Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 novembre 2013 1 18 /11 /novembre /2013 17:00

sablés canadiens (2)

Maintenant que ma poupette grandit, j'entends de plus en plus souvent la douce phrase qui revient à mes oreilles: "Dis maman je peux t'aider à faire la cuisine?" (bon faut arriver à déchiffrer, mais en gros ça veut dire ça...). Alors bien évidemment, puisque c'est un vrai plaisir de cuisiner à 4 mains, toutes les occasions sont bonnes pour réaliser ce qu'elle préfère au goûter: des biscuits secs.

Et puisque j'ai eu l'occasion de gagner un kit d'emporte-pièces grâce au blog Comme une envie de, on en a donc profité pour les inaugurer aussitôt en réalisant cette recette de biscuits au sirop d'érable et noix de pécan (un délice à croquer).

atelier biscuits (1)

Pour 2 plaques de biscuits (tout dépend de leur taille, ici, une quarantaine)

  • 200g de farine
  • 80g de beurre mou
  • 50g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 cuil. à café de sirop d'érable
  • 50g de noix de pécan hachées finement
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace

sablés canadiens (3)

Mélanger le beurre en pommade. Ajouter la cassonade puis l'oeuf, bien mélanger. Ajouter ensuite le sirop d'érable. Mélanger puis ajouter la farine, la levure, la pincée de sel et les noix de pécan hachées. Mélanger à la cuillère puis pétrir rapidement avec les mains pour obtenir une boule de pâte homogène. Placer au frais pendant 1h.

Préchauffer le four th.180°C. Abaisser la pâte au rouleau.

sablés canadiens (4)

Couper les biscuits avec un emporte-pièce.

sablés canadiens (5)

Décoller délicatement avec une spatule.

sablés canadiens (6)

Les déposer délicatement sur une feuille recouverte de papier cuisson, en prenant soin de bien les espacer.

sablés canadiens (8)

Et les faire cuire au four 15 minutes environ. A la fin de la cuisson, laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

sablés canadiens (1)

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

gourmandelise 20/11/2013 09:49

Ils doivent être très bons tes biscuits avec les noix de pécan et cette touche de sirop d'érable!

Valérie 19/11/2013 13:06

elle est douée ta fille elle as de qui tenir. Mais quel age a t-elle. bravo

catherine 18/11/2013 20:21

Génial ! peut-on mettre autre chose que des noix de pécans, je ne peux pas manger de noix, noisettes ou autres fruits à coque !

A faire avec les petits enfants !!!!!!

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG