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3 novembre 2012 6 03 /11 /novembre /2012 12:45

brookie aux oréos (1)

Lorsqu'on a un blog de cuisine, ce qui est sympa c'est de pouvoir tester de nombreuses recettes, plus gourmandes les unes que les autres, mais surtout de suivre la tendance. Il y a eu la période thé matcha, macarons, fève tonka, puis ensuite je me suis essayé au chinois, au kringle, aux cake pops, et maintenant je surfe sur la vague du BROOKIE.

Brookie? Qu'est-ce que c'est? C'est tout simplement la contraction du brownie et du cookie, une version US purement atomique. Mais pour encore plus tomber dans la décadence, j'ai opté pour une version aux oréos. Ca donne:

- une couche de brownie

- une couche de biscuits Oréos 

- une couche de cookies aux pépites de chocolat

Alors croyez-moi! Cette recette, c'est de la bombe! J'en profite pour participer au concours organisé par le blog "Paris dans ma cuisine" sur le "Best Brownie". J'ai repris la recette trouvée sur "Touche de Saveurs" et y ai rajouté des oréos. Voici donc la recette:

Pour 10 à 12 personnes

Pour le brownie

  • 125g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 125g de sucre
  • 75g de beurre aux cristaux de sel de Guérande
  • 75g de farine
  • 50g de noix de pécan (ou noix de cajou, noix ou noisettes)

Pour la pâte à cookie

  • 165g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 135g de sucre roux
  • 120g de beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli
  • 1 oeuf
  • 100g de pépites de chocolat

 

  • 300g de biscuits oréo

brookie aux oréos (3)

Préchauffer le four th.180°C.

Préparer le brownie: faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre et bien mélanger. Incorporer les oeufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan concassées grossièrement. Verser la préparation dans un moule à silicone carré en lissant bien la surface.

Recouvrir de biscuits oréo en les rangeant soigneusement les uns à côté des autres.

Préparer la pâte à cookie: Crémer le beurre et le sucre au fouet electrique. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Terminer par la farine et la levure tamisées puis les pépites de chocolat. Mélanger rapidement.

Parsemer la pâte à cookie dans le moule en grosses miettes comme pour un crumble.

brookie aux oréos (2)

Enfourner 20 à 25 minutes. la lame du couteau doit ressortir humide si vous voulez une texture bien fondante. Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.

brookie aux oréos (4)

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Published by helene06
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commentaires

Cecile 27/04/2014 09:10

Une vraie tuerie mais on n'en attendait pas moins !

Céline 13/11/2012 17:07

Merci pour cette excellente recette testée chez nous ce dimanche!! un pur régal!!mmmmmhhhhhhhhhh!!

hanane912 06/11/2012 23:26

voila une recette trés gourmande qui me fait de l'oeil

Christelle Voyage-Culinaire 05/11/2012 21:55

Ohlala ce que c'est gourmand, j'adore !!! Bisous

sigmanath 05/11/2012 20:21

Excellentissime, je garde cette recette!!!

Roselyne 04/11/2012 19:48

J'adore ! Et en ce moment je teste pas mal de recettes à base d'Oréo, je suis fan !!

EnviesDélices 04/11/2012 14:43

il est super gourmand ce brookies avec ces oréos

cisca 04/11/2012 13:37

Ohhh quel régal !!
merci , bon dimanche.

miminecuisine 04/11/2012 12:21

Sympa avec des oreos!!!!!

Ginia 04/11/2012 09:44

Là, je suis completement conquise, j'aurai bien aimé faire cette recette pour l'anniversaire de mon doudou, mais je la note, j'adore, ça doit être trop bon!!!!!

Epices & Moi 03/11/2012 23:23

Une vraie petite bombe gustative à laquelle je n'ai pas encore cédé ;-)
Bisous, et une douce nuit !

Pauline 03/11/2012 21:00

Ouf, trop trop bon ^^

Marine 03/11/2012 20:21

J'adoooooore!

gibou 03/11/2012 18:22

effectivement cela a l'air top bon

Llysa 03/11/2012 17:59

hummmm une tuerie!!! merci pour le partage! bisous

Sam' 03/11/2012 17:29

Oh la tuerie! Mais c'est de la pure folie! Triplement bon... Mais j'en veux!! Hallucinant! Fallait y penser à cette couche d'Oreo dis donc. Tu m'impressionnes avec ce brookie. Bonne chance pour le
concours.

recettesdesorawel 03/11/2012 16:48

oh bah j ai bien fait de te suivre sur hellocoton!!! j aurai loupé cette delicieuse recette sinon!!

Deb 03/11/2012 15:43

ça m'a l'air terrible!

Daphné 03/11/2012 15:00

ohlala que c'est gourmand !!!! Bon weekend

La médecine passe par la cuisine 03/11/2012 14:20

C'est un très beau gâteau mais je ne sais pas pourquoi je bloque sur celui-là. Pour moi, brownie+cookies ça fait too much.
Mais merci quand même !
Dis, j'espère que tu vas gagner. Ce serait super pour toi ! Bises

CREPEAU Gilbert 03/11/2012 14:05

Bonjour,
Je sors de table, mais la lecture de cette recette me donne l'eau à la bouche. Je ne vais pas tarder à l'essayer et de faire part de mes impressions.
Il n'y a pas plus d'une semaine que j'ai découvert ton blog, je l'ai de suite mis dans mes favoris.
Bonne cuisine.
Gilbert

 

 

 

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