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16 décembre 2009 3 16 /12 /décembre /2009 18:35

Quand j'étais petite ma mère nous faisait souvent ce genre de brioche fourrée et on se régalait. Voici donc une idée qui va plaire aux enfants et qui peut se faire pour un soir où le temps nous presse !

Pour 5 briochettes
  • 2 cuil. à soupe de fromage blanc (+ 1 cuil. à soupe par brioche)
  • 4 portions de vache qui rit
  • 85g de gruyère râpé
  • 15g de parmesan râpé
  • 150g de jambon fumé haché
  • muscade
  • sel, poivre
  • 5 briochettes (j'ai pris des brioches vendéennes individuelles


Dans un saladier, mélanger 2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc. Ajouter les portions de vache qui rit et mélanger à l'aide d'une fourchette. Ajouter ensuite le gruyère râpé et le parmesan, une pincée de noix de muscade, saler et poivrer.

Ajouter au mélange précédent le jambon fumé coupé en morceaux. Découper un chapeau, dans le sens de la longueur, à la surface des brioches vendéennes. A l'aide d'une cuillère, retirer la mie des brioches pour les creuser et insérer la garniture.

Ajouter la mie, des brioches, émiettée à la préparation à base de fromage blanc-gruyère-vache qui rit. Étaler dans le fond de chaque brioche une cuillère à soupe de fromage blanc.

Garnir chaque brioche du mélange à base de jambon-fromage blanc. Recouvrir les brioches de leur chapeau, enfourner environ 8 minutes à four préchauffé th.180°C. Accompagner ces briochettes d'une salade verte ou d'une soupe.

Imprimer la recette

Pour visualiser la recette étape par étape, c'est par ici.

      

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Published by helene06
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commentaires

Eol 18/12/2009 17:29


Ca me fait penser aux briochettes que j'avais recyclées en version salée aussi mais avec du chorizo.


loulou 18/12/2009 17:10


mmmmmmmmmmm ca tue !!! j'adore ce genre de melange sucré salé, c'est un espece de croissant jambon revisité et en mieux !! bisous bisous


céline 18/12/2009 13:35


Ca me rappelle les croissants au jambon que ma maman nous faisait quand j'étais petite, c'est vraiment trop bon!
Bises


Aromatic Elixir 18/12/2009 13:21


Ces brioches plairaient à mes filles.. cela doit être excellent... les photos en disent long.
A+


@udrey... 17/12/2009 20:50


je note, car en ce moment, j'ai la flémingite aigüe ... je suis prise dans le boulot dans les préparatifs pour les fêtes, alors les dîners sont pas une vraie priorité, ça plairait à Justin, j'en
suis sûre ! car en ce moment je me nourris de soupe le soir, mon loustic, lui est beaucoup moins enthousiaste que moi devant son bol, même si je change tous les 1 ou 2 jours de recettes !!!
merci


chef cuistot 17/12/2009 20:49


Qu'une belle idée gourmande.


mahassine 17/12/2009 15:16


belle photos, très bon après midi
bisou $$$$


Bibou 17/12/2009 15:00


J'adore, j'imprime!!!!!



belle journée


melanie 17/12/2009 14:20


super appétissant,miam!


Delphine 17/12/2009 13:56


Très très bonne idée!!


Mo. 17/12/2009 12:38


Le weekend dernier mon fils me réclamait pas des briochettes mais des croissants au jambon, pour lui c'est un régal, il va falloir que je teste avec de la brioche. Bises


lia022 17/12/2009 10:54


super sympa pour mes loulous merci!
bises lia


sandra 17/12/2009 09:26


une recette qui nous ouvre l'appétit!


gaelle 17/12/2009 07:22


ça m'a vraiment l'air délicieux, l'idée de base est excellente et on peut la varier de mille façons ! bisous


Cortine 17/12/2009 07:02


Une excellente idée pour le dîner, à décliner de 1001 façons !


loloche 17/12/2009 00:29


super sympa ces briochettes, et tu as raison, elles vont beaucoup plaire aux enfants !!!!!! et maman aussi !
bisousclic loloche


Doria 16/12/2009 23:31


Ce qu'elles sont belles tes briochettes et très tentantes !
Bisous et bonne soirée, Doria


Laureline 16/12/2009 22:34


Ca a l'air bon et l'idée me plait bien, mais j'ai tout petite question : tes briochettes étaient sucrées?


helene06 17/12/2009 18:29


oui un légèrement mais ça ne pose aucun problème!


fatima 16/12/2009 21:36


tes briochettes ont l'air vraiment bonnes! ça aurait également "mon bonheur" :-)


axoulle 16/12/2009 21:09


ca doit etre delicieux voila un plat qui devrait plaire a mon petit frere


AMELIE 16/12/2009 21:04


Une bien bonne et belle recette, plus saine qu'avec les croissants beaucoup plus gras.
Bisous


caneylle 16/12/2009 20:28


j'aime beaucoup cette recette, elle va vite trouver sa place à notre table, bises


Lorelina 16/12/2009 20:00


Oui moi aussi ma maman en faisait avec des pointes d'asperges et des oeufs miaaaam

Bisous


 

 

 

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