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28 août 2011 7 28 /08 /août /2011 15:00

bouchées mascarpone et spéculoos

 
Quand j'ai vu la recette qui sortait vainqueur cette semaine, je me suis léchée les babines avant même de la reproduire, et ce, rien qu'en voyant la liste des ingrédients. En fait, j'ai tout de suite su que c'était une recette pour moi puisqu'il il s'agit tout simplement d'un cheesecake, avec une couche de biscuits et une  mousse épaisse aromatisée au citron, bref que du bonheur!
 
Pour 4 personnes
  • 270g de mascarpone
  • 270g de fromage blanc
  • 100g de spéculoos
  • 100g de sucre
  • 40g de beurre
  • 2 oeufs
  • le jus d'1 citron
  • 3cm de gingembre râpé (que j'ai remplacé par une cuil. à café de gingembre en poudre)
bouchées mascarpone et spéculoos (1)
 
Préchauffer le four th.180°C. Tapisser le fond d'un moule des spéculoos réduits en miettes, mélangés au beurre fondu.
 
Mélanger dans un saladier le mascarpone, le fromage blanc, le sucre, les oeufs, le gingembre et le jus de citron. Verser sur les spéculoos.
 
Enfourner pour 45 minutes et laisser reposer dans le four porte ouverte 30 minutes. Puis laisser refroidir à température ambiante. Recouvrir ensuite de film alimentaire et réserver au frais au moins 3h (24h serait l'idéal).
 
Au moment de servir, démouler et découper en petites bouchées avant de servir bien frais.
 
bouchées mascarpone et spéculoos (2)
 
Avec le reste d'appareil, j'ai réalisé 2 petites verrines dans lesquelles j'ai écrasé un biscuit dans le fond.
 

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

Cuisiner avec ses 5 sens! 04/09/2011 18:28


hum, ça à l'air trop bon...tes photos sont superbes
bises
pascale


Cécile 02/09/2011 14:58


Ce dessert est un véritable supplice à regarder! un délice auquel je ne saurais résister! Bonne journée!


Stef de Fla 02/09/2011 02:39


Irrésistibles ces bouchées!


Pourvospalais 01/09/2011 08:05


Miam, il en reste ?


charméla 31/08/2011 22:23


j'ai qu'une envie c'est d'y gouter!!!!


gourmandelise 31/08/2011 09:27


Il a l'air bon ce dessert!


Caro 30/08/2011 23:26


A mon tour de me lécher les babines.Miam.
Bisous.
Caro


palaisdeslys 30/08/2011 22:57


Quand la gourmandise prend des airs d'obsession, ça me donne une nuit d'insomnie passée à imaginer son goût!


helene06 31/08/2011 08:26



il te reste plus qu'à le tester alors...



alexou-au-pays-des-merveilles 30/08/2011 19:49


ça à l'air super bon ;-)


esom 30/08/2011 11:01


les ingrédients me semblent aussi délicieux!la petite pointe de gingembre...


Blomma 30/08/2011 10:33


Je vois "spéculoos" partout, sous toutes les formes, mais c'est génial car on adore! Merci pour cette recette originale!


cuisinonsensembleetfacilement 30/08/2011 09:24


Tres belle recette

Merci de visite mon blog de cuisine plusieurs recettes a decouvrire


marie 29/08/2011 19:14


je ne suis pas une grande fan des spéculoos en cuisine mais avec des shortbreads cela devrait aussi bien fonctionner


Doria 29/08/2011 18:36


Ces bouchées sont très appétissantes et tes photos donnent très envie d'y goûter !
Très bonne soirée en ce lund,
Bisous, Doria


Méli 29/08/2011 13:35


Ca doit être un délice, en effet!


Sabrina de zekitchounette 29/08/2011 12:29


J'adore ce dessert... Le côté sucré salé du spéculoos est délicieux. Généralement, je coupe avec des palets breton, c'est pas mal non plus ;)


Amelie 29/08/2011 11:21


Terriblement tentant en effet !!


boopcook 29/08/2011 08:28


cool c'est la recette pour laquelle j'avais voté, ! ;) cela doit être vraiment délicieux


Chris 28/08/2011 22:35


Un joli délice !


Daphné 28/08/2011 20:32


Hummmm j'en prendais bien un bout ^^


la cuisine de laurenceel 28/08/2011 19:12


c'est un des desserts ou jamais on s'en lasse!!


29999 28/08/2011 19:05


Aussi beau que bon ! Bisous !


nadène 28/08/2011 19:01


bonsoir il faut un moule de combien ou cercle de cmbien de diametre merci pour tout


helene06 28/08/2011 20:18



j'ai pris un moule carré de 15x15cm et avec le reste d'appareil, j'ai fais 2 petites verrines



llysa 28/08/2011 18:40


un délice!! bravo Héléne bisous


Pauline 28/08/2011 17:29


Miam, je la note et je la fais dans peu de temps ^^


Carotte 28/08/2011 17:24


tout ce que j'aime aussi !


Poucinette 28/08/2011 17:04


quelle somptueuse bouchée


 

 

 

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