Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 septembre 2012 2 18 /09 /septembre /2012 17:45

Boulettes d'aubergines aux pignons (3)

Encore une excellente idée pour faire manger des légumes l'air de rien aux enfants ou aux plus récalcitrants. 

Et quelle petite victoire quand vous entendez des compliments autour de la table!

Pour 4 à 6 personnes

  • 2 grosses aubergines bien ferme (300g environ)
  • 1 oeuf
  • 40g de chapelure (j'en ai mis 50g)
  • 30g de parmesan (j'en ai mis 50g aussi)
  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin
  • une gousse d'ail
  • thym, origan, persil frais (j'ai remplacé par un bouquet de basilic frais)
  • huile d'olive, farine, sel, poivre du moulin
  • huile de friture

Laver et sécher les aubergines. Les couper en dés et les faire sauter dans une poêle avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et la gousse d'ail, pendant une dizaine de minutes (elles doivent être très fondantes).

Enlever l'ail puis mixer les aubergines avec la chapelure, le parmesan, les herbes, l'oeuf et les pignons. Saler et poivrer. Laisser refroidir avant de former les boulettes (placer au frais).

Avec les mains humides, former des boulettes de 2-3cm de diamètre puis les rouler dans la farine. Les plonger dans un bain de friture bien chaud quelques minutes puis poser sur du papier absorbant. Saler puis servir chaud ou tiède à l'apéritif ou avec une salade.

Boulettes d'aubergines aux pignons (1)

 

Félicitations à Céline qui a remporté le livre "Cheesecakes, brownies & co" pour les 6 ans de mon blog.

Quant à tout le monde, je vous dis à très vite pour un autre petit concours... A très vite!

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Thisa2mars 16/10/2014 14:27

Pas de pignons à la maison, j'ai remplacé par des noisettes, c'était divin.

Neaira 20/09/2012 11:11

une excellente idée pour changer des ratatouille de légumes !
j'adore tes boulettes !

Cookinglili 20/09/2012 07:55

Elles me font envie tes petites boulettes!

Wattoote 19/09/2012 20:14

waouhhh je trouve l'idée super sympa pour manger des aubergines différement !!!

Pauline 19/09/2012 19:40

Très originales ces boulettes!
L'alliance des aubergines et des pignons est délicieuse, je garde l'idée!
Merci

choupette82 19/09/2012 15:15

AVec des aubergines c'est sympa aussi ! bises

Laura 19/09/2012 13:19

Bravo à Céline pour le concours. En tout cas, ça m'a beaucoup plu d'y participer. Laura

regine 19/09/2012 12:38

toujours aussi bonnes tes idees !! sauf que là je vais adorer ; j'aime beaucoup les aubergines donc je n'aurai pas a me forcer !!!merci

mimine cuisine 19/09/2012 11:54

Voilà une excellente idée, je note!!!!!

Michèle 19/09/2012 06:05

Merci pour cette recette qui me plaît beaucoup!

Cahier de gourmandises 18/09/2012 22:26

Une bonne idée pour que JE mange des aubergines.... Ça marche aussi pour les grands !!

Pauline 18/09/2012 22:04

Miam ^^

cisca 18/09/2012 21:54

Elle me plait ta recette, il faudrait que j'essaie d'en faire, pour faire manger des aubergines à ma fille qui n'aime pas ça.
merci

lustine 18/09/2012 21:31

j'adoree

Clémence 18/09/2012 21:03

je garde ; elles me plaisent beaucoup !

Daphné 18/09/2012 20:29

miam ça à l'air bien bon. Bonne soirée

valérie 18/09/2012 20:19

Raté pour moi ! ce livre me tentait bien pourtant .... merci en tout cas pour le jeu. Quant à cette recette, je la mets immédiatement de côté, elle me tente !

afaurore 18/09/2012 20:18

super idée

Maryse & Cocotte 18/09/2012 19:59

une très belle recette !! j'aime beaucoup !!

Pommes Speculoos 18/09/2012 19:59

Pour faire court: Ca a l'air trop bon! Et très beau!

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG