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30 octobre 2009 5 30 /10 /octobre /2009 16:10

Mon petit papa a eu la gentillesse de me prêter un des livres qu'il vient tout juste de s'acheter: "Le grand livre des recettes Ch'ti", je vous ai d'ailleurs proposé de voter pour une recette il y a peu de temps et vous aviez choisi d'élire la tarte al chuc qui était bien bonne, je l'avoue.
Mais bien sûr, j'ai décidé de ne pas m'arrêter là car ce livre contient de nombreuses recettes alléchantes, alors ni une ni deux, je m'empresse d'en tester quelques autres... Dont celle-ci: une blanquette de poulet au bon goût de bière, un délice! A servir accompagné de riz nature et surtout, ne pas oublier de bien saucer l'assiette avec son pain...


Pour 6 personnes
  • 6 escalopes de poulet
  • 150g de champignons de Paris
  • 40cl de bière brune
  • 2 oignons
  • 3 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cuil. à soupe de farine
  • 15cl de crème liquide
  • 30g de margarine
  • sel et poivre
Couper les escaloptes de poulet en gros morceaux. Les faire dorer dans une cocotte avec la margarine. Retirer les morceaux, puis placer les oignons et les échalotes émincés dans la cocotte pour les faire blondir.

Replacer les morceaux de poulet dans la cocotte, ajouter la farine tamisée et bien mélanger. Verser la bière, ajouter les champignons émincée, l'ail, saler et poivrer.

Laisser cuire environ 45 minutes à couvert et à feu doux, puis retirer le poulet et laisser réduire 30 minutes à découvert. Ajouter jusqu'à 50cl d'eau si la sauce est trop épaisse. Ajouter ensuite la crème liquide dans la cocotte et laisser cuire encore 10 minutes.

Replacer le poulet dans la cocotte et , après quelques minutes, arrêter le feu et servir le plat accompagné de riz.

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Published by helene06
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commentaires

yvette 02/12/2010 14:02


j'ai fait cette recette. C'est vraiment très bon.
Par contre je voudrais savoir quel vin peut on servir avec, ou alors, de la bière?


helene06 03/12/2010 09:19



oui de la bière, tant qu'à faire...



DOUBY 20/05/2010 15:26


un delice!!!!!


reves de tables 03/11/2009 13:47


Succulente recette, comme tjs. C'est un vrai régal de se balader sur votre blog.


Nad0511 31/10/2009 18:51


Compte sur moi pour tout saucer avec mon pain!! Je note ta recette!


PEARL 31/10/2009 14:58


Que du bonheur cette recette de blanquette!!bravo Hélene pour ta savoureuse recette et tès bon week-end!


lydian 31/10/2009 14:02


Il faudra que j'essaie avec de la bière, ça va plaire à mon mari!
Bises


Agnes 31/10/2009 12:52


Je n'aurai jamais eu l'idée de mettre de la bière.


Cécile 31/10/2009 12:35


Hum! Un plat bien de chez moi, mais que je n'ai encore jamais fait!


ICI...Surprises pour les curieux................................!!!! 31/10/2009 10:09


Coucou...
J aime pas la bière mais peut etre que mélangé en sauxe cela donne un bon gout
A essayer.....
Bon week en à toi et tes visiteurs...
LORENT


franur 31/10/2009 09:47


ET HOP UN CLIC SUR TA PUB..AVANT DE VISITEZ TON BLOG....
ET JE SUIE fidéle..
A CHAQUE VISITE..
JE RELANCE MAIS CLICS...
VITE VITE SUR MON BLOG....
JE REVIENDRAIT


Clémence 31/10/2009 08:23


je suis tellement fan de blanquette que je ne sais pas si j'oserais...


loloche 30/10/2009 21:18


bonsoir hélène
j'ai fait mardi une blanquette de poulet, mais je dois dire pas à la bière !! ta recette est une variante qui à l'ére pas mal !!!!! pourquoi pas la prochaine fois !
tu as raison super facile les hot-dogs maison et encore merci pour ta recette, vraiment ton blog m'inspire, il faut que je fasse le cake poires-pralinoise aussi.....et bien d'autres, je vais finir
par plus quitter ma cuisine, mdr !!!
à bientôt
loloche


fatima 30/10/2009 20:32


il a l'air très bon ton plat!


franur 30/10/2009 20:22


et hop he commence par un clic du vendredi.0
quelle bonne recette..
sa donne envie...


cakesandco 30/10/2009 19:45


J'en fait au cidre d'habitude (bretagne oblige) mais bonne idée la bière !


 

 

 

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