Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 novembre 2012 3 07 /11 /novembre /2012 15:34

biscuit surprise (coeur de marshmallow) (3)

J'ai du retard dans la publication de mes recettes réalisées lors du "Jeu teste pour vous". Celle-ci doit être publiée depuis un bon moment déjà mais il n'est jamais trop tard pour rectifier le tir. 

Voici un pur délice chocolaté qui ne manquera pas de surprendre vos invités: au 1er abord, ils penseront déguster un biscuit tout chocolat avant de découvrir un coeur moellex au marshmallow. Vous pouvez également réaliser des striures de chocolat si vous ne voulez pas recouvrir tout le gâteau.

Pour une trentaine de biscuits

Pour les biscuits

  • 250g de farine
  • 90g de cacao en poudre non sucré
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 120g de beurre à température ambiante
  • 200g de sucre en poudre
  • 1 gros oeuf
  • 125ml de lait entier
  • 1 cuil. à café d'extrait naturel de vanille
  • 15 marshmallow coupés en 2

Pour le glaçage

  • 360g de sucre glace
  • 90g de beurre à température ambiante
  • 25g de cacao en poudre non sucré
  • 60ml de lait entier
  • 3/4 de cuil. à café d'extrait naturel de vanille

biscuit surprise (coeur de marshmallow) (1)

Préchauffer le four th.190°C. Tamiser la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel dans un saladier.

Mettre le beurre et le sucre dans le bol d'un robot et battre assez vivement pendant 2 minutes environ, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Réduire la vitesse et incorporer l'oeuf, le lait et l'extrait de vanille. Ajouter peu à peu la farine, par 50g à chaque fois. Mélanger.

A l'aide d'une cuillère à glace de 4,5cm de diamètre, prélever des boules de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5cm. Les faire cuire 8 à 10 minutes, en intervertissant les plaques à mi-cuisson. Enfoncer une moitié de marshmallow au centre de chaque biscuit. Poursuivre la cuisson 2 minutes pour que le marshmallow commence à fondre. Poser les plaques sur une grille et laisser refroidir.

Préparer le glaçage: mettre le sucre glace dans un saladier. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le cacao, en remuant de temps en temps. Verser le sucre glace et bien mélanger. Ajouter le lait et l'extrait de vanille, puis mélanger au fouet.

Etaler une cuil. à soupe de glaçage sur chaque biscuit de façon à recouvrir le marshmallow. Laisser durcir 10 minutes environ. Ces biscuits surprise se conservent 2 jours dans une boîte hermétique (attention de ne pas les superposer).

biscuit surprise (coeur de marshmallow) (2)

Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

cisca 13/11/2012 12:12

Mais qu'est ce que c'est que cette tuerie ???

caty49 10/11/2012 13:38

j'ador je t'en pique 2 si il t'en reste
bon week end

Magalie 09/11/2012 18:18

Oh la la, ça doit être un pur délice vraiment irrésistible !

marie pierre 09/11/2012 10:06

j'ai découvert votre site il y a qq mois, testé différentes recette dont le namandier. Je dois préparer pour les 80 ans de maman son repas d'anniversaire. Pour l'apéro j'hésite à préparer et
congeler certaines de vos recettes. Pouvez vous me conseiller ? Merci

lou 08/11/2012 18:33

Quelle terrible tentation ces bicuits!! Bonne fin de journée !
bises
Lou

mimine cuisine 08/11/2012 16:20

Waouh!!!!!!

Syl 08/11/2012 16:08

C'est très original !
@+++

Caro 08/11/2012 14:08

Bonjour, aaprès un ptit burger italien,un cookie marshmallow-chocolat, j'en connais qui vont apprécier!

Gourmandises Assia 08/11/2012 10:48

Humm j'adore l'idée a tester pour mes loulous miam:)

dey 07/11/2012 21:51

J'ai déjà testé cette recette, j'adore le biscuit!

Llysa 07/11/2012 20:06

wouawww une tuerie! ils sont superbes! bravo Héléne! bisous

mamierose 07/11/2012 20:04

wouha que cella doit etre bon

Pauline 07/11/2012 18:59

Miam, j'adore ^^

extra :lustine 07/11/2012 18:04

extra!

Floriane 07/11/2012 18:00

De superbes biscuits, au goût régressif de chamallow...je testerais ça, nous sommes tous amateurs de ces gourmandises à la maison

Bonne soirée Hélène,bies

veropapilles 07/11/2012 17:38

Ils ont l'air délicieux tes biscuits et tellement gourmands, j'aime beaucoup...

Daphné 07/11/2012 17:04

Hmmm attention tuerie !!! Bon apres midi

Pinterest

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG