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25 octobre 2012 4 25 /10 /octobre /2012 15:15

brioche fourée jambon-oeuf (3)

Quand j'étais petite, ma maman nous faisait assez régulièrement cette recette en guise de repas. C'était la fête à la maison car on aimait particulièrement ces petites brioches toutes simples et goûteuses...

Depuis peu, je fais découvrir à ma puce cette recette ultra régressive et ça lui plaît beaucoup. Avec une bonne soupe, voilà un plat complet!

Pour 4 personnes

  • 8 brioches rondes
  • 200g d'alumettes de jambon
  • 8 oeufs
  • 8 cuil. à café de crème épaisse
  • sel et poivre
  • persil

brioche fourée jambon-oeuf (2)

Préchauffer le four th.210°C.

Laver et ciseler le persil (ou utilisez du persil congelé). Retirer le chapeau des brioches et les évider très délicatement pour ne pas les percer. Placer dans chacune d'elles quelques alumettes de jambon et un peu de persil. Casser un oeuf par-dessus, saler, poivrer et recouvrir d'une cuil. à café de crème fraîche.

Déposer les brioches et leurs chapeaux dans un plat allant au four et faire cuire 10 minutes.

Vérifier que le blanc est pris et replacer les chapeaux sur les brioches avant de servir.

On peu aussi remplacer les alumettes de jambon par des lamelles de saumon fumé.

brioche fourée jambon-oeuf (1)

 

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Published by helene06
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commentaires

stephy 27/02/2013 09:45

Bonjour hélène, j'ai complètement craqué en voyant les doigts de ton petit bout de choux trampouiller gaiement dans tes petites brioches!!
Je n'ai donc pas résisté longtemps et les ai faites pour mes boys qui se sont régalés!
Je me suis permise de partager cette recette sur mon blog, sans oublier de te citer bien sure!!
wwwlacuisinedestephy.fr/blog/2013/02/27/brioche-bacon-oeuf/
Merci pour cette petite douceur
Bonne journée.

cisca 16/11/2012 18:26

J'ai fait ta recette, c'est un vrai régal, elle est sur mon blog aujourd'hui.
Encore merci du partage.

CClaudia 31/10/2012 17:37

Trop mignonne ces brioches fourrées !

barbara 30/10/2012 14:56

c'est trop mimi, j'aime beaucoup !! bisous

Maryse & Cocotte 29/10/2012 12:45

je n'ai jamais goûter, mais je peux te dire que ça me plaît beaucoup !!! et tes photos ... superbe !!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 26/10/2012 12:24

Quelle chouette idée que cette brioche fourrée.

caty49 25/10/2012 21:28

c'est original je ne connaissais pas j'enregistre bonne fin de soirée

Deb 25/10/2012 21:20

très chouette cette petite recette!

Pauline 25/10/2012 21:16

Oooooh, c'est chouette ^^

Daphné 25/10/2012 20:11

Mais c'est une super idée. J'essayerai ^^ Bonne soirée

lustine 25/10/2012 19:25

un vrai délice !

Roselyne 25/10/2012 19:00

Trop mignonnes ces brioches ! Je suis fan !!
Bonne soirée !

gigi16 25/10/2012 18:59

Super idée ! Je note. Bonne soirée.

Mimine Cuisine 25/10/2012 18:16

Hummmm!!!!!!!!!!!!!

carbottine 25/10/2012 18:11

Ca me donne faim! Je suis ton blog depuis mars, j'ai testé plusieurs de tes recettes, miaaaam! Faut-il remettre le couvercle sur les brioches lors de la cuisson ou les faire chauffer séparément?
Bises

titou 25/10/2012 17:56

coucou,
j'adore ta recette !!:)
bizzz

Llysa 25/10/2012 17:26

vraiment original! superrrrr!!!!!!

afaurore 25/10/2012 17:26

waouh géniaaaaaaaaal

 

 

 

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