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11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 16:40
blésotto au jambon et champignons (13)
C'est chez "Le chaudron en Ebullition" que j'ai trouvé cette délicieuse recette (au départ ww) mais que j'ai remanié à ma sauce. Un véritable succès! Voilà un plat complet réalisé avec trois fois rien et drôlement bon...

Pour 4 personnes

  • 1 petite boîte de champignons de Paris émincés
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 120g de blé cru
  • 75cl de bouillon de volaille bien chaud
  • 6 cuil. à soupe de crème fraîche à 15 % MG
  • 1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 40g de parmesan râpé
Egoutter les champignons. Dans une casserole, faire chauffer l'huile, ajouter les champignons émincés, faire dorer puis ajouter le blé. Faire revenir 1 minute environ.

Couper le jambon en morceaux puis l'ajouter à la casserole.

Ajouter progressivement du bouillon de volaille jusqu'a ce que toute l'eau ait été absorbée. Renouveler l'opération jusqu'a épuisement du bouillon.

A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et la moutarde, bien mélanger. Ajouter le parmesan.

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Published by helene06
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commentaires

thisa2mars 16/12/2013 12:42

Juste trop bon, à refaire sans hésitation.

kar 03/11/2013 11:39

super bon!! et rapide a faire

chef cuistot 17/03/2010 23:15


Le blé bien préparé c'est sympa, ca change. Merci pour l'idée.


amelie 14/03/2010 18:04


J'adore ce genre de recette et en plus ça plait aux enfants que demander de mieux


Grain de Raisin 12/03/2010 15:02


je connaissais pas le blésotto. Sympa !


Pillow Kitchen 12/03/2010 14:51


Blesetto ? Je me suis demandé ce que ça pouvait bien être et en lisant la recette je me suis dis : super idée ! J'adore le blé !


Mymy 12/03/2010 13:59


Toujours une folle imagination et des idées appétissantes ! Miam miam


Eol 12/03/2010 08:45


Hmmmm oui ton plat est bien appétissant et me donne une idée pour utiliser le blé!


clemence 12/03/2010 08:39


une recette qui a tout pour me plaire...


prici 12/03/2010 06:45


Elle a l'air bien sympa cette recette, je la mets en réserve!


Luthine 11/03/2010 21:47


C'est très appétissant et ça fait longtemps que je n'ai pas cuisiné de blé !
J'en profite pour te dire qu'une surprise t'attend sur mon blog !
Bonne soirée !


Chaudronnette 11/03/2010 20:58


Un blésoto ?? Quel joli nom!!
chaudronnette^$


Mélanie 11/03/2010 20:16


Bonsoir,
ce blé me plait beaucoup! c'est tres original!
bonne soirée!
Mélanie


regine 11/03/2010 20:02


j'aime beaucoup le ble ; je vais essayer


axoulle 11/03/2010 19:22


avec du blé je ne pense jamais mais c'est une bien bonne idée


jess 11/03/2010 19:14


tres appétissant


loloche 11/03/2010 18:26


oh que oui ça doit trés bon !!!! je note !!! j'ai fait hier midi une recette à toi, comme je vais la publié plus tard, je te mettrais un com au moment ou je publi l'article, miammmmm j'avais fait
!!!!!! non je laisse le suspence , lol !!!!! tout ce que je peux dire c'est que c'est vieux, elle date pas d'hier cette recette ! mdr !!!!
bisousclic loloche


helene06 11/03/2010 18:31


j'ai hâte de voir ça! Bises


stephimat 11/03/2010 18:15


tres bonne recette !j' en ferais bien mon diner !!


fanny10 11/03/2010 18:06


ah oui ! ca change un peu que du riz ! mais je n'y pense pas lol. Ton plat me plait bien!
bonne soirée


Tous en cuisine avec Nadine 11/03/2010 17:58


un joli mot pour une jolie recette


laurence 11/03/2010 17:55


Avec trois fois rien, on peut faire des merveilles....ça à l'air bien délicieux....bonne soirée


babouchka 11/03/2010 17:49


Un joli plat, bien alléchant.


 

 

 

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