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11 février 2010 4 11 /02 /février /2010 18:40
blancs de poulet au Saint Marcellin (1)

Je suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour faire saliver mes papilles. Et c'est ce que j'aime avec internet, c'est que, finalement, si on le veut, il y a toujours moyen d'ajouter un petit plus dans nos plats pour se régaler. Dans cette sauce, on y ajoute du Saint Marcellin pour apporter une petite touche fromagée à la viande, c'est très bon. Accompagné de riz ou de tagliatelles, voilà un plat vite fait.

Pour 4 personnes
  • 4 blancs de poulet
  • 1 Saint Marcellin bien fait et moelleux
  • 1 petite boîte de champignons de Paris
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuil. à café de fond de volaille
  • sel et poivre
blancs de poulet au Saint Marcellin
Faire revenir les blancs de poulets au beurre dans une poêle. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter les champignons de Paris.

Pendant ce temps mettre le saint marcellin et la crême fraiche dans un bol. La crème doit recouvrir le Saint Marcellin. Passer le mélange crème et fromage au micro-onde position maxi pour 2 mn. Le Saint Marcellin doit commencer à fondre.

Verser ensuite ce melange dans la poèle avec les blancs de poulets et les champignons. Laisser mijoter à feu doux environ 5 mn, le temps que le Saint Marcellin fonde. Ajouter la cuillère de fond de volaille pour lier la sauce. Saler et poivrer et servir chaud.

Imprimer la recette

blancs de poulet au Saint Marcellin (2)

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Published by helene06
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commentaires

Virginie 09/03/2010 18:56


J'ai testé cette recette pour la fetes des Grands-mere et franchement on s'est regalé . Par contre j'ai remplacé le saint marcellin par du saint felicien que j'avais au frigo avec des pommes de
terre frite coupé en rondelle un délice vraiment bravo Hélène ton blog est génial


helene06 09/03/2010 19:08


super, ravie que ça t'ai plu!


melpo 01/03/2010 14:32


J'ai testé cette recette ce week-end, un vrai délice! Tout le monde a apprécié. La préparation et la cuisson sont très rapides, un atout quand on est pressé!
Merci pour cette recette, encore un grand succès!


helene06 01/03/2010 18:22


duper si ça t'a plu! Bises


sophie 18/02/2010 18:57


Bonjour Hélène,
cette recette m'a l'air fameuse, je l'ai noté dans mes tablettes pour la refaire un de ces soirs.
Ton blog est superbe, bravo
biz
sophie


Miamana 17/02/2010 19:50


Unplat odorant mais néanmoins délicieux, savour€ux et fondant!


Titenoon 13/02/2010 19:12


mmmmmm a tester!


Mo. 13/02/2010 11:48


Ce doit être une tuerie... J'adore. Bises très bon weekend


fatya 13/02/2010 00:09


mmmh! un plat vraiment délicieux
1001 bisoux


Christine 12/02/2010 21:36


Une petite sauce crémeuse à sauhait
j'aime beaucoup
bon week end


graldine 12/02/2010 18:22


Hummmm, j'aime bien l'idée de ce petit plus avec le fromage, çà change, merci pour le tuyau, je n'y aurais pas pensé.


Mély 12/02/2010 18:07


Ca a l'air effectivement super bon. Avec du riz, ca doit être trop bon :)


Nad0511 12/02/2010 16:29


J'adore ce fromage!! alors ton assiette, je la dévore des yeux!!


Pillow Kitchen 12/02/2010 15:51


Ah le saint-Marcellin, un délice de fromage ! L'association avec le poulet et les champignons me tente bien ! Chouette cette recette ! Bon weekend


mapom 12/02/2010 14:22


Mmmhhh, je suis sûre d'aimer beaucoup!!!


Délice & Sens 12/02/2010 13:25


bon héléne, il faut arrêter de mettre en ligne des recettes telles que celle ci lorsque l'on n'a pas encore déjeuner. C'est un vrai supplice. Félicitations !


Boudloune 12/02/2010 12:15


Alors là,je suis conquise!!!Miam.
Bisous.
Caro


Cuisine-gourmande26 12/02/2010 11:16


Ca a l'air très bon !


Sandrine 12/02/2010 09:55


génial !!! dès lors qu'il y a du fromage je ne résiste pas...
bisous


marinedupin 12/02/2010 08:19


Hummm ça doit être très bon !


Lihan 12/02/2010 07:15


Un délicieux petit plat avec cette sauce


Chocobea 12/02/2010 00:08


Oh !!! Mais c'est super cette recette ! Une sauce aux champignons et au St Marcellin, c'est bien trouvé !


tattoo 11/02/2010 23:46


hum ! cette sauce me fait saliver !


@nnick 11/02/2010 23:44


ça me fait bien plaisir de voir cette recette car je suis de Saint Marcellin.Mais maintenant, j'habite au Québec. Bonne dégustation.


Pauline 11/02/2010 23:24


Hummm, un beau plat bien appétissant!!! Merci Hélène ^^


franur 11/02/2010 21:45


ses un vrais délice...ses a refaire des que tu m,invite aprée les neige...bisou


nadine 11/02/2010 21:19


J'adore ce fromage .. mon mari déteste le fromage sauf s'il est cuit .. encore heureux ;-)


Manu 11/02/2010 21:12


j'ai envie de tremper mon pain !


fatima 11/02/2010 20:59


ton plat est très apétissant! il devait être bien savoureux!


Sève 11/02/2010 20:58


Oh le poulet avec une sauce au fromage, ça me plaît beaucoup, je note!!
Bises.


melanie 11/02/2010 20:57


ohlala,ça me plait bien ça!


axoulle 11/02/2010 20:49


exelente idée je la note car avec du fromage elle me plait bien!


kaouthar de tunis 11/02/2010 20:43


quel delice j adore vraiment creme fraiche et poulet faut tj penser a moi...encore plus avec du saint marcellin ça doit etre terrible!! bizou


babouchka 11/02/2010 20:32


Huumm, je me mets à table, c'est prêt?


Annette 11/02/2010 20:08


Miam miam,encore une bonne recette par ce temps froid,merçi.Bisous,Annette


ma petite popotte 11/02/2010 19:58


c'est très appétissant, le saint marcellin est un fromage moelleux j'imagine que ton plat doit être savoureux. Et oui la blogosphère culinaire est une source d'inspiration .... bravo le résultat
est superbe
bonne soirée, on est bien au chaud, dehors c'est br br br .....
cricri


Clemence 11/02/2010 19:46


les sauces au fromage, j'adore !


 

 

 

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