14:34

humm, effectivement ça a l'air divin !

Maryse & Cocotte 06/05/2013 14:06

terriblement gourmand ton cheese cake brownie !! j'en mangerai bien un petit carré !!

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG